Kvost 286 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба В 19.03.2018 в 10:34, landco сказал: 19-125 это реальные 1900 ватт в корпусе от 15-125? Да. В 19.03.2018 в 11:15, Specky сказал: И как сей факт достоверно установить? Токовыми клещами например. Под нагрузкой даже больше 2кВт оказалось. Короче, 1,9кВт в ней есть. Если брать с регулятором, повышенная мощность сразу понравится. В 19.03.2018 в 11:49, maasterr сказал: люди годами занимающиеся профессионально металлом в категоричной форме утверждают : не менее 1,3 кВт Им стоит верить. У меня самая маломощная это сенсорная файн 1200. Мощи достаточно, чтобы думать только о работе, но с 2,5мм отрезным или лепестком слегка ощущается, что большого запаса нет. Естественно она не глохнет, как 800Вт недоболгарки, которыми только жестянку резать. 12 часа назад, germinal сказал: У боша всегда с этим был полный порядок, даже у зеленых. Очень сбалансированный и эффективный инструмент практически всегда. В общем, да. И ресурс на уровне, если всякий китайский говнобош на сдачу не покупать. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 3 часа назад, Kvost сказал: сенсорная файн 1200 не смогли бы вы в двух словах описать реально плюсы и минусы девайса ,фичи,? А то в официальных агитках производителей только розовое и радужное или сухо неинформативно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Основная фича в отсутствии движкового выключателя. Минусы: в перчатках менять диски неудобно и долго, но я не спешу. Нет кикбэкстопа, одной рукой включить невозможно, нужно нажать любые две кнопки диагонально - защита от случайного включения, но можно работать, для этого достаточно давить на одну из четырех кнопок - они расположены в местах хвата и на перехват дается примерно секунда, после чего отключается автоматически - управление продумано хорошо (у более старых можно было заблокировать включенной и вроде как можно было включать одной рукой - в моей это убрано по соображениям безопасности - управление и так не очевидное, считаю, что правильно сделали). Однозначный плюс тормоз выбега. Корпус эргономичный, этакий одноручно-двуручный, но болгарин крупноват и не очень легкий, одной рукой работать не особо удобно. Получается, что есть и плюсы, и минусов тоже хватает. Вторую такую не купил бы, мне больше нравится обычная конструкция, да и другим явно тоже - поэтому их больше нет 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 7 минут назад, Kvost сказал: Нет кикбэкстопа у файна нет КБС?? за его-то деньги? в мусорку сразу вообще, любую УШМ без КБС - в мусорку ибо базовое требование безопасности 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Только что, Kvost сказал: Основная фича в отсутствии движкового выключателя. Минусы: в перчатках менять диски неудобно и долго, но я не спешу. Нет кикбэкстопа, одной рукой включить невозможно, нужно нажать любые две кнопки диагонально - защита от случайного включения, но можно работать, для этого достаточно давить на одну из четырех кнопок - они расположены в местах хвата и на перехват дается примерно секунда, после чего отключается автоматически - управление продумано хорошо (у более старых можно было заблокировать включенной и вроде как можно было включать одной рукой - в моей это убрано по соображениям безопасности - управление и так не очевидное, считаю, что правильно сделали). Однозначный плюс тормоз выбега. Корпус эргономичный, этакий одноручно-двуручный, но болгарин крупноват и не очень легкий, одной рукой работать не особо удобно. Получается, что есть и плюсы, и минусов тоже хватает. Вторую такую не купил бы, мне больше нравится обычная конструкция, да и другим явно тоже - поэтому их больше нет спасибо за подробный обзор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба вот чего у меня не было никогда...так это бошевской болгарки было и есть всё-что угодно...кроме боша. хрень какая-то....не застряло ни одной. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 40 минут назад, landco сказал: ибо базовое требование безопасности - это самопроизвольно не включаться при перебое 220В в розетке. Это требование выполняется. Наличие КБС пока не обязательно. Новые модели файна с КБС. У меня есть пара больших болгарок Милуоки и Бош с КБС и я научился с ними обращаться так, что КБС себя не проявляет. А 125 круг я уж как нибудь удержу, хоть 1900Вт 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 18 минут назад, Kvost сказал: А 125 круг я уж как нибудь удержу, хоть 1900Вт не все работают в условиях мастерской, и не всегда свежие и бодрые. уставши, в неудобной позиции и особенно когда время поджимает - это совсем другие требования к безопасности 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: не все работают в условиях мастерской, и не всегда свежие и бодрые. уставши, в неудобной позиции и особенно когда время поджимает - это совсем другие требования к безопасности так -то оно так, только работу с умом не заменит КБС. Пилить пачку арматуры, когда включив мозг поймёшь, что прутья при пропиливании начнут двигаться относительно друг -друга зажимая диск или на весу резать трубу , когда прорезанные концы будут стремиться под своим весом зажать диск и .тд. далее по списку 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Вообще, я тут смотрю, разговор зашел про то, какой болгаркой металл пилить - ответ - никакой. Плазменный резак брать надо. Или спецстанок. УШМ это когда что-то где-то немножко иногда. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, landco сказал: Плазменный резак брать надо. Или спецстанок. монтажной пилой можно вполне обойтись. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 13 минуты назад, landco сказал: не всегда свежие и бодрые. уставши, в неудобной позиции Я лично давно не сомневаюсь, что быстрота нужна только при ловле блох. Если чувствую, что начинаю косячить - все, стоп-работа, толку все равно не будет. А в неудобных позах на карачках 230 болгаркой пусть смелые дураки работают. 3 минуты назад, maasterr сказал: Пилить пачку арматуры, Смотря какая пачка. Помногу за раз еще не значит быстрее. 2 минуты назад, landco сказал: Плазменный резак брать надо. Нихрена се у тебя запросы... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Kvost сказал: Я лично давно не сомневаюсь, что быстрота нужна только при ловле блох. Если чувствую, что начинаю косячить - все, стоп-работа, толку все равно не будет. А в неудобных позах на карачках 230 болгаркой пусть смелые дураки работают. хехе. те, кто в мастерской работают, никогда не поймут тех, кто на выезде, особенно на открытом воздухе. особенно если погода. особенно если заказчик ноет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: хехе. те, кто в мастерской работают, никогда не поймут тех, кто на выезде, Я работал на стройке, болгаркой под дождем меня не удивишь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба Только что, landco сказал: хехе. те, кто в мастерской работают, никогда не поймут тех, кто на выезде, особенно на открытом воздухе. особенно если погода. особенно если заказчик ноет больше 20-ти лет работаю индивидуально, когда ноет заказчик - просто отдаю инструмент и говорю:" держите и показывайте как надо, а я посмотрю поучусь". Если наступает момент ,когда сильно устал и дальнейшие действия чреваты браком- надо остановиться, чтобы не "встрять". Был период, когда помогал близким ставить заборы от одной московской фирмы. Суть накануне созваниваешься с заказчиком ( а это нередко.в какой-то "ж..е мира во Владимирской или Тверской области в 200-300 км от базы) утром едешь в подмосковную базу ( до 5:30 утра, до пробок) грузишься и едешь . Закончить надо за день .Бывало сутки идёт дождь и никого это не волнует .Однако это не повод работать "косячно" и наскоряк 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 23 марта, 2018 · Жалоба 4 часа назад, snowdog сказал: вот чего у меня не было никогда...так это бошевской болгарки было и есть всё-что угодно...кроме боша. хрень какая-то Полностью согласен. Абсолютно не вижу смыла держать в их в хозяйстве. Тем более за свои кровные. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 24 марта, 2018 · Жалоба оно так, когда сам проталкиваешь Хитачи или Интерскол.. " Кто платит- тот девушку и танцует" ...Бош не платит - потому и " хрень", ведро Интерсколовских поделок ,оно конечно " лучше" -"У "Нимфы" разве товар? У нас что ни гроб- то огурчик".... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 24 марта, 2018 · Жалоба 17 часов назад, Freddie сказал: Тем более за свои кровные. я для хозяйства не покупаю ничего....смысла нет....и так инструмента... по-ходу на бригаду хватит. но из боша только перфораторы. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты