snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 51 минуту назад, maasterr сказал: с графитовой пылью зачем?. раньше добавляли потому,что литол-солидол и прочий тавот....сами по себе ...смазки были так себе. сейчас в противозадирных смазках дисульфиды и нитриты....они имеют более тонкую кристаллическую решётку,чем графит. так что....сыпать туда графит ...это как маргарин со сливочным маслом мешать....смысла нет и на вкус ...оно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: зачем?. раньше добавляли потому,что литол-солидол и прочий тавот....сами по себе ...смазки были так себе. сейчас в противозадирных смазках дисульфиды и нитриты....они имеют более тонкую кристаллическую решётку,чем графит. так что....сыпать туда графит ...это как маргарин со сливочным маслом мешать....смысла нет и на вкус ...оно одно из преимуществ то, что графитовая кристаллическая решётка не меняется ни при каком ( речь об инструменте) температурном пике, даже тогда, когда другие теряют свои свойства превращаясь в серую сопливую массу имеющую никакие антифрикционные свойсвтва. Ну а металлоплак заполняет в какой-то мере выработку ( не шестерни конечно) , тоже создавая,антифрикционный микрослой. А потому вкупе с ОРИГИНАЛЬНОЙ смазкой производителя , графит увеличивает допуск по пиковым температурам , не давая разрушаться смазке ИМХО 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба maasterr....Вы не поняли кристаллическая решётка не разрушается механически....она имеет слоистую структуру. у графита эти слои толще,чем....ну скажем у дисульфида молибдена,а его чаще всего и используют в качестве добавки....стало-быть сыпать графит в противозадирную смазку конечно можно....что-бы увеличить её объём не более... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: maasterr....Вы не поняли кристаллическая решётка не разрушается механически....она имеет слоистую структуру. у графита эти слои толще,чем....ну скажем у дисульфида молибдена,а его чаще всего и используют в качестве добавки....стало-быть сыпать графит в противозадирную смазку конечно можно....что-бы увеличить её объём не более... я не совсем правильно выразил свою мысль - суть пиковые нагрузки и соответствено повышенный нагрев узлов. У смазки с дисульфидом молибдена есть температурный пик , после нагрева чуть выше - свойства смазки теряются , а в случае с присутствующими частицами графита, в пике они и будут играть антифрикционный и противозадирный слой . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Помедленнее, пожалуйста. Я записываю! А по поводу разности мнений есть хорошая цитатка: "Возьми то, что тебе нужно, и отбрось остальное.") Это от одной известной американской компании типа слоган) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба ну а вообще, это конечно оффтоп о смазке. Только что, germinal сказал: Помедленнее, пожалуйста. Я записываю! А по поводу разности мнений есть хорошая цитатка: "Возьми то, что тебе нужно, и отбрось остальное.") Это от одной известной американской компании типа слоган) вы правы, в современом мире техники есть много вопосов , где инженерные умы ну никак не придут к единому мнению. Особенно в мире авто : одни помешаны на оппозитных двигателях, другие считают много минусов. Роторный двигатель Ванкеля ( не помню,кажется в,Ауди разрабатывали ) не вдохновил ни. кого,а Мазда по сей день делает. и таких примеров море . Везде есть и плюсы и минусы, вопрос удовлетворяют ли индивидуальным требованиям или нет .. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 1 час назад, maasterr сказал: я не совсем правильно выразил свою мысль в первый попавшийся ткнул.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: в первый попавшийся ткнул.... впечатляет , но тут выдержка с того же сайта ..." звестно, что графит хорошо работает в условиях влаги, но в сухой среде проявляет себя гораздо хуже. В среде инертных газов графит показывает неудовлетворительные смазочные свойства. Другой материал, который часто применяется в качестве добавки в пластичные смазки – порошокооразный дисульфид молибдена. Он ведет себя противоположным образом. Проведенные исследования показали, что смесь графитного и дисульфидмолибденового порошка обладает смазочными свойствами, которые превосходят свойства каждого из этих материалов по отдельности." Не всё так однозначно)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: графит хорошо работает кто-бы сомневался 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: кто-бы сомневался но я всё же за совместную работу ))) роведенные исследования показали, что смесь графитного и дисульфидмолибденового порошка обладает смазочными свойствами, которые превосходят свойства каждого из этих материалов по отдельности. то есть и то, что для высоких скоростей и для высоких нагрузок" в одном флаконе" Только что, snowdog сказал: без тени иронии - ваш опыт и знания впечатляют и ваше мнение действительно для меня авторитетно, но тут я за " проведённые исследования показали .....") 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба да я- ж не против графитки из моего опыта общения с ней....я чётко усвоил две вещи...руки хрен отмоешь,а шмотки проще выбросить,чем отстирать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: да я- ж не против графитки из моего опыта общения с ней....я чётко усвоил две вещи...руки хрен отмоешь,а шмотки проще выбросить,чем отстирать. о, да , эта дрянь присутствует ,шмотки не отстирать, руки с, Фейри худо- бедно, а шмотки никогда 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 5 минут назад, maasterr сказал: Фейри отстой....найдите lori от graas. в два раза круче и дешевле....ну не в два....но круче и дешевле 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: отстой....найдите lori от graas. в два раза круче и дешевле....ну не в два....но круче и дешевле не раскрывайте всех тайн )) , ещё вопрос, опять,чтоб не плодить темы : на шурике Бош на 10,8 вольт , стоит сновья движок на 14,4 - чем чревато или какие плюсы? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 5 часов назад, maasterr сказал: Могу собрать кучу инструмента в механике которого есть эти ингредиенты, причём даже китайская болгарка на 500 вт ...Куча подшипников станков, куча перфораторов Не слишком ли много для одной смазки, пытливый вы наш? Товарищ, который в теме - вы другую в руках держали? Или только с углем проблем нет? Вы бы доказали, своё гениальное открытие универсального применения угля. Что он скользкий и в куче инструмента запихан, а от ТО, ну все кипятком - как то не впечатляет, а голословно в клавку долбить, снисходительно улыбаясь - здесь не прокатит. Многие сюда забретают - от сохи, или вас этому в ПТУ или в универе учили, запихивать пыль угольную куда не попадя? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Не слишком ли много для одной смазки, пытливый вы наш? Товарищ, который в теме - вы другую в руках держали? Или только с углем проблем нет? Вы бы доказали, своё гениальное открытие универсального применения угля. Что он скользкий и в куче инструмента запихан, а от ТО, ну все кипятком - как то не впечатляет, а голословно в клавку долбить, снисходительно улыбаясь - здесь не прокатит. Многие сюда забретают - от сохи, или вас этому в ПТУ или в универе учили, запихивать пыль угольную куда не попадя? ))))) в самом начале статьи я довольно точно адресовал вопрос , у кого именно я спрашиваю , вы не из этой категории и тема смазки - это оффтоп устроенный вами .Что- то доказывать и показывать лично вам- ну просто не считаю нужным , я не позиционирую себя мастером - профессионалом , я лишь гость задающий вопросы людям ДОБРЫМ и уважаемым ПРОФЕССИОНАЛАМ(опять же не обнаружив вас ни в той,ни в,другой категории) чего ради - пойду собирать у разных людей вскрывать и делать фотосессию , чтобы вы это как-то прокомментировали ? В общем вдох-выдох и спокойствие. Не напрягайтесь так, в,жизни есть много чего более интересного . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: Не всё так однозначно)) Вы бы хоть к своим словам прислушались. Злой какой то непрофессионал 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Только что, Falkon58 сказал: Вы бы хоть к своим словам прислушались. Злой какой то непрофессионал послушайте музыку, релакс , depeche_mode_-_precious_kachestvo_(zaycev.net).mp3 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 9 января, 2018 · Жалоба Теперь понятно. И часто? Аккуратней надо, с лужскими. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты