germinal 901 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба Только что, sim сказал: выхлоп двс таки имеет продукты неполного сгорания. В общем по верхам проскакал - такую картину вижу. Вентилятор допускается общего исполнения, если размещение от места приема выхлопа не менее пяти метров, ну и настоятельно рекомендуют какой-то противопожарный клапан воткнуть с датчиками температуры и дыма. Подчеркиваю - всё по верхам)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба но,конечно,этот вопрос надо более детально изучить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: а вот воздушно-бензиновая смесь точно! асбестовый костюм нужен,таз с водой под ноги и на спину баллон углекислотный....смесь-же! мать её.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, germinal сказал: В общем по верхам проскакал - такую картину вижу. Вентилятор допускается общего исполнения, если размещение от места приема выхлопа не менее пяти метров, ну и настоятельно рекомендуют какой-то противопожарный клапан воткнуть с датчиками температуры и дыма. Подчеркиваю - всё по верхам)) насколько я понимаю алюминиевой делается сама улитка и крыльчатка,чтобы исключить искрообразование. если произойдет взрыв (а это именно взрыв по скорости распространения),то будет он объемным во всем воздуховоде. 2 минуты назад, snowdog сказал: точно! асбестовый костюм нужен,таз с водой под ноги и на спину баллон углекислотный....смесь-же! мать её.... не могу сказать какая нужна концентрация,но к бензину на промпредприятиях относятся очень серьезно,вплоть до отказа применения и смены технологии. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 11 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, germinal сказал: рекомендуют какой-то противопожарный клапан воткнуть с датчиками температуры и дыма. Эт типа такого наверно.Только вам-то зачем- вент.система малюсенькая.Отключения приточки (будущей ) и вытяжки по сигналу датчиков и кнопки наверно достаточно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 9 часов назад, germinal сказал: Я это не одобряю, если честно. значит не дорос ) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 9 часов назад, sim сказал: но к бензину на промпредприятиях относятся очень серьезно,вплоть до отказа применения и смены технологии. вентилятор....алюминий.....двигатель,для начала....на вентиляторе..... в исполнении В3Г нужно иметьпотом уже про пары и смеси думать. такая херь....на голову не натянешь.....у нас вся контора в таком исполнении была...спирт,бензол,ацетон....вся вентиляция чёрное,или чёрное эмалированное....что-б бром не кушал. беспокоит смесь? сделай так,что-б не образовывалась....приточку по-ширше...отсос по-бодрее. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 12 часа назад, germinal сказал: 23 часа назад, topolys сказал: Ну вот , довели человека ..... Чтобы меня довести, всей этой канители мало будет ) Пусть люди развлекаются, может быть это у них единственная радость в жизни. 23 часа назад, topolys сказал: да все ок у вас Так точно) 21 час назад, АндрейS сказал: Излишнее сопротивление требует повышения оборотов и как следствие шум. Даже на максимальных оборотах с фильтром шум в пределах допустимого. Так скажем - не шумнее заточного бошевского станка, что там в будке и стоит ) Если надо - могу и кино повесить. Я там наснимал чутка )) 21 час назад, АндрейS сказал: А легко открывающиеся двери, при работающей вытяжке, заставляют задуматься о наличии "дыр" в помещении , Это мы исправили, я там выше написал )) 21 час назад, АндрейS сказал: особенно если теплопотери Вас волнуют Батареи там серьезные висят, подача нормальная, но в боевых условиях этой зимой проверить не пришлось, зима была не зимняя )) Волнуют, конечно. Но пока что проблем нет, а там посмотрим. 21 час назад, Kvost сказал: девайс тихий и хорошо отбалансирован, вряд-ли он будет молотить весь день Они тихий ) И молотить будет в основном под заточника, а он работает пару дней в неделю. Ну вот ещё смотрим, можно ли бензинщика пустить заводить его штуки в продувочной, пока не пробовали. На улицу не вариант - соседей жалко, у нас с ними хорошие отношения )) 21 час назад, Kvost сказал: по-моему это секрет полишинеля ) Не порти людям игрушку - тут же целое следствие и выведение меня на чистую воду Где-то через пару страниц и выведут, глядишь... )) 21 час назад, Kvost сказал: а по-моему чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, что нихрена не знаешь )) Это смотря что в голову ложить )) Или класть??? Если всё подряд, то да - информации много, а практической пользы ноль. Я себе голову стараюсь ерундой не забивать. Правда о ерунде у каждого свое понятие, но это такая тема... 21 час назад, АндрейS сказал: «Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1]. Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту[2] с ссылкой на Дильса[3]. В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (с вики) Схоластика )) Я это не одобряю, если честно. 16 часов назад, snowdog сказал: ни то ни другое....свободный художник а так как за свободу нужно чем-то платить,то в конторе я всё-же числюсь ....то электромехаником,то энергетиком. Идеальная позиция на самом деле)) Поздравляю, умеете жить. 16 часов назад, snowdog сказал: участвовал....в своё время. Немного погодя фоток накидаю и если смогу - кино тоже. Всё получилось, как я и надеялся. Тянет ок, шум приемлемый, вибрации вообще ноль. Когда систему замкнули, пропеллер уравновесился или как это там по умному...? )) Завтра выпустим заточника, там и будет всё ясно - победили мы или нет 13 часа назад, maasterr сказал: Охренеть.....сколько токсичности высокосерия,пардон высокомерия.Прямо маркиз Де Ссат Иди отсюда, мальчик. Не мешай. (с) 18 часов назад, germinal сказал: ваяет бесконечные порожняковые простыни Вот читаю я Ваши бредни и диву даюсь... На чистую воду выведение... пусть люди развлекаются... а потом пишите про какую-то зависть... У нас тут тоже есть деятели, машины расписные ездят, с красивыми буквами... Вывески там рекламные...все дела... а на деле всё как обычно.. Искрит значит хуля - якорь в утиль... опять искрит - статор... если снова искрит - тогда уж репу надо чесать.. А если железки всякоразные с блеском металла, то это уж совсем кризис... И чему там завидовать? А ведь я то всего лишь сказал, что забудете работу без стенда как страшный сон... И что о токарном надо думать в сервисе в первую очередь... а в ответ полетело куча говна... вот ведь задело то самолюбие... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба Сегодня провели более-менее полноценные испытания системы под нагрузкой) В целом всё очень даже неплохо. В будке заточника даже можно дышать без противогаза во время его работы Проявилась интересная ерунда - вытягивает всю вонь на улицу, а потом "через щели в строительных конструкциях" за счет разрежения в помещении затягивает всё обратно )) Как сказали умные люди, дело в двух вещах - отсутствии полноценного притока и в том, что мы неправильно сделали вывод вентиляции. Надо было трубу максимально наверх от помещения, а мы просто дырку с решеткой: Работу системы опять проверяли в двух режимах. На 110 вольт тянет достаточно для работы - слова заточника. Проверили и бензопилу в работе во второй будке - всё уходит в трубу, в помещении запаха нет вообще, только, как и с заточной, пованивает в районе ворот то, что затягивает обратно с улицы))) Но, блин, мы всё равно олени Нет смысла пылесосить одновременно обе хибары, надо иметь возможность перекрывать и ту и другую, будем добавлять два шибера. Сори за бардак, но после этой революционной эпопеи никак не добраться до уборки. Фильтр, который мы воткнули на заточную, в целом справился неплохо: Целый день наш парень там трудился с небольшими перерывами, однако по факту мешок запылился, не более. Дерьма в самой будке, конечно, всё равно немеряно, но мы и не рассчитывали на то, что оно уйдет всё в трубу, задача была обеспечить возможность там хоть сносно дышать и не заглатывать абразив горстями в рот и в нос - это получилось. А это продукт, ради которого втч столько мороки: Несколько фоток для отчетности: В ближайшем будущем оснастим систему регулятором скорости, всё-таки он нужен. Ну и будем потихоньку лепить приточную. Нашли вот такой вариант: https://www.rusklimat.ru/sankt-peterburg/product-elektricheskiy_nagrevatel_dlya_kruglogo_kanala_ehc_200_2_4_1/ К нему ещё канальник и обратный клапан, ставить всё это само собой в районе над дверью. И на нынешний вывод эту фигню с трубой и отводом: С противопожаркой решили ставить вот эту штуковину, они есть со звуковым сигналом. https://spb.tgv-alians.ru/catalog-tovarov/ventilyacionnoe-oborudovanie/oborudovanie-dlya-sistem-dymoudaleniya-i-ognezashhitnye-materialy/klapany-protivopozharnye/vkt/protivopozharnyj-klapan-kps-1m90-no-mv220-f200 Но это позже всё маненько - как говорится: "Я могу всё, но я не могу всё сразу." Такие вот дела, господа) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: это продукт, ради которого втч столько мороки: Я хоть и наёмник , затачивающий оснастку по суботам , чтоб не травить соседей , но я не согласен с углами заточки . Может фото искажает реальность , но с пикшами кажется что-то не то. Грань должна быть минимум 40 мм плюс 5 на срез носа, при постоянном охлаждении. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, Лёнич сказал: Я хоть и наёмник , затачивающий оснастку по суботам , чтоб не травить соседей , но я не согласен с углами заточки . Может фото искажает реальность , но с пикшами кажется что-то не то. Грань должна быть минимум 40 мм плюс 5 на срез носа, при постоянном охлаждении. Нам без разницы, как точить - у нас шаблон от заказчика и приказ от него же не морочиться особо с углами и прочим )) Это добро - необходимый минимум в чемодане к молоткам, которые сдаются в аренду. Нареканий с их стороны нет, значит всё ок. Есть такие соседи, которых прямо-таки хочется отравить P.S. Но тем не менее плюсик Вам за профессионализм и наблюдательность. В таких вещах очень мало кто понимает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба Я их по разному правил , они после первой сотни , почти все совсем не те - индукционка массонская, это тебе не ... - за- то манагер благоволит вам навалить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, Лёнич сказал: Я их по разному правил , они после первой сотни , почти все совсем не те - индукционка массонская, это тебе не ... - за- то манагер благоволит вам навалить. Как бы это попроще... Я лично вообще испытываю сомнения насчет вторичного использования оснастки, особенно учитывая в нашем случае весьма сильно облегченный процесс реставрации. Не, мы не перегреваем, с эмульсией и прочие приколы, но всё же это "типичное не то" ) Тем не менее именно тот, кто платит - тот и музыку заказывает как бы. А тот, кто платит, выразил свою мысль кратко - не рентабельно морочиться. Иногда делать так, как положено - не рентабельно Ещё момент вот какой - исходники стали совсем дерьмо в массе. Хорошая качественная оснастка стала реальной редкостью. Если раньше между брендом и китаем была существенная разница, сейчас она частенько и не видна. Люди из дилерских верхов говорят, что такая картина во всех странах третьего мира - нате вам, рожи, то, что нам негоже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба germinal а канализация? водопровод? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, samvel сказал: germinal а канализация? водопровод? Всё есть, Самвел, надо только окультурить ) Закончим с производственной частью, будем делать нечто вроде комнаты отдыха. Пока что просто раковина и смеситель )) Кстати, у нас бензинщик купил на алиэкспрессе класную фиговину для реализации горячей воды в раковине, нечто вроде этого: https://www.ozon.ru/context/detail/id/146889419/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=SPB_Product_Shopping_Smart_merchant&gclid=EAIaIQobChMIr9vtzeeV6AIVwo2yCh2YyAufEAQYBCABEgKTZPD_BwE Реально горячую воду делает )) Если у кого есть надобность - рекомендую. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба Мне, на заре моей деятельности в этой сфере, разгрузили чемодан от D25901 полный пикш, мол :"Заточи", я в суть не вник, хоть и обратил внимание на странный блеск оных , потом мне такой-же чемодан "грибов" привезли уже работники, повышенные тона присутствовали , даже кто-то предлогал всечь ... Материаловедение - это не та наука , как оказалось , где можно не вникать , а профессор - лапух. Оказалось - это были хвосты от коронок обломанные. Интересно почитать наблюдения предков о искре от разных сплавов. Эту искру ещё классно на слоумо фиксировать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Лёнич сказал: Оказалось - это были хвосты от коронок обломанные. Ох ё... 7 минут назад, Лёнич сказал: Интересно почитать наблюдения предков о искре от разных сплавов. У нас заточник хорошо металл сечет. Где-то с треть от привезенного откидывает, говорит - даже под ерунду точить не буду, хотя это его денек лишает. Принципы у человека )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба Иногда трудно сказать :"Нет " , даже , если это против твоих принципов . Умереть за это "нет" не каждый готов. Ваш заточник - смельчак , говорит : " Нет , Я не боюсь выхлопа компаунда в лёгких , дубовой пыли мне на зеркало и аванс трубой сверните. Треть он по хвостам отбрасывает поди , хвостовик не поправить 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 12 минуты назад, Лёнич сказал: Ваш заточник - смельчак , говорит : " Нет , Я не боюсь выхлопа компаунда в лёгких , дубовой пыли мне на зеркало и аванс трубой сверните. Треть он по хвостам отбрасывает поди , хвостовик не поправить Пару лет я сам это пилил, пока не смогли пригласить человека ) Увлекательное занятие, ну да Вы сами знаете Домой придешь и плюешься ещё с час-два битумом ))) Черному цвету морды любой негр позавидует... Треть по хвостам - точно так. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 12 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, germinal сказал: Нашли вот такой вариант: https://www.rusklimat.ru/sankt-peterburg/product-elektricheskiy_nagrevatel_dlya_kruglogo_kanala_ehc_200_2_4_1/ К нему ещё канальник и обратный клапан, ставить всё это само собой в районе над дверью. По чем у вас электричество? Может в сторону водяного глянуть 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 13 марта, 2020 · Жалоба 10 часов назад, germinal сказал: Дерьма в самой будке, конечно, всё равно немеряно, но мы и не рассчитывали на то, что оно уйдет всё в трубу, задача была обеспечить возможность там хоть сносно дышать и не заглатывать абразив горстями в рот и в нос - это получилось. У китайцев попалась на глаза точильщик пылесос 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 марта, 2020 · Жалоба 8 часов назад, germinal сказал: Если раньше между брендом и китаем была существенная разница, есть до сих пор.....китайская из ствола вываливается.....у нормальной хоть и плющит рабочую часть,но в патроне сидит плотненько.....ну и подбирать нужно...немчура всё-же старается уровень держать. 8 часов назад, germinal сказал: сомнения усвоил еще на практике в конце восьмидесятых.....точить зубило-бесполезное занятие. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 13 марта, 2020 · Жалоба 6 часов назад, topolys сказал: По чем у вас электричество? Может в сторону водяного глянуть А я не знаю)) Деньгами и счетами я не занимаюсь - это директора забота) Но вот у нас мойка 5 квт целый день молотит и вроде ничего. А водяной - это как??? 56 минут назад, snowdog сказал: точить зубило-бесполезное занятие. Вот и я о том же) Но на аренду если покупать всё время новые - рентабельность тю-тю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 13 марта, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: А водяной - это как??? например и в систему отопления его :) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 13 марта, 2020 · Жалоба В 11.03.2020 в 22:10, germinal сказал: надо ещё как-то в голове уложить для спокойствия. пусть на улицу тащит всю вонючую бензиновую хрень, ворота позволяют В 11.03.2020 в 22:12, germinal сказал: противопожарный клапан воткнуть с датчиками температуры и дыма. у вас же вроде отдельностоящая постройка? накой хер вам этот клапан 14 часа назад, germinal сказал: мы неправильно сделали вывод вентиляции. Надо было трубу максимально наверх от помещения, да. и само бы тянуло 2 часа назад, germinal сказал: А водяной - это как??? подрубается к центральному отоплению 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты