John911 686 Опубликовано: 20 июня, 2019 · Жалоба Только что, germinal сказал: 100 русских рубликов)) На дядьке 32 рубчика, но ждать ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 20 июня, 2019 · Жалоба Только что, John911 сказал: На дядьке 32 рубчика, но ждать ))) Не, это не наш метод)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 20 июня, 2019 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: ЗАЧЕМ???) Резьба с мелким шагом правильное решение, в отличии от разного китайского хлама, где эти гайки вечно открученные в редукторе валяются... На 7 да, не стандартное решение, ну так это.... А как у метабы на 9....или на 15.... вообще не вижу а этом проблем... 3 часа назад, germinal сказал: На такую технику ставку делать не стоит Я смотрю на инструмент обычно изнутри, начиная от пазовой изоляции, железа, подшипников, щеток и т.д... у фиолента с этим очень неплохо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 20 июня, 2019 · Жалоба 24 минуты назад, vasof сказал: у фиолента с этим очень неплохо. да там все неплохо,еще б запустили линии по эмальпроводу и коллекторам,так вообще бы им цены не было.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба germinal....табу на словосочетание штраборез и фиолент сглазили.... в труху.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: в труху.... потому что идиоты загоняют в стену по самые нихочу... а чего в труху? У якоря вид вроде живой, следовательно перегрузили сто пудово... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба что именно "в труху"? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, vasof сказал: У якоря вид вроде живой патамушта стрельнул под зеленью у коллектора и звенит весь 4 минуты назад, vasof сказал: а чего в труху? гляньте на новый статор.....освежите,так сказать....вид его в памяти. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 11 минуту назад, snowdog сказал: гляньте на новый статор.....освежите,так сказать....вид его в памяти. ну дык все очевидно-мехповреждение статора,а прицепом и якорь. работяге бы остановиться,но план есть план.. вот что за хрень?у меня в руках еще ни разу ничего не сгорело..аж противно.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 7 минут назад, snowdog сказал: гляньте на новый статор я статор видел, сгорел... и чего там в труху? в труху - это когда нахрен сгорело всё к черту до черноты... со щёткодержателями поведенными....вот это в труху... 18 минут назад, snowdog сказал: патамушта стрельнул под зеленью у коллектора и звенит весь ну так не в труху же стрельнул 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба у фиолента есть один большой и системный недостаток-отсутствие качественного инженерного персонала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 21 час назад, vasof сказал: в отличии от разного китайского хлама, где эти гайки вечно открученные в редукторе валяются.. Китай весь на сыромятине собран, конечно откручивается)) Но китаю можно, фиоленту нельзя 21 час назад, vasof сказал: у фиолента с этим очень неплохо Я всё же думаю, что главное конечный результат. У того же автоваза была масса неплохих задумок и решений, но мы все знаем, что в итоге получилось) 21 час назад, sim сказал: так вообще бы им цены не было.. Единственное оправдание существования такого инструмента - цена) По такой цене альтернативы не существует. 2 часа назад, snowdog сказал: в труху.... Якорь в ауте, статор в ауте - у нас так почти все они были) Я вижу, что и у Вас так же. Изоляция обмоточных изделий хлипенькая - у штробореза-то)) И почему-то щетки как будто мышами погрызенные , хотя по длине нормально и к работе пригодные. Понятное дело, что тряска в бункерах, но такой рисунок повреждения нигде больше не видел) 2 часа назад, vasof сказал: У якоря вид вроде живой Они все так. На вид красивенькие, но мертвые. После перемотки у нашего мастера ТТТ, ни один не вернулся, но там мотают очень ок и пропитывают по человечески, а не зеленкой по кризисному лимиту) 2 часа назад, sim сказал: ну дык все очевидно-мехповреждение статора,а прицепом и якорь Я механических повреждений в общем-то у наших и не видел) На мой взгляд прошивало из-за нагрева. И здесь как раз отсутствие состояния "в труху" говорит против качества инструмента, потому как незначительный нагрев - и всё. Видно же, что инструментом и не работали толком. 1 час назад, sim сказал: у фиолента есть один большой и системный недостаток-отсутствие качественного инженерного персонала. Это большая беда всего постсоветского пространства. И самое печальное, что основные проблемы с этим у нас ещё впереди. Вон как взрывы всякие бытовые и промышленные участились - это износ оборудования и нехватка профессионалов, я полагаю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 14 минуты назад, germinal сказал: Китай весь на сыромятине собран, конечно откручивается)) Тут дело не в сыромятине, а в шаге резьбы... у фирмовых болгарок практически у всех мелкий шаг, и никогда ничего там не откручивается... 16 минут назад, germinal сказал: По такой цене альтернативы не существует. в этом и есть истина, что за эту цену лучшего ничег не найти... а спалили бы и бош точно также... 17 минут назад, germinal сказал: рисунок повреждения нигде больше не видел) от тяжелого алмазного диска, в любой болгарке щётки всегда погрызаны... 18 минут назад, germinal сказал: зеленкой по кризисному лимиту) зелёнка да, какая-то стрёмная у них, экономят видимо, либо технологию не соблюдают. 22 минуты назад, germinal сказал: отсутствие состояния "в труху" говорит против качества инструмента, потому как незначительный нагрев - и всё. Видно же, что инструментом и не работали толком статор сгорел, если при этом и якорь тоже звенит, то инструмент был перегружен, тут и к бабке ходить не надо... тупорылые идиоты обычно вешают диски большего диаметра, либо загоняют их полностью в бетон... я уже писал... что счастливые обладатели штроборезов пользоваться ими как правило не умеют... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 14 минуты назад, vasof сказал: а спалили бы и бош точно также... У нас один корпоративный клиент пачками сдает в аренду GNF35CA. В месяц через нас их проходит в среднем где-то штук 10-20. За три года сотрудничества сгоревших было штуки три-четыре, могу по базе точно посмотреть. В основном ломают столы, там хлипкая конструкция из пластиночек и плюшечек. Подшипники, щетки. Очень любят выдирать шнуры. Пару раз случалась проблема с фланцем редуктора, шпиндель со всей требухой и шестеренкой выпирало наверх и клинило. Часты случаи заклинивания комплекта фланцевых шайб и срыва стопора. Ну и прочая такая мелочь) Работают практически всегда без пылесосов и перерывов. У 90% отстрелены щетки, кстати - то есть до победного конца с любыми неисправностями) И это инструмент, который сдается в посуточную коммерческую аренду. При такой нагрузке фиолент там подох бы на стойке выдачи Ну да, конечно бош стоит сорок, фиолент семь...)) 22 минуты назад, vasof сказал: от тяжелого алмазного диска, в любой болгарке щётки всегда погрызаны... У того же боша направленные риски, что ли) То есть щетка ездит вверх-вниз. У фиолента произвольная трясучка во все стороны)) 23 минуты назад, vasof сказал: зелёнка да, какая-то стрёмная у них, экономят видимо, либо технологию не соблюдают. Не в технологиях тут дело, а в отношении к потребителю. Всё-таки семь тысяч рублей, которые просят у нас за него, деньги не такие уж ничтожные. Сервиса нет, запчастей нет, качества нет - очередной развод лохов на бабки. Потребители, что покупают это, они понятно кто) Но как известно плохой поступок одного не оправдывает плохой поступок другого )) 28 минут назад, vasof сказал: пользоваться ими как правило не умеют... Я Вам больше скажу - у нас вообще очень мало людей, которые реально по настоящему умеют пользоваться вообще каким бы то ни было инструментом) При этом же апломбу их и самоуверенности могут позавидовать толстые женщины в леопардовых лосинах Выдаешь, к примеру, очередному моллюску 2450, заученно бубнишь ему - это монтажный перфоратор, предназначен для легких монтажно-строительных работ, режим работы повторно-кратковременный, не допускайте длительного включения под нагрузкой... и ты ды, и ты пы, а он вот так на тебя смотрит: Типа - ты говори, говори, уж я то знаю И ты понимаешь, что впустую всё. И скоро трупик этого 24-го снова будет валяться на полке в ожидании запчастей. И это не лечится никак и ничем. У моллюсков нет мозга. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 41 минуту назад, vasof сказал: зелёнка да, какая-то стрёмная у них, экономят видимо, либо технологию не соблюдают. когда-то очень давно фиоленту предлагали освоить вакуумную заливку якорей компаундом с наполнителем,на манер Atlas Copco,наша фирма этой технологией владела. мы готовы были отработать техкарту и сделать экспериментальные образцы. все уперлось в дубовость заводских технологов,которые в один голос вопили,что это невозможно,и что самое хреновое-руководство им верило.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 18 минут назад, germinal сказал: У того же боша направленные риски, что ли) То есть щетка ездит вверх-вниз. У фиолента произвольная трясучка во все стороны)) Вы о чем вообще? У фиолента тоже есть риски... щетки там не хуже бошевских... правда не знаю что там сейчас они подгоняют... 20 минут назад, germinal сказал: GNF35CA нашли с чем сравнить... 21 минуту назад, germinal сказал: Ну да, конечно бош стоит сорок, фиолент семь...)) 22 минуты назад, germinal сказал: запчастей нет как нет? что на фиолент по России не поставляют запчастей? У нас в бытность свою, завод работал даже с обычными частниками... 24 минуты назад, germinal сказал: у нас вообще очень мало людей, которые реально по настоящему умеют пользоваться вообще каким бы то ни было инструментом) у меня болгарка спарки на 150-й круг уже лет 15, я всегда когда попадалась в ремонт и клиент её оставлял, всем знакомым и друзьям её подгонял, до сих пор все работают и не нарадуются. Правда пока кружком на 180-ым или 230-ым не захочется чего-нибудь резануть... вот там считай уже всё, они крайне боятся больших токов.... хотя что я про токи, это нынче мало кого интересует.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: У того же автоваза была масса неплохих задумок и решений, но мы все знаем, что в итоге получилось) нынешние тазовские машины беспроблемно ездят 100-150 тыс .С учётом недорогого обслуживания и содержания.Просто бюджетое средство передвижения, без выпендрёжа и особых удобств. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 54 минуты назад, vasof сказал: как нет? что на фиолент по России не поставляют запчастей? Под заказ поставляют, почему нет?) Какие-то позиции даже есть в наличии у наших местных агентов фиолента. Но меня лично расстраивает тот факт, что потерянную гайку на 9558 или там 14-125 я спокойно возьму с полки не отходя от рабочего места, а на это чудище мне надо идти, тревожить директора, писать заказную и ты ды и ты пы - и всё это из-за засраной гайки)) Щетки те же - тоже надо заказывать. Аналогов-то нет, чай не бош и не макита. Там даже изолятор шнура э... своеобразный Чисто человеческое недовольство лишними сложностями, в которых нет ни малейшего смысла. При этом популярным у нас инструмент никак не становится, несмотря на многолетние потуги, поэтому нам заказывать детали от фиолента впрок не интересно - будет валяться мертвым грузом и хз когда окупится. И маркетологов тамошних на фиоленте, если они вообще там есть, хотелось бы спросить - не видят ли они взаимосвязи между манерной гайкой, отсутствием запчастей в свободном доступе и непопулярностью инструмента?)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 12 минуты назад, maasterr сказал: нынешние тазовские машины беспроблемно ездят 100-150 тыс .С учётом недорогого обслуживания и содержания.Просто бюджетое средство передвижения, без выпендрёжа и особых удобств. Это будет бесконечная тема, даже и начинать не стоит 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 21 июня, 2019 · Жалоба 16 минут назад, germinal сказал: надо идти, тревожить директора, тогда понятно... 16 минут назад, germinal сказал: Щетки те же - тоже надо заказывать. Аналогов-то нет, чай не бош и не макита. Я всегда заказывал фиолентовские щётки, так как они и есть аналоги боша и спарки...размеры то ходовые.... щетки фиолент ставил немецкие, заказывал у флекса... рабоатли они на бошевских и спарковских машинках ещё лучше родных... и цена с отстрелом была копеешная.. каких аналогов то нет? У спарки у боша все аналоги.. 25 минут назад, germinal сказал: При этом популярным у нас инструмент никак не становится а он и не станет популярным, потому что цена выше говеного кЕтая и примерно равна той же маките... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 22 июня, 2019 · Жалоба В Санкт-Петербурге, такая проблема приобрести метчики? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 июня, 2019 · Жалоба 7 часов назад, vasof сказал: каких аналогов то нет? У спарки у боша все аналоги.. на 125-той спарки свой размер....а в остальном почти всё туда-сюда....бош,спарки,метабо,фиолент.....можно менять местами-проблем нет. 10 часов назад, germinal сказал: зеленкой по кризисному лимиту зелёнкой начали мазать гуще,по тому что лак сменили пропиточный.....какая-то гадость...пусть извинит меня Sim.....типа долфона. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 22 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: на 125-той спарки свой размер на 125-е спарки старые, там где 5* 8, я успешно ставил фиолентовские и они работали... собственно и на те, которые 6*9 я пару раз подгонял щётки от 180-й фиолента... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 июня, 2019 · Жалоба Только что, vasof сказал: 6*9 проще оригинальные взять.....не так много их в ремонте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 22 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: проще оригинальные взять... само собой проще... в наличии стараюсь держать, но иногда заканчиваются и как назло кому-то нужно срочно... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты