snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба ну факт,конечно,что штрабер отстой.....но что-б вот так.... ....даже напрячься не успел....хрусь! упс! рабочая неделя началась весело.....пойду-ка я лучше пару рупесов намотаю..... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: хрусь! упс! И чЁ энто он хрусьнул ни с того ни с сего? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба сам в шоке.....бывало прессом давили так,что валы лопались,но что-б крышку таким макаром....тьфу-гадость! правда....как зап\часть ...она и идёт в-сборе. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба О,как. Что -ле Фиолент делает самопроизвольно саморазрушающийся инструмент? Вау. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: правда....как зап\часть ...она и идёт в-сборе. Так у них и на болгарки на большие всё в сборе идет, потому что снимать это никто не умеет... Сдаётся мне раздавили крышку, хотели снять подшипник поменять...во время работы это не реально, тем более там защита кожуха в том месте как хомут...Там если подшипник прозевать, когда шарики в кучу собираются крышку раздавить очень легко... Да собственно это практически везде так. Но там у фиолента да, корпус совсем хлипкий... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 385 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба У меня тоже на этой модели не получается выдавить шпиндель, всегда заказываю новый, а старый высверливаю чтобы разобрать узел для замены подшипника. Но фланец пока ни разу не лопался. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Только что, Engineer сказал: выдавить шпиндель до сегодня-вообще не было проблемы....винтовой...нет-гидравликой....если там очковато,бывало давишь-хрустеть начинает....тупо кувалдой вышибал с лёту. а тут чуть придавил...ну да подшипник....но он просто хрустит сухой....и на тебе! эт если учесть что сбросил кил двадцать за лето....ослаб.....зимой я-б его в лепёху раздавил с разгону. крышечка-то есть в заказе.....и стоит копья.....но за всё время....поводу заказать-не было. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: тут чуть придавил...ну да подшипник....но он просто хрустит сухой....и на тебе Я обычно хомут ставлю и через проставки, никакой гидравлики...иначе мясо... главное грамотно все выставить, дать натяжку и резко сорвать...но если шарики все в куче, то да...может не сработать...я так на спарки пару раз за всю историю крышки ушатал... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Как то пару крышек на 150м фиоленте раздавил. После этого перед выпрессовкой между шестерней и корпусом загоняю 2-3 отрезка ножовочного полотна по толщине щели с двух сторон. Нагрузка немного распределяется. Помогает. Причем крышки 125го фиолента ни разу не ломались. SPARKY 125 да ломал. Причем разрывает крышку лопнувшая наружная обойма подшипника. С хомутом согласен, должно помогать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: хомут ставлю куда ставить-то там пыльник фасонный.... конченный....он мнётся коряво и тогда шпиндель вообще ровно не выставишь 2 минуты назад, Станислав сказал: на 150м фиоленте вообще не лопаются....они алюминиевые. тут силумин уже....да и то нонсенс. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 8 минут назад, snowdog сказал: куда ставить-то там пыльник фасонный.... конченный.... так он у всех конченный.. пыльник этот... я имел ввиду хомут вокруг корпуса... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Я о случаях, когда крышку ломает (распирает) лопнувший подшипник. Странно, что не сталкивались с таким. Тоесть давишь прессом в вал, вал естественно давит на подшипник. Если шестерня сидит очень туго, бывали случаи, что не выдерживала наружная обойма и лопалась 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Станислав сказал: Странно, что не сталкивались с таким для таких моментов.... 2 часа назад, snowdog сказал: тупо кувалдой вышибал с лёту 3 минуты назад, vasof сказал: так он у всех конченный он....у всех....либо пластиковый....либо плоская шайба. 1 час назад, vasof сказал: хомут ставлю и через проставки 4 минуты назад, vasof сказал: хомут вокруг корпус вообще не въехал что куда....фоту сделайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Ой незадачка..оказывается Фиолент -то и не виноват.Виноваты "оч.умелые"ручки "вскрытие показало,что пациент скончался в результате вскрытия" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 12 минуты назад, maasterr сказал: оказывается Фиолент -то и не виноват Инженера фиолента и виноваты, что делают на профессиональном, по их же утверждению, инструменте узлы, не предназначенные для банальной замены подшипника, который, как всем известно - расходник. "Или не пишите, что профессиональный - или делайте профессионально" - это я написал бы на завод фиолент, коль мне было бы дело до этих бракоделов 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Ну как сказать. На мой взгляд крышка должна была выдержать нагрузку пресса. И если бы пошла шестерня, крышка бы не лопнула. Я думаю либо неправильная крышка, либо неправильная посадка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Только что, germinal сказал: нженера фиолента и виноваты, что делают на профессиональном, по их же утверждению, инструменте узлы, не предназначенные для банальной замены подшипника, который, как всем известно - расходник. но попробую аргументировать тем,что инженеры Боша тоже некоторые узлы разработали цельнозаменяемыми, без этого "горизонтального танго"с выковыриванием останков подшипника.И от этого профессиональный инструмент не переходит в разряд бытового. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 9 минут назад, maasterr сказал: но попробую аргументировать тем,что инженеры Боша тоже некоторые узлы разработали цельнозаменяемыми, без этого "горизонтального танго"с выковыриванием останков подшипника.И от этого профессиональный инструмент не переходит в разряд бытового. Есть такой момент) А вообще - пофик на инженеров, конечно. Сейчас времена дурные, каждый кормится, как может. Они могут вот так. Кто-то покупает всё это - в масштабах постсоветского пространства в целом. Другой вопрос, что я не помню у себя сломанной макитовской или бошевской крышки редуктора. Даже паршивые китайские интерсколы 125/900 не ломаются и всё там можно заменить от шпинделя до шестеренки. А тут на тебе - фифы какие 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Только что, germinal сказал: А тут на тебе - фифы какие Ну так Фиолент российская ( или?) фирма со всеми вытекающими и втекающими )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: вообще не въехал что куда. Там где кожух ставится... 44 минуты назад, germinal сказал: инструменте узлы, не предназначенные для банальной замены подшипника, который, как всем известно - расходник. Покажите мне хоть одну современную УШМ где всё просто снимается без гемора? Шпиндель просто так снять у многих проблематично... тут и кувалда иногда помогает, только если всё по уму делать... натяжку дать и напряжение снять резким ударом... винтовой пресс нужен, гидравлика тут не поможет.. уже не раз говорил... 20 минут назад, germinal сказал: Другой вопрос, что я не помню у себя сломанной макитовской или бошевской крышки редуктора. Да бывает всякое... И фиолент это ещё цветочки... а если у крышки ребристые ребра как у спарки например, или метабы? или вот интерсколина уже третий раз попадается... и точно также корпус силуминовый... и пыльник дерьмовый...если бы ствол с 5001 не обрезал под неё, даже не знаю как бы снимал... а Вы говорите просто всё... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 8 минут назад, vasof сказал: Покажите мне хоть одну современную УШМ где всё просто снимается без гемора? Смотря кто будет делать это) Иной Вася-слесарь с "простой" металлической крышкой от старого 230-го боша на день-два зависнуть может, если ломать запретить под страхом увольнения или ещё там чего А если он никогда сего не делал, то возможны всякие там варианты, как вон у Сноудога - явно же кто-то побалбесничал и подсунул потом втихаря ) 12 минуты назад, vasof сказал: винтовой пресс нужен, гидравлика тут не поможет.. уже не раз говорил... Каждому своё. У нас гидравлический на 12 тонн. Если его не хватает, а и такое бывает - в автосервисе рядом на 50 есть и на 100. Кого хошь задавим Есть мнение, что к инструменту привыкаешь) Есть у нас где-то в недрах локальной свалки винтовой, небольшой, от фирмы Прома - после переезда и не вспомню, где он там )) Я так к нему и не привык. Был ещё самосваренный со штоком от старой задвижки - его и брать не стали, оставили соседям. Громоздкий больно, а нам не нравился в работе. 18 минут назад, vasof сказал: И фиолент это ещё цветочки... а если у крышки ребристые ребра как у спарки например, или метабы? Хитачи очень не люблю, которые маленькие пластиковые. G13 какие-то там. Мерзкая мерзость. Ломал, было дело. Спарки тоже как-то ломал разок, пока они у нас ещё ходили) Всё это ерунда - издержки производства. Не должно быть систематическим, но эпизодически - вполне может быть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, Станислав сказал: На мой взгляд крышка должна была выдержать нагрузку пресса почти все поставляют шпиндель в-сборе....ну и для тех,кто хочет испытать себя-есть всё по отдельности. скрытый намёк...мы,мол,энтузиазм не ограничиваем,но и не приветствуем 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 5 минут назад, snowdog сказал: для тех,кто хочет испытать себя-есть всё по отдельности. Эти точно справятся! 50 минут назад, maasterr сказал: Ну так Фиолент российская ( или?) фирма со всеми вытекающими и втекающими )) Я бы сказал, что это советская фирма) Чувствуется мощное влияние плановой экономики. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба Только что, germinal сказал: Смотря кто будет делать это) Иной Вася-слесарь с "простой" металлической крышкой от старого 230-го боша на день-два зависнуть может, если ломать запретить под страхом увольнения или ещё там чего очень много зависит от подхода.Если подходить :" надо быстро сделать это , потом сразу браться за другое", когда нет ни оснастки ( оправки,проставки,тяги ,зажимы -т.е. что именно нужно для конкретной задачи) и всё на бегу- тогда "авось проканает". В общем вдумчиво подходить нужно....что встречается крайне редко Только что, germinal сказал: бы сказал, что это советская фирма) Чувствуется мощное влияние плановой экономики. это ещё пол-беды.Сейчас скорее влияние "мочить в сортире, без лоха-жизнь плоха,жевать сопли,делать бабки" и пример подвального китая 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 августа, 2019 · Жалоба 31 минуту назад, maasterr сказал: надо быстро сделать это , потом сразу браться за другое Мы так и работаем, иначе контора подохнет, а это будет грустно) 32 минуты назад, maasterr сказал: В общем вдумчиво подходить нужно... Это для узкого круга тех, кто "страшно далеки они от народа"... 36 минут назад, maasterr сказал: что встречается крайне редко Эксклюзив) 38 минут назад, maasterr сказал: Сейчас скорее влияние "мочить в сортире, без лоха-жизнь плоха,жевать сопли,делать бабки" и пример подвального китая Пусть нас снова выгонят отседа в подвал, но я в целом согласен)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты