sss777 0 Опубликовано: 26 января, 2013 · Жалоба Мне достался перфоратор б/у из Германии. Заменил якорь,ствол,щетки и смазку.В перфораторе очень слабый удар,остальные все функции работают хорошо..Какие позиции смотреть в первую очередь? Спасибо. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 181 Опубликовано: 26 января, 2013 · Жалоба Фторопластовые кольца на бойке (на протёртость) и уплотнительные кольца на поршне и ударнике. 1 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 26 января, 2013 · Жалоба И сам боёк посмотрите, бывает кусок отколится сверху, хоть и редко но бывает. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 27 января, 2013 · Жалоба там ещё есть запчасть номер 29 ,их бывает теряют ,а удара без неё тоже не будет,это так на всякий случай. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexsk 0 Опубликовано: 7 июля, 2013 · Жалоба там ещё есть запчасть номер 29 ,их бывает теряют ,а удара без неё тоже не будет,это так на всякий случай. Столкнулся с проблемой отсутствия удара (не стандарт). Перебрал его вдоль и поперек. Все вроде ок, мистика. удара нет. Благо на ремонте лежит второй такой же со сломанным шатуном. Методом детального сравнения на вторые сутки выявил таки дефект. Деталь номер 31 (с штифтами №30). Штифты вошли в тело муфты на 5 мм. Не знаю по какой причине. И все. Удара нет. Жаль не сфоткал. Соответственно на муфте 31 надулись небольшие (едва заметные) опухоли. Обратите внимание при диагностике. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заточник 0 Опубликовано: 13 октября, 2013 · Жалоба ох и достала же меня эта макита. Столкнулся с такой же проблемой, но перф. мне привезли в разобранном состоянии, я его собрал, удара нет. Отправил его в местный сервисный цент, там его уже 3 месяца делают 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexsk 0 Опубликовано: 13 октября, 2013 · Жалоба Столкнулся с проблемой отсутствия удара (не стандарт). Перебрал его вдоль и поперек. Все вроде ок, мистика. удара нет. Благо на ремонте лежит второй такой же со сломанным шатуном. Методом детального сравнения на вторые сутки выявил таки дефект. Деталь номер 31 (с штифтами №30). Штифты вошли в тело муфты на 5 мм. Не знаю по какой причине. И все. Удара нет. Жаль не сфоткал. Соответственно на муфте 31 надулись небольшие (едва заметные) опухоли. Обратите внимание при диагностике. ох и достала же меня эта макита. Столкнулся с такой же проблемой, но перф. мне привезли в разобранном состоянии, я его собрал, удара нет. Отправил его в местный сервисный цент, там его уже 3 месяца делают Короче, это нормальная (обыденная) проблема со шпильками и корпусом шпилек - еще 2 шт. с таким же дефектом правил. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkat 39 Опубликовано: 16 октября, 2013 · Жалоба Вот смотрю я на эти детали (30 и 31), и одного понять не могу- как они на удар то влияют? Есть идеи? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neon 1 Опубликовано: 16 октября, 2013 · Жалоба Вот смотрю я на эти детали (30 и 31), и одного понять не могу- как они на удар то влияют? Есть идеи? согласен с тобой, так же смотрю и не могу понять, на кручение влияет, а вот на удар под вопросом... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс 91 Опубликовано: 16 октября, 2013 · Жалоба в цилиндре перепускные отверстия перекрывает, есть почти во всех перфах и молотках. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заточник 0 Опубликовано: 17 октября, 2013 · Жалоба вот я дурень, сам этим вопросом маялся. Благодарю Комрад Макс за подсказку 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrs 20 Опубликовано: 30 апреля, 2014 · Жалоба Подскажите какой диаметр поршня в 5001 модели . Ато в 3000 модель поршень надо , смотрел в интернет магазинах в 5001 на вид такойже как в 3000 ,но вот диаметр неуказан. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 1 мая, 2014 · Жалоба Ато в 3000 модель поршень надо Ну так для 3000 и смотрите, причём тут 5001 ? Это же совершенно другого класса перфоратор... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrs 20 Опубликовано: 1 мая, 2014 · Жалоба Ну так для 3000 и смотрите, причём тут 5001 ? Это же совершенно другого класса перфоратор... На 3000 нету , 5001 есть и визуально похож. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 2 мая, 2014 · Жалоба На 3000 нету , 5001 есть и визуально похож. Визуально они все похожи, только каким образом поршень с максового перфоратора подойдёт на плюсовый ? Он же больше в диаметре... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrs 20 Опубликовано: 3 мая, 2014 · Жалоба Он же больше в диаметре... Что я и хотел узнать. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexsk 0 Опубликовано: 4 мая, 2014 · Жалоба Что я и хотел узнать. HR3000c - 24мм HR5001c- 39мм 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chelovek 1 Опубликовано: 6 марта, 2015 · Жалоба Боек в этом отбойнике (и вообще в отбойниках) должен легко ходить или резинка, как и в простых перфораторах, должна создавать компрессию? Простите, хоть давно ковыряю, но хочется знать принцип, а не менять автоматом. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chelovek 1 Опубликовано: 6 марта, 2015 · Жалоба По логике должен легко ходить. Собственно, можно уже не отвечать - тратить время. Не туда сунул нос - весь разобрал (на диагностику принесли). Сразу включить в сеть нельзя, а в этом случае, надо было именно так... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2571 Опубликовано: 11 апреля, 2016 · Жалоба крепкий старичок.... одна интересная особенность.... как-то Чех обратил внимание на этот факт,но тогда я особого значения не придал...а тут столкнулся. обычная тройка...оба якоря оригинальные...верхний,правда,после перемотки уже... только резьбы у них.....у одного левая....у другого правая. такое ощущение....что япошки раньше не знали про левую резьбу. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 11 апреля, 2016 · Жалоба 51 минуту назад, snowdog сказал: крепкий старичок Как по мне, самая надёжная плюсовая вертикалка у макиты, зачем сняли с производства непонятно... 54 минуты назад, snowdog сказал: только резьбы у них.....у одного левая....у другого правая. Раньше первые все с правой резьбой шли, это потом уже стали с левой делать. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 74 Опубликовано: 29 апреля, 2016 · Жалоба Собственно этот же перфоратор и проблема та же - нет удара. В 26.01.2013в16:59, Stewart сказал: Фторопластовые кольца на бойке (на протёртость) и уплотнительные кольца на поршне и ударнике. В 26.01.2013в17:02, vasof сказал: И сам боёк посмотрите, бывает кусок отколится сверху, хоть и редко но бывает. В 07.07.2013в17:00, Alexsk сказал: Деталь номер 31 (с штифтами №30). Штифты вошли в тело муфты на 5 мм. Не знаю по какой причине. И все. Удара нет. Жаль не сфоткал. Соответственно на муфте 31 надулись небольшие (едва заметные) опухоли. Обратите внимание при диагностике. В норме, да и все выглядит как будто им пару раз пользовались. Что с ним? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexsk 0 Опубликовано: 30 апреля, 2016 · Жалоба Длина бойка проверьте. Попадались с прогоревшим поршнем. Но их видно сразу, он сухой внутри (вовремя не помазан). Еще этот перф прихотлив к зубилам. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mercato175 9 Опубликовано: 30 апреля, 2016 · Жалоба В перфораторах 3000 серий от 3000 до 3550, если нет удара или он слабый меняется боек. Это их особенность если боек укоротился на 1мм удара не будет. Я как правило их всегда меняю (он стоит копейки) у меня в запасе их штук 20 всегда лежит. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 74 Опубликовано: 2 мая, 2016 · Жалоба При осмотре выявилось отсутствие п.23 и п.25. Да и смазки практически нет. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты