kirdum 81 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба я думал об этом. вроде раньше ставил в более старые ресанты, работали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба частота шим задрана,а ключики медленные,снабберы не спасут. мое мнение-задирать шим выше 50 кГц в сварочниках нет прикола. kirdum,если не в лом,то расколите ключи которые стояли заводские и те,которые у Вас пыхают. фото приветствуется. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба стояли GT50JR22, ставил FGH40N60SFD (китай) и что за мосфет NCE0160Z- даташит не нашел 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба 35 минут назад, kirdum сказал: что за мосфет NCE0160Z- даташит не нашел http://www.datasheet26.com/circuit/960782/NCE0160G-даташит.html 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба я думаю это не тот, зачем там на 60А? скорее ближе NCE0106Z 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба 9 минут назад, kirdum сказал: я думаю это не тот, зачем там на 60А? скорее ближе NCE0106Z разные корпуса,разный отвод тепла. и да,сопротивления каналов разные. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirdum 81 Опубликовано: 5 октября, 2022 · Жалоба это понятно на плате корпус [SOT-223] там скорее всего 6А 100В nce0106z туда ставится, но у меня gpv267,есть это же место Q3, но мосфет стоит с обратной стороны, обозначения нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vиtёk 0 Опубликовано: 14 февраля, 2023 · Жалоба Приветствую всех ! Приобрел в комиссионке саи250 sh116 для дальнейшей модернизации в полуавтомат. Схему не нашел, но по частям с разных моделей можно составить . Дежурка на sd3864, ТГР, ПУ на 12 ног. Проблема : холостой ход 47 вольт, электрод 3 с трудом зажигается, тлеет залипает. Дежурка исправна, есть 12в, 15в на пу. На пу при закорачивании 1 ноги ШИМ на выходе пропадает U и загорается жёлтый св/диод. Пробовал подключать схему оос по U - работает. Номиналов не помню, но регулируется в пределах 12-29в. Нашел в сети схему пу и таблицу режимов с инправной. Зарисовал часть , ( думаю схема слежения за входным U не причем и отвечает за питание Шима) . Судя по таблице, при кручении регулятора I на первой ноге Шима U должно меняться, а у меня стабильно 1,89в . Думаю , надо копать обвязку LM ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vиtёk 0 Опубликовано: 14 февраля, 2023 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 23 февраля, 2023 · Жалоба Добрый день. САИ250ПН плата SSH200-2.1 принесли мёртвый. В дежурке заменил шим и TL431, аппарат запустился, на выходе 86в. При пробной сварке оказалось, что ток не регулируется, жарит по максимому. На индикаторе показания меняются, на 1 ноге шим в ПУ стабильные 1,9в. Проверил все диоды и стабилитроны в обвязке, заменил обе LM324 –никаких изменений. Подскажите, что ещё проверить? Схема родная. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vиtёk 0 Опубликовано: 23 февраля, 2023 · Жалоба Tl на осн. плате u1, оптрон 31s2 ? (замените его транзистор) , и диоды d10,r18 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба 17 часов назад, Vиtёk сказал: Tl на осн. плате u1, оптрон 31s2 ? (замените его транзистор) , и диоды d10,r18 Посмеялся. А по сути вопроса? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vиtёk 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба Над чем ? По сути : понять, что мешает ограничению тока. Для начала подать +15в в точку 2r7 и 1r16 (red) , ШИМ должен заблокироваться , ток должен упасть до минимального .Если работает - искать причину в правом нижнем углу на Lm 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба Вот на LM я как раз и не могу найти причину. При вращении регулятора тока на 5 ноге 0,1-4,7в, а на 7 ноге стабильно 13,6в. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба 24 минуты назад, TAE сказал: Вот на LM я как раз и не могу найти причину. При вращении регулятора тока на 5 ноге 0,1-4,7в, а на 7 ноге стабильно 13,6в. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба Сварка моя, зачем такие переживания. Вообще-то я просил помочь советом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, TAE сказал: Сварка моя, зачем такие переживания. Вообще-то я просил помочь советом. меняйте сборку операционников-вот и весь совет. впаяйте копеечную панельку,шоб потом не дергаться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба LM324 я уже менял. Попробую последовать Вашему совету. Спасибо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vиtёk 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба На 6 и 1 - 0 ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAE 0 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба Да. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 февраля, 2023 · Жалоба 1 час назад, TAE сказал: LM324 я уже менял. Попробую последовать Вашему совету. Спасибо. если уж пошла такая пьянка и сварочник Ваш,то и шим контроллер снабдите панелькой,хуже не будет. ковырять плату занятие конечно увлекательное,но не бесконечное. пока Вы находитесь в поиске лишние перепайки мс лучше исключить,если это DIP корпуса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты