snowdog 2575 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба а щётки теперь раком стоят....модная фишка в последнее время. зубы слизало.... самое смешное,что за столько лет....у япошек весь прогресс от старой пятёрки к новой....заключается лишь в одном....изменили наклон зубов. у старой влево...у новой в право. только на это мозгов и хватило....а сделать этот узел надёжнее-нет. 3 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 290 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: только на это мозгов и хватило Благо у владельцев не хватает мозгов читать инструкцию: " ... периодически требуется заменять смазку для обеспечения длительного срока службы инструмента." 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 882 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: только на это мозгов и хватило... Вместо инженеров на заводы макиты пришли маркетологи. Техника стала сплошь одноразовая) Но это, судя по всему, мировая тенденция )) 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 55 минут назад, Engineer сказал: смазку для обеспечения это тут не при чём ....решение,само по себе,не фонтан. потерять зубы на первом комплекте щёток ....кто ещё таким похвастаться сможет? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: это тут не при чём ....решение,само по себе,не фонтан да уж, там бы хвостовик по мощнее да потолще с зубами... да и подшипник 300-й или 301-й было гораздо лучше.. snowdog подшипник якоря каком состоянии? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 384 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 2 часа назад, germinal сказал: Вместо инженеров на заводы макиты пришли маркетологи Возражу. Инженеры отличные, на пять с плюсом выполняют поставленную задачу, причем в разных моделях, да и разных производителей пока может быть своя изюминка. 2 часа назад, germinal сказал: Но это, судя по всему, мировая тенденция И все больше и больше .... начинают это понимать. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 28 минут назад, vasof сказал: snowdog подшипник якоря каком состоянии? люфтик есть конечно....но не критичный и в гнезде плотненько. 10 минут назад, Andrei сказал: И все больше и больше теория глобального заговора,программированное старение смазки в подшипниках....и т.д.... новый заскок? 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 384 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, snowdog сказал: теория глобального заговора Да, что вы, неужели, еще кто не в курсе - техника с каждым годом годом становиться все надежней и долговечный. а ваш перфоратор исключение подтверждающее данную тенденцию. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба это был риторический вопрос. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 290 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 3 часа назад, snowdog сказал: это тут не при чём это цитата из раздела "Смазка" инструкции по эксплуатации HR5202C. Моя паства строителей тоже делится на "Инструкции пишут для дураков" - им меняю якоря с лысыми червяками раз в два года, и на "Лучше почаще посмотри чего там" - им меняю смазку в середине и конце сезона интенсивной эксплуатации. Мне одинаково сытно от обеих конфессий, а рьянее (и затратнее) веруют отвергающие инструкцию. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 22 марта, 2019 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: люфтик есть конечно... Крышечку откройте, там возможно сепаратор разорван и шарики в куче, а если это так, то и зубы конечно же могло в раз слизать. Мне вот пятёрку притащили вчера, бурильщики земли, новый перф, пол года ему, уже говорят муфту подтяни... Я говорю, зачем? ну типа трещит... ну так пусть лучше трещит, говорю, чем зубы залижет... нет, подтяни и всё... Ну хозяин - барин... И этот вполне себе в отличном состоянии, щётки смотрел уже скоро отключаться первый комплект. Пришлось муфту подтянуть немного и колечко выточить, чтоб шплинт не вылетел Всё таки 5001 мне нравится больше всех 2 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 16 часов назад, vasof сказал: Крышечку откройте ну и? 19 часов назад, snowdog сказал: не критичный ...это значит-видно,что подшипник работал...но не более. 16 часов назад, vasof сказал: Всё таки 5001 этот лучше. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 29 минут назад, snowdog сказал: этот лучше. Да ничем он не лучше, даже у бурильщиков земельных он сдох и года не протянув, а цена ремонта была просто космос. 31 минуту назад, snowdog сказал: ну и? Ну значит не в этот раз 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, vasof сказал: он сдох и года не протянув взял убитый....подшаманил-минимум вложений...год в прокате отработал-ваще ноль вложений и продал его две недели назад в два раза дороже чем брал....люди счастливы. этот на фотке-свежий....во вторник только приехал из ломбарда...поставил контроллер китайский крутанул и....тут-же на четыре дня в прокат....не знаю....чё там и кого дохнет...у меня который год с ними нет проблем. а пятёрку я слил....по хорошей цене,но слил....есть ещё одна....соберу и тоже продам...больше не буду брать. с бошиком проще 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 44 минуты назад, snowdog сказал: с бошиком проще Прокат это дело такое, иногда не благодарное. Могут взять пару отверстий пробить, а могут и на пару дней тыщу дырок… Бывало у меня всякое… Но тут тема с запредельными нагрузками, инструмент просто используют не по назначению, муфта трещит, нагрев механики такой, что бывает пока останавливаются перекурить, поршень просто прикипает в стволе и далее мясо… ну про цену запчастей я уже не буду упоминать в очередной раз, а китайские запчасти взагали по загалям я не обсуждаю, это дерьмо собачье я ставить не буду. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 6 минут назад, vasof сказал: Могут взять пару отверстий пробить, в основном как молоток. сверлят редко....нет для него таких задач....легких максов хватает. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 35 минут назад, snowdog сказал: в основном как молоток Так это всё объясняет, то ли якорю крутить поршень, то ли ещё и бур 45-й в довесок...в лучшем случае...А если ещё как фантазёры некоторые с диаметром рамсы путают... Для них шо 50 шо 80 один хрен разницы нет... Так шо молоток то такое...они многие стучат уже полумёртвые, без вращения, шо боши шо макиты, разницы нет. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 7 минут назад, vasof сказал: Так это всё объясняет ха-ха! а чего Вы ждали.... сдавать перф с хорошим буром-кто капусты столько на залог найдёт? с дешманским-заведомо гробить свой инструмент. а коронки с удлинителями он в узел завязывает...проверено не раз. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 28 минут назад, snowdog сказал: сдавать перф с хорошим буром-кто капусты столько на залог найдёт? Есть отдельные хитрожопые, которые заценив фронт работ, свой инструмент гробить не будут, заплатят залог, убьют за два дня ваш прокатный и принесут полумёртвым... то просто повезло, что берут бродяги на разовые заказы, по нищите своей, или по скупости, потому что на новый денег нет. 32 минуты назад, snowdog сказал: а коронки с удлинителями он в узел завязывает...проверено не раз. Ну пару десятков раз это мелочи... это любой китаец средней паршивости может... вот метров 20-30 трубы месяцок покрутил бы и подох бы нахрен, не приходя в сознание, выжрав все свои игольчатые посадки... 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 10 минут назад, vasof сказал: бродяги на разовые заказы воюют с железным Мао в руках 20 минут назад, vasof сказал: вот метров 20-30 трубы зачем? не ну теоретически можно и в китайскую дрель коронку сотую.... но у нас народ с головой дружит 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 10 минут назад, snowdog сказал: но у нас народ с головой дружит Ага, перф максовый берут в прокате шоб постучать... железному Мао.. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: перф максовый берут в прокате я мог-бы опять молоток взять 11-тый...но не вижу смысла держать два....по тому и стенлевский слил....а этим и стучат и бурят при необходимости....всех устраивает. 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1401 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 30 минут назад, snowdog сказал: я мог-бы опять молоток взять 11-тый...но не вижу смысла держать два....по тому и стенлевский слил....а этим и стучат и бурят при необходимости....всех устраивает. Да то понятно, что универсальная вещь, она практичней. В особенности в прокате, двух зайцев так сказать…. Но Вы же понимаете, что брать его как молоток для серьёзных работ в аренду нет смысла, это пукалка в сравнении с любым китайским бетоноломом. Я в своё время когда сдавал в прокат инструмент, у меня был штрум китасковый, который брали все кому не лень, понимая что это с сдс-максом и рядом не лежало. Во всяком случае для долбёжки брали всегда бетонолом. А вот максовый перф как раз и пользовался популярностью у тех, кому надо пробурить пару отверстий и покупать ради этого инструмент для них не было смысла. Брали в аренду вместе с буром и задаток оставляли всегда. Но однажды попались уроды, которые как оказалось имели своих два перфоратора, но мой взяли чисто под убийственный заказ. ушатали ствол и бур, щётки новые стёрлись больше чем на половину за пару дней. Правда без разговоров было оплачено всё в полном объёме, бур, ствол, ремонт и все дела… 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2575 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: Но Вы же понимаете длинный спич два железных у нас есть. макс на проёмы берут ...и ритуальщики юзают...им тяжёлая техника не нужна....а то разбудят кого ненароком 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 191 Опубликовано: 23 марта, 2019 · Жалоба 24 минуты назад, vasof сказал: Но однажды попались уроды, давать инструмент в аренду это не бизнес, а мучения 0 Вставить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты