Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10/01/19 во всех областях

  1. 5 баллов
    germinal

    Вот и мы)

    У нас таким образом механик по бензотехнике работает - все довольны, ТТТ) Нормальная схема, человеческая. Каждый тащит свой груз, каждый получает свой кусок, всё по справедливости и совместной договоренности. Одна из причин, по которой я надел на себя бизнесменский хомут - неприятие подобного положения дел. У нас в массе начальник=господин, работник=холоп. И конечно халдеев тут нет. Ни в Вашем случае, ни в нашем. Вообще я уже с точки зрения нынешней могу сказать одно - идиоты форменные те, кто создает специалисту неприемлемые для него условия и тем паче жмёт заработанное. Во многих сферах всё держится на мастерах, профессионалах - нет их и производство встанет. Когда я ушел со своего последнего места работы - там побарахтались месяц-два и сервис прикрыли, осталась только продажа. А были объемы, были дела, были деньги, пока работодатель не решил, что делиться не обязательно А человека найти, чтобы закрыть такую позицию, это очень сложно. У нас даже не кадровый голод нынче, кадровый пздц. Вообще работать некому. Гут) Это была фигура речи) Ни у кого нет хозяев, кто сам не хочет иного. В процессе пробного пуска, точнее во время подключения, обнаружилось, что надо переколбасить вообще всю проводку в помещении и вешать абсолютно новый щит. Существующий щиток пригоден разве что для хранения чекушки Но так-то да - три фазы очень круто. До полноценного сервиса ещё ехать и ехать...)) Ну да ничего, потихоньку-помаленьку. Я уж говорил, что мы всё это вот планировали на весну 2020-го, но, как известно, человек предполагает, а всегда найдется какая-то ......, которая всё испортит )) Стоит всё, конечно, дорого. Очень дорого. Мне директор наш показала, сколько мы уже после пожара ввалили - я пошел валидол жрать, серьезно Но если это надо - всё можно, главное, чтобы была работа и клиенты) Пока не знаю, мы сегодня только пробный пуск сделали, чтобы работоспособность проверить) Принцип такой же, да) Вся надежда на вращение корзины и двухстороннюю подачу жидкости) Это была большая охота... Подключили, потыкали кнопочки, определили стороны вращения корзины и насоса - на этот раз мне повезло и перекидывать фазы не пришлось, ну и пошли за водой - благо у нас прямо в сарае раковина с краном) Вообще у мойки есть отвод для прямого подключения к водопроводу, но у нас это гребаное обустройство - ещё толком не определились, где эта кастрюля встанет, пока решили просто налить - это дозволяется по инструкции) Потом, конечно, подключим - это удобно. Слив можно в канализацию вывести, но этот вопрос надо отдельно прорабатывать: можно так, нельзя - хз. Воды туда влезло три с половиной канистры по 20 литров, плюс три литра для пробы налили вот это: Заправили, опять же, согласно инструкции, по уровню, как там написано - не выше экранов: Потом закрыли крышкой, выставили температуру и стали ждать прихода)) Для начала поставили 40 градусов, грела она это добро минут двадцать где-то. Согласной талмуду, идея работы в целом такая - нагрел один раз, скажем, с утра, и потом она по датчику температуры поддерживает градус. Остыла - ТЭНы включились, нагрелась - выключились. Вроде термопота. Есть недельный таймер, для того, чтобы постоянно иметь раствор рабочей температуры, но нам это ни к чему. Сейчас жалею, что пожадничал на датчик уровня жидкости в баке - есть фишка, что при падении уровня жидкости она не включается и пищит-мигает - дескать, налей ещё )) Ну да ничего - будем следить сами. Когда кастрюля нагрелась, открыли крышку и сунули туда для пробы корпус редуктора от 2450 с неизвестной дерьмосмазкой, точно не родной: И процесс пошел: Для первого пуска поставили мы таймер на 10 минут и сложилось впечатление, что для мелочи это много. Да, кстати, там ещё есть момент - пар. Он там есть, для его отвода на эту же модель можно поставить паровую вытяжку - мы не стали. Это уж для совсем загруженных мойкой ребятишек )) В нашем случае есть просто патрубок, который отводит излишки пара куда-то там в атмосферу) В процессе работы парит на уровне кастрюли с макаронами на медленном огне, что ли - там видно немного на фотке, и это всё) Если мойка просто греет жидкость до рабочей температуры, крышку можно после спокойно открывать сразу. Если был рабочий цикл с насосом и вращением, то рекомендуют перед открытием обождать минут пару хотя бы) Мы так и открыли после нашего цикла - ничего поражающего воображение и здоровье не произошло)) В итоге после десяти минут работы мойки получили мы совершенно чистый редуктор. Вот вообще абсолютно. Кто мыл этот корпус вручную кисточкой - тот поймет наше шоковое состояние) Всё, что после этого надо было сделать - дунуть пистолетом компрессора чуток, чтобы выбить незначительные остатки жидкости, то есть просто подсушить) Вот как-то так) Ясное дело, что ещё много вопросов - сколько будет жрать электричества в деньгах, как будет с подачей воды и сливом отработки. Какую жидкость лучше использовать... ну и ты ды) Да в конце концов просто место ей стационарное найти, подключить и прочее. Но для начала мы довольны - по-крайней мере она делает то, что обещал производитель, а это в наши времена немало )) Если есть вопросы - задавайте. Что знаю - напишу. Мы её ещё только начали осваивать) В целом так и есть) У нас тут на форуме человек делал по принципу посудомойки, где корзина стоит, а крутятся форсунки, интересно, чем у него кончилось дело) Редуктор будем размещать так, чтобы подача шла прежде всего внутрь трубы) А закрепить его таким образом в корзине с помощью зажимов вообще не проблема) Но это пока, конечно, теория... )) Поживем - увидим. Нафик авторизацию) От этого нет никакой практической пользы - только бумаги горы, да толпы страждущих сделать невозможное возможным Это мы уже проходили - не рентабельно для частного сервиса.
  2. 2 балла
    бессмысленное занятие....как дохлому коню подковы прибивать Вы лучше кожух снимите металлический и гляньте что в крыльчатке ....если там коржи пыльные-их нужно тщательно вычистить....они дают дисбаланс и на этом фоне якорь....как раз и может искрить.
  3. 1 балл
    germinal

    Вот и мы)

    Сами в шоке - чтобы мойка деталей мыла детали??? Не, этого быть не может
  4. 1 балл
    rem273

    Резак HITACHI CM12Y

    Называют его и штроборезом, и монтажной пилой, изготовитель - универсальной отрезной машиной... "по бетону, кафелю, черепице и металлу"... Пусть будет "резак" )) Сделано в Японии, но внизу какое-то заковыристое предупреждение на немецком... даже, показалось, ругательство во втором слове... )) Сюда должен был подключаться пылесос... Но об этом никто не знал: Да, аппарат пришёл с диагнозом "просто отсутствуют щётки". Верю. Но настораживает. Через щёткодержатели видно, конечно, что с якорем что-то не то... Но нужны же очевидные доказательства, поэтому разбираем потихоньку... Вот и сказочке конец... ...кто дослушал - молодец
  5. 1 балл
    Kvost

    Вот и мы)

    я пользовался подобной мойкой, только слегка большего размера. отмывает без проблем посудомойка работает по тому же принципу, если кто до сих пор не в курсе. только здесь вращается стол, а там коромысла с форсунками.
  6. 1 балл
    topolys

    Вот и мы)

    Подождем беспристрастный отзыв от germinal С такой кастрюлей любую авторизацию без базара дадут
  7. 1 балл
    Kvost

    Вот и мы)

    вот они, три фазы ) хочется всем пожелать таких условий работы. ничего сверхъестественного и архидорогостоящего для этого не требуется
  8. 1 балл
    Falkon58

    Вот и мы)

    Хрен им, "хозяевам"! Согласен на компаньонов. Моя доля техническая, его - финансовая. Я предоставляю услугу населению, это да, но я не халдей, по мнению некоторых "хозяев" Для таких, включается другая "скорость" - "без лоха, жизнь скучна", при этом, не я, а он сам накручивает бабки на работу, я лишь, квалифицированно корректирую логику.
  9. 1 балл
    germinal

    Вот и мы)

    Приехала наша мегакастрюля наконец-то) Еле-еле сняли с машины курьерской, черти б её взяли Сама она весит семьдесят, плюс тара, плюс три бачка жидкости, ох-ё... )) 163 кг в общем. Подключить тупо не было времени, работы вагон и ещё вагон. Из-за неустроенности ничего не успеваем, буксуем, как второгодники на пересдаче) Если завтра ничего сверх плана не случится, попробуем запустить - отдельно напишу, как и что. Пока что из обнаруженных сюрпризов один - вместо обещанных четырех квт мощности кастрюля оказалась целых 5 кВт. Несколько фоток чисто попонтоваться, как же без того Пульт управления: Щиток: Общий вид: С открытой ... пастью Маслоотделитель: Корзина: Рампа с форсунками: Амортизатор крышки - их там два, с одной стороны с датчиком открытой крышки, для раздолбаев вроде нас полезная опция - с открытой не взлетит : Ну и шильдик) Там ещё много всяких хреновин, но они не такие прикольные)) Короче, если сервис наш прогор..., ох ты (Слово удалено системой), не взлетит, в общем - откроем прачечную для мотористов По нашему основному делу тишина пока что. Прокуратура молчит. Ждём. А, ещё наконец-то дождались гребаный экран на верстак бензинщика, теперь эта конструкция выглядит так: С экраном опять были приключения, ну да это же фирма верстакофф - она их гарантирует) Должны были привезти вместе со шкафами, не привезли. Ладно, что ж делать - ждем. Дождались через две недели после заказа, договорились в субботу приехать. Наученные горьким опытом в субботу сначала позвонили - всё ок, говорят. Всё есть - приезжайте. Приехали. На офисе домофон, в домофон никто не алё. Пять минут слушали пиликанье, перешли на телефон. Пять минут слушали пиликанье... Я впал в бешенство и позвонил в Москву, в головной офис. Где, бл... Ох, где, простите, ваши люди??? А люди, оказалось, ВНЕЗАПНО осознали, что мы едем к ним за экраном... И всей кодлой ломанулись на склад его там искать - мы их так и застали кормовой частью кверху Москва им по связи какой-то секретной писек напихала, манагерша в телефоне нашем объявилась - поехали на склад. И они нашли, кстати. Но как оказалось потом при сборке - часть железок, которые держат светильник, серого цвета, то есть не те )) Ну и х... хорошо, в общем) Пусть будут серые. Россия, мать моя. У-уу-ууу-ууууу....
×