izhevskii 106 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Обе бы искрили... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, izhevskii сказал: Обе бы искрили... я еще раз гляну сейчас.... да, обе искрят....((( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Отцепи жёлтый и красный провода от статора и проверяй.... Не надо было наждачкой коллектор елозить. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 7 минут назад, debe сказал: как кто-то написал выше: вторая часть марлезонского балета? якорь ёк? что же может быть еще? не торопитесь с выводами,это всегда успеется.. debe,якорь-то есть где проточить правильно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба снял к и ж провода с кнопки. включил на минуту. искра к концу этого времени стала короче, но она все равно есть, примерно длиной 0,5 ламели. вал нагрелся до 55 градусов. тормоза нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, debe сказал: снял к и ж провода с кнопки. включил на минуту. искра к концу этого времени стала короче, но она все равно есть, примерно длиной 0,5 ламели. вал нагрелся до 55 градусов. тормоза нет. все верно. коллектор надо проточить,проверить усилие прижима щеток и в путь! пока двигатель насиловать не надо. кстати,при нажатии кнопки желтый и красный размыкаются? и фото щеток можно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, sim сказал: коллектор надо проточить обязательно? Только что, sim сказал: проверить усилие прижима щеток а сколько должно быть? такой нагрев это нормально? 1675 вт, на холостую.... пока поработать без тормоза? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, debe сказал: обязательно? Да. Надо проточить и продорожить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба объясните пожалуйста, что это даст? мне не проблема это сделать, станок вот он, в комнате... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, debe сказал: объясните пожалуйста, что это даст? Он не будет яйцеобразный. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Балет многосерийный будет... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, John911 сказал: Он не будет яйцеобразный. я могу проверить это индикатором, в призмах, в центрах. если он не яйцеобразный, все равно точить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, izhevskii сказал: Балет многосерийный будет... почему? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, debe сказал: я могу проверить это индикатором, в призмах, в центрах. Ну проверяйте. Не проще ли просто проточить до "чистого" металла? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба чистка наждачкой-это злонамеренное вредительство. никаким образом не выдерживается цилиндричность поверхности коллектора,можно только "нарыть" ям и бугров. про соосность оси вращения даже речи не идет.. если на каком-нить авто-стартере это может и прокатить,то тут нет,не те обороты в минуту. допустимым считается биение 10 микрон,лучше конечно 5.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 2 часа назад, izhevskii сказал: Или пусковой резистор от болгарки? Успеют они за время включения тормоза сработать? Успеет конечно. Самое забавное, что по схеме он есть, а по факту нет. 1 час назад, debe сказал: искра на щетке так и осталась 30 секунд мало, притирка занимает несколько минут. 44 минуты назад, debe сказал: одна щетка искрила, вторая нет.... Когда движок горелый, искрят обе. Попробуй щетки местами поменять и дай поработать. Нагар сними, если есть. Наждачкой не надо было тереть, даже микронные неровности приводят к искрению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, John911 сказал: Не проще ли просто проточить в моем случае нет...вал ротора сделан по технологии бесцентровой шлифовки. один конец я зажму в патрон, а другой....нужен либо обратный центр, либо точить оправку на обычный центр... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 37 минут назад, sim сказал: debe,якорь-то есть где проточить правильно? Есть специальный карандаш для притирки, но где его взять.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, debe сказал: в моем случае нет...вал ротора сделан по технологии бесцентровой шлифовки. один конец я зажму в патрон, а другой....нужен либо обратный центр, либо точить оправку на обычный центр... а Вы думаете любой токарь может коллектор проточить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, debe сказал: в моем случае нет. Действительно, индикатором проще с учетом, что покрутить не получится (пазы мешают) и проверить надо по всему коллектору как минимум в трех положениях, а лучше больше. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 10 минут назад, debe сказал: .вал ротора сделан по технологии бесцентровой шлифовки. один конец я зажму в патрон, а другой....нужен либо обратный центр, либо точить оправку на обычный центр... В центрах коллектора не протачивают. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debe 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба Только что, sim сказал: а Вы думаете любой токарь может коллектор проточить? я не знаю как это правильно. могу выставить по индикатору в патроне и на максимальных оборотах пропылить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Kvost сказал: Есть специальный карандаш для притирки, но где его взять.. надо уточнять-для тонкой притирки. если там десятка,то притирать придется долго и с непредсказуемыми последствиями. Только что, debe сказал: я не знаю как это правильно. могу выставить по индикатору в патроне и на максимальных оборотах пропылить. это вполне реально. индикатором обкататься по по шейке подшипника. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 687 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 5 минут назад, debe сказал: нужен либо обратный центр, либо точить оправку на обычный центр.. Центр на конусе сидит? Может возимете паторн на конусе и вместо центра поставите. Или не? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 21 февраля, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, izhevskii сказал: В центрах коллектора не протачивают. да ну.. уж 20 лет как.. Только что, John911 сказал: Центр на конусе сидит? Может возимете паторн на конусе и вместо центра поставите. Или не? про патроны лучше сразу забыть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты