Aleksey05 35 Опубликовано: 22 августа, 2017 · Жалоба Вот думаю такую штуку сделать. Ничего сложного особо в руках сварщика Пример 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andriy 10 Опубликовано: 22 августа, 2017 · Жалоба С нетерпением ждем отчета) Актуальная приспособа! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 23 августа, 2017 · Жалоба А на каком инструменте требуется правка коленвалов? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 23 августа, 2017 · Жалоба 1 час назад, Балакин Денис сказал: А на каком инструменте требуется правка коленвалов? Электро-бензо газонокосилки 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 24 августа, 2017 · Жалоба Те которые с колесами? А почему их гнет? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 24 августа, 2017 · Жалоба Косят трубы, кирпичи, бордюры, пни. Гнётся на раз. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балакин Денис 19 Опубликовано: 24 августа, 2017 · Жалоба Буду иметь ввиду что можно это исправить Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen000 45 Опубликовано: 20 октября, 2017 · Жалоба Я тоже посмотрю на отчёт данного приспособления) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 21 октября, 2017 · Жалоба Все заготовки уже готовы. Осталось подобрать опору под двигатель, все сварить и пробовать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 27 апреля, 2018 · Жалоба Сделал на скорую руку мини станок для правки электро двигателя от Makita. Отклонение было около 4-5мм. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 27 апреля, 2018 · Жалоба Буквально на днях правил коленвал бригс, пресом. Прес с манометром, так он правится при усилии от 2,5тонны. Сомневаюсь сто эта приспасоба будет править. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 27 апреля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Максим Данилов сказал: Буквально на днях правил коленвал бригс, пресом. Прес с манометром, так он правится при усилии от 2,5тонны. Сомневаюсь сто эта приспасоба будет править. Будет. И правится 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 27 апреля, 2018 · Жалоба 4 часа назад, Aleksey05 сказал: Будет. И правится Какой диаметр вала? И длинна от точки выхода из алюминевого корпуса до точки приложения усилия? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба 10 часов назад, Максим Данилов сказал: Какой диаметр вала? И длинна от точки выхода из алюминевого корпуса до точки приложения усилия? Конкретно тот который вчера правил 12мм примерно. упор был на расстоянии около 6-7см от выхода вала. Но нужен обязательно упор вала в станину в начале выхода вала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 28 апреля, 2018 · Жалоба 12 часа назад, Aleksey05 сказал: Конкретно тот который вчера правил 12мм примерно. упор был на расстоянии около 6-7см от выхода вала. Но нужен обязательно упор вала в станину в начале выхода вала. Но у вас на фото его нет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба 10 часов назад, Максим Данилов сказал: Но у вас на фото его нет Кого нет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба 1 час назад, Aleksey05 сказал: Кого нет? Я думаю Максим Данилов имеет ввиду, что у вас нет упора: В 28.04.2018 в 10:36, Aleksey05 сказал: упор был на расстоянии около 6-7см от выхода вала 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба Упор идет в станину сразу. посадочные дырки двигателя сделаны с запасом. Можно двигать выше-ниже. Таким образом один упор идет в станину а второй в болт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба В вашем случае вал, он же является легко провернется на 180градксов, на валу останутся следы от воздействия винта и от швеллера. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба Он же является якорем я хотел сказать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба 3 часа назад, Максим Данилов сказал: В вашем случае вал, он же является легко провернется на 180градксов, на валу останутся следы от воздействия винта и от швеллера. Не понял. От чего и как якорь должен провернуться? Следы есть конечно, но на полет в космос не влияют. На большие валы у меня есть оправки по диаметру вала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey05 35 Опубликовано: 29 апреля, 2018 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andriy 10 Опубликовано: 1 мая, 2018 · Жалоба В 29.04.2018 в 11:25, Максим Данилов сказал: В вашем случае вал, он же является легко провернется на 180градксов, на валу останутся следы от воздействия винта и от швеллера. Ничего там не проварачивается, Вы просто не делали такую работу. Попробуйте сами, меня например больше волнует во время рихтовки как не провтыкать с величиной деформации вала, чтобы не прогнуть в обратную сторону. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Данилов 21 Опубликовано: 1 мая, 2018 · Жалоба 2 часа назад, Andriy сказал: Ничего там не проварачивается, Вы просто не делали такую работу. Попробуйте сами, меня например больше волнует во время рихтовки как не провтыкать с величиной деформации вала, чтобы не прогнуть в обратную сторону. Возми пруток стальной диаметром 8...12 мм длиной 350...450мм согни посередине руками 5...10градусов(это я не про алкоголь;), а теперь попробуй так же разогнуть, при попытке разогнуть пруток будет вращятся в руках. То же будет с валом, тем паче он на подшипниках. А чтобы неперегнуть нужно просто индикатором померить биение от большего отнять меньшее поделить по полам, и выставившист в плюсе обнулиться и гнуть до ранее полученого результата, обмериться и по необходимости повторить процедуру. Для этого подойдет гаражнй пресс (это такая штука подшипники запресовывать) индикатор с алиэкспес за 1000р две призмы подойдут из комплекта того же пресса, маркер и калькулятор для тех кто двухзначные числа складывать в уме не научился. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 мая, 2018 · Жалоба парни,не проще этот коленвал купить? ведь после правки остаются внутренние напряжения,которые впоследствии опять вылезут,если их не снять термообработкой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты