Перейти к содержимому
John911

По моему это интересно. Интересные факты и не факты, гипотезы.

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

10 часов назад, Kvost сказал:

хотя казалось бы

....поставь и катайся,но за цену хорошей установки ты можешь проехать тысяч пятьдесят на бензине и не париться:D

и ладно-бы сбылась мечта о халяве....поставил оборудование и всё,но с ГБО машина едет только с горки..... ведь оказывается..... один хрен приходится заправляться.:bj: 

газа она  жрёт больше,а стоит он всего в два раза дешевле.....итого....когда всё окупится-машина начнёт разваливаться.

Поделиться сообщением

По моим прикидкам получается 60 тыщ проехать надо до окупаемости установки - это при умеренной езде максимум 3 года. Газ везет нормально - это заблуждение, что он не едет совсем. По поводу экономии, так и бенз не на халяву наливается, при стоимости в два раза дешевле, что газ, что бенз наливать надо. Тут нет смысла говорить, что за газ таки платить нужно. За три года машина не развалится при условии, что это не дикий таксист на конторской тачке.

Поделиться сообщением

5 часов назад, John911 сказал:

он не едет совсем.

двигатель рассчитан на бензин....всё,что там будет ради экономии  прилеплено сбоку-ухудшает качество работы.

всё остальное-личный выбор каждого.

Поделиться сообщением

20 минут назад, snowdog сказал:

двигатель рассчитан на бензин.

Двигатель рассчитан на сжигание топливно-воздушной смеси. Бензин в двигателе сгорает не весь, газ весь. На бензине если акантовое число будет ниже заявленного - можно получить детонацию, от газа нет. В данном случае лишь бензин можно купить на любой заправке, газ нет. ;)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, John911 сказал:

топливно-воздушной смеси.

бензиновой....инжектора на неё рассчитаны,а не на газ:D там уже не важно...что и как сгорает....суррогат-он и есть суррогат.

Поделиться сообщением

9 минут назад, snowdog сказал:

суррогат-он и есть суррогат.

Зря так думаете, у газа больше октановое число, топливно-воздушная смесь с газом горит ровнее и дольше, ДВС от этого реально меньше страдает.

9 минут назад, snowdog сказал:

бензиновой....инжектора на неё рассчитаны

Ну как бы у ГБО свой модуль впрыска, практически полноценный ЭБУ и собственно свои форсунки, как бы без разницы. ДВС он и есть ДВС, задача его сжечь топливно-воздушную смесь и эту энергию передать в коленвал. А уж какая она будет бензиновая или газовая это уже есть обсуждаемый вопрос. :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, John911 сказал:

По моим прикидкам получается 60 тыщ проехать надо до окупаемости установки

По 40тыс в год минимум нужно наезжать, чтобы была окупаемость установки. Её ведь тоже необходимо обслуживать. Периодически настраивать движок, прошивать ЭБУ, следить за состоянием газового оборудования. А это всё денюжки, которые можно потратить на бензин :)

Поделиться сообщением

John911....Вы меня уговаривает,или себя?:D

Поделиться сообщением

Только что, em_bel сказал:

Её ведь тоже необходимо обслуживать. Периодически настраивать движок, прошивать ЭБУ, следить за состоянием газового оборудования.

Да ладно, вы серьезно? :D

ЭБУ шьется один раз при установки ГБО. Если вы хотите покрутить изменяемые параметры, что бы получить некоторый прирост или ресурс или еще чего, так при использовании бенза так же денег придется заплатить. Следить надо за любым оборудованием авто, пофигу что там у вас есть ГБО или нет его. ;) И есть еще один нюанс топливно воздушная смесь с бензином готовится быстрее из-за его плотности и возгорается при меньшей температуре, в этом отношении газ более безопасен. :D

Вот тут даже картинку кто то нарисовал:

Gaz_benzin_temperatura.thumb.jpg.34f26687750008d3d984838d74b49133.jpg

1 минуту назад, snowdog сказал:

John911....Вы меня уговаривает,или себя?:D

Ни в коем разе. Если вы в этой беседе являетесь оппонентом, я всячески ее поддерживаю. У нас с вами вполне приличный диалог получается. :)

Причины по которым я себе не ставлю ГБО я уже говорил. Ну куда я например в свою четырьку буду это ГБО пихать? Потом багажник даже с сложенными сидениями полноценно не смогу использовать. Она же у меня как газелька когда струмент в прокат покупаю, я даже затирочную машину (вертолет) умудрился на ней привезти к себе за 200 км.  Отличная рабочая лошадка.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, John911 сказал:

Ну куда я например в свою четырьку

это кривая отмазка:D вместо запаски...все так и делают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snowdog сказал:

вместо запаски...все так и делают.

Потом запаска как раз половину багажника займет :D Так себе вариант. Либо вечно без полки кататься, если запаску ставить возле бока и слушать грохот всего что там еще валяется. Я же говорил, что был бы у меня бусик типа таун айса, то поставил бы, там есть куда ставить, хоть мне и не нравится оборудование которое я не имею права сам крутить-вертеть, все равно бы поставил.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, John911 сказал:

Так себе вариант.

так Вы себе газ и не поставите никогда....то места нет, то времени,то ещё что-то....

я езжу  без запаски практически всю жизнь и  четырка с газом  ....была в том-же числе:bj:  пройденный этап...гоуно,а не езда....есть с чем сравнить....рабочая сейчас тоже четырка,но бензин....небо и земля.

Поделиться сообщением

Только что, snowdog сказал:

то времени

Что там время жалеть, все равно самому ставить заприщину. Загнал к установщикам и пошел себе своими делами заниматься.

2 минуты назад, snowdog сказал:

четырка с газом  ....была в том-же числе:bj:  пройденный этап...гоуно,а не езда.

Ну может быть ГБО было тупое и древнее.

Поделиться сообщением

29 минут назад, John911 сказал:

у газа больше октановое число

По памяти (со школы поди) выше чем у бензина - что-то чуть за сотню. Движку легче, мягче процесс сгорания, детонации нет. нет отложений в блоке от несгораемых бензиновых фракций. Это из плюсов. А цена самого газа на заправках - вовсе не повод на него кидаться. Считать надо. Исходя из личного пробега.

И вообще это старинный холивар газ-бензин.:aggressive:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, John911 сказал:

Потом запаска как раз половину багажника займет :D Так себе вариант. Либо вечно без полки кататься, если запаску ставить возле бока и слушать грохот всего что там еще валяется. Я же говорил, что был бы у меня бусик типа таун айса, то поставил бы, там есть куда ставить, хоть мне и не нравится оборудование которое я не имею права сам крутить-вертеть, все равно бы поставил.

Как вариант докатка. Если есть шнурок для связи с эбу (и доступ) гбо  и познания в настройке. ни кто не запрещает.

Поделиться сообщением

Запаска можно на заднюю дверь присобачить. Или на багажник на крышу привернуть, но аэродинамика пострадает - опять же увеличение расхода газа :)

479d8b4s-480.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Freddie сказал:

По памяти (со школы поди) выше чем у бензина - что-то чуть за сотню

Бутан 103, пропан 111

2 минуты назад, em_bel сказал:

Запаска можно на заднюю дверь присобачить

Ага, на чепырьке прям сквозь стекло. :bj:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, John911 сказал:

Бутан 103, пропан 111

Вот тут наверно зависит качество .Чего больше намешают.

Поделиться сообщением

Только что, sla-nik сказал:

Вот тут наверно зависит качество .Чего больше намешают.

В любом разе меньше 100 не будет. А самое интересное 102 бенз ну вообще не в дугу по стоимости.

Поделиться сообщением

2 часа назад, John911 сказал:

Ага, на чепырьке прям сквозь стекло. 

Ноу проблем... Сверла по стеклу есть в каждом хозяйственном магазе. Нужно просто шайбочки резиновые подложить побольше... :)

Поделиться сообщением

У знакомого, оказывающего транспортные услуги парком в том числе и метановых Газелей, спросил данные.

Он выдал выстраданное: 2,5руб/км - метан, 6руб/км - бензин, установка ГБО метан - 70000руб.

Следовательно окупаемость установки ГБО метан: 70000/(6-2,5)=20000км.

Года три назад я и сам впервые пилотировал метановую Газель с грузом 1,5т из Геленджика в Армавир, в том числе и через перевал на М-4. Ну да, "тупее" бензина конечно, но едет экономя.

Поделиться сообщением

7 минут назад, John911 сказал:

ГБО было тупое и древнее.

да John911....да....от самого мусье Лебона:bj:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, em_bel сказал:

Сверла по стеклу есть в каждом хозяйственном магазе.

Надо только из них выбирать те, что по каленому.:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Engineer сказал:

установка ГБО метан - 70000руб.

Следовательно окупаемость установки ГБО метан: 70000/(6-2,5)=20000км.

Установка метановского гбо всегда была дороже чем пропан.Да и баллоны там тяжёлые.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Engineer сказал:

2,5руб/км - метан, 6руб/км - бензин, установка ГБО метан - 70000руб.

Метановая (200 атм!) установка за 70? Брешет. Этот пропан-бутан за эти бабки.

Другой вопрос - где этим метаном заправляться? По всему Краснодару (в эпицентре) - три-четыре заправки.

Но, да, метан дешев.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас