Freddie 327 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба Как это "зачем"? Престиж страны и превосходство социализма перед капитализмом. И пусть кто сейчас попробует это переплюнуть. Первый космонавт и первая баба в космосе. И это через 15 лет после войны. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба 16 минут назад, Freddie сказал: Как это "зачем"? Престиж страны и превосходство социализма перед капитализмом. И пусть кто сейчас попробует это переплюнуть. Первый космонавт и первая баба в космосе. И это через 15 лет после войны. сейчас это зачем? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба Freddie,я не большой знаток космонавтики,но возникает справедливый вопрос-что дало человечеству протирание штанов на мкс избранных экземпляров? с последующим присвоением званий героев.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба из той же оперы "адронный коллайдер"... где результат?? бозон какой-то..пучки частиц..голова пухнет.. нет чтобы честно заявить-нобелевскую меняем на шнобелевскую и идем заниматься своим прямым делом-выпасом гусей.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба 15 минут назад, sim сказал: результат? Куча народу получает зарплату, кормит семьи. А какой смысл в том что один ломает электроинструмент, а другой его чинит?) И оба при деле) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 24 апреля, 2020 · Жалоба 18 минут назад, Engineer сказал: Куча народу получает зарплату, кормит семьи. А какой смысл в том что один ломает электроинструмент, а другой его чинит?) И оба при деле) да...тут надо уединяться в какой-нить пещере лет на 20,шоб понять смысл всего этого безобразия.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 25 апреля, 2020 · Жалоба 19 часов назад, Freddie сказал: если мои ячейки памяти не врут я бы больше доверял глазам,а не басням газетным 17 часов назад, sim сказал: сейчас это зачем? технологический движ во многих отраслях....так-же как и оборонка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 25 апреля, 2020 · Жалоба 23 часа назад, sim сказал: самый главный вопрос-зачем??? Амбарцумян Виктор.говорят когда ему спросили зачем изучать звезды, очень разозлился и сказал, а чем отличатся от свиней 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 25 апреля, 2020 · Жалоба 14 минуты назад, samvel сказал: Амбарцумян Виктор.говорят когда ему спросили зачем изучать звезды, очень разозлился и сказал, а чем отличатся от свиней свиньи могут тоже ответить-вместо еды иди изучай звезды. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 25 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, sim сказал: вместо еды иди изучай звезды. По мне так изучение звезд это роскошь, которую могут иметь право позволить себе те государства, которые уже сделали жизнь своих граждан человеческой. Но когда в этом мире была логика и тем более справедливость? Не могут сделать даже примитивный станок для бритья, а туда же - в космонавты, блть. И да - престиж страны есть тогда, когда люди обоснованно гордятся своей страной и за этим не только голые понты. В космос с голой задницей летать не солидно как-то. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: По мне так изучение звезд это роскошь, Пиндосы крутые, а на наших движках летают.Писунами меряться... И Вам то, это ндравится, или не так!? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 7 часов назад, germinal сказал: изучение звезд это роскошь, это смотря с какой стороны смотреть наша контора делает исходник и выращивает кристаллы цезия йодистого....часть идёт на томографы,часть на космос. технологию синтеза изобрели у нас...нужен был йод в больших количествах....нашли в Казани завод,который не мог избавиться от йод-содержащих отходов....облегчили жизнь им и обеспечили себя сырьём....попутно изобрели технологию сублимированной очистки йода. йод пошёл с избытком....наладили выпуск калия\натрия\ йодистого.....теперь в пищевых добавках наша продукция. недостаток йода в организме-приводит к печальным последствиям....теперь оздоравливаем население. попутно научились получать осхч паратерфенил....первые заказчики были с космосом связаны,а сейчас на его основе делают датчики ионизирующего излучения....и т.д.... роскошь? вряд-ли.....многое уходит в медицину и другие отрасли...куча народу занята на производствах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvost 286 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 7 часов назад, Falkon58 сказал: Пиндосы крутые, а на наших движках летают зато у нас практически весь транспорт полностью зависит от импорта, а это куда существеннее каких-то там грошовых космических свистков, на которых пиндосы развлекаются. отруби импорт и мы в полной сраке сколько у вас в мастерские расейского барахла несут? ноль целых хер десятых? и здесь приплывем, если они реально захотят прижать. сразу вспомнится совдепия, где хоть сраное, зато свое 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 2 часа назад, snowdog сказал: и выращивает кристаллы цезия йодистого....часть идёт на томографы,часть на космос. Я и слов-то таких не знаю... 2 часа назад, snowdog сказал: технологию синтеза изобрели у нас...нужен был йод в больших количествах....нашли в Казани завод,который не мог избавиться от йод-содержащих отходов....облегчили жизнь им и обеспечили себя сырьём....попутно изобрели технологию сублимированной очистки йода. йод пошёл с избытком....наладили выпуск калия\натрия\ йодистого.....теперь в пищевых добавках наша продукция. недостаток йода в организме-приводит к печальным последствиям....теперь оздоравливаем население. Это всё прекрасно, конечно. Но вот у нас в Петербурге большинство заболеваний пищеварительной системы связано с тем, что водопровод дерьмовый и местами таких лохматых годов, что Вы не поверите. Я живу в новом доме, в самих домах трубы металлопластиковые, а подводка из города... В Германии был, там воду можно из под крана пить спокойно - всё отфильтровано и трубы не ржавеют. У нас на щепотку хорошего сделают, а сверху трубы ржавые и толку ноль. 2 часа назад, snowdog сказал: роскошь? вряд-ли.....многое уходит в медицину и другие отрасли...куча народу занята на производствах. Вы посмотрите вокруг себя вот прямо сейчас - что у Вас есть именно отечественного производства от разработки до изготовления? Мне сдается, что Вы ничего не найдете, если только не раритет какой на память от предков вроде чугунного насыпного утюга. У меня даже штанга с гантелями - из-за карантина этого гребаного купил, чтобы форму не терять, и то китайские. Квост верно говорит: 2 часа назад, Kvost сказал: сколько у вас в мастерские расейского барахла несут? ноль целых хер десятых? Даже паршивой дрели сделать не в состоянии. Китайцы автомобили, похожие на автомобили, начали делать лет десять назад - сейчас у них есть такие варианты, что на них интересно посмотреть даже зажравшимся буржуям вроде меня А где наш автопром? Он существует со времен дедушки Ильича. Он только и делает, что сосет без конца субсидии из наших с Вами налогов, да ворует идеи и разработки у иноземцев. А их воплощение в исполнении русских умельцев... "Дети у вас красивые, но всё, что вы делаете руками - это ..." Все эти космические и военные технологии хрень в практическом смысле. Ну сколько там народу на выпуске калия, йода, натрия и прочего? А Вы представьте, сколько можно занять людей, если делать конкурентноспособную бытовую технику, автомобили, компьютеры, ТНП и прочее. Миллионы без преувеличения. Швейцарцы, бельгийцы, голландцы, немцы, французы, итальянцы - у них нет гигантских космических проектов, зато КАК они все живут... А у нас Рогозин, мразь, и Роскосмос - шайка ворья, которая столько уже нанесла прибыли стране, что слов нет. Зато, конечно, смотрится круто... - https://www.roscosmos.ru В космонавты не хотите ли, кстати? Они там набирают желающих... 2 часа назад, Kvost сказал: зато у нас практически весь транспорт полностью зависит от импорта, а это куда существеннее каких-то там грошовых космических свистков, на которых пиндосы развлекаются. Я тут уже писал про банальные каучуковые сетевые вилки. Мы на них шнуры собираем. С турками наши папы посрались - вилок не стало. Привезли белорусские. Это такая дрянь... В руки брать противно и совершенно невозможно устанавливать. Все те несколько штук, что мы были вынуждены выдать - все вернулись, переделывали по гарантии. Слава Мирозданию, с турками вроде помирились, но надолго ли. 2 часа назад, Kvost сказал: отруби импорт и мы в полной сраке Так точно. Или дядька Гейтс запустит в наши компы какой-нибудь вирус и всё у нас ляжет намертво. А своего ничего нет даже близко похожего, только микросхемы с ручками для переноски и транзисторы на колесиках. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 9 минут назад, germinal сказал: Даже паршивой дрели сделать не в состоянии. стоп...стоп....стоп Макс....без обид кто Вам должен дрель хорошую делать? кабмин? время широких возможностей...займитесь....сделайте....а 9 минут назад, germinal сказал: Квост подскажет....как она должна сидеть в руке и как должен пилить лобзик ...а то он большой любитель спонсировать турецкое средиземноморье....нет что-б в Анапу капусту отвезти...глядишь и сервис на его тугриках улучшился-бы и море-бы почистили деньги нужны? ну дык все начинали когда-то на свои и в сараях....кто был настойчивее-тот и выбился. совок кончился....теперь не у кого спрашивать...почему у нас нет чего-то хорошего и своего...делай сам,не хочешь-покупай...это и есть капитализм. 9 минут назад, germinal сказал: Я и слов-то таких не знаю... по тому-что вот о таких вещах....предпочитают замалчивать. а между тем....основные клиенты на нашу продукцию.....как это не смешно....пиндосы,гансы и лондонский университет. пы.сы....с водой у всех такая беда,у нас скважины и кроме ржавчины....она ещё и с солями,что пагубно отражается на суставах. вода у гансов чистая,но стоит очень дорого. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 44 минуты назад, snowdog сказал: нет что-б в Анапу капусту отвезти...глядишь и сервис на его тугриках улучшился-бы в крым уж сколько лет везли,везли..везли,везли.. сильно все улучшилось? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба sim....ну вот не Вам про это не смешите..... сами знаете...куда эти деньги уходили,где были зарегистрированы все предприятия и почему мы считались дотационным регионом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 29 минут назад, snowdog сказал: сами знаете.. да догадываюсь,там все курятники нужно сносить на 500 метров от моря,100 метров от прибоя оставить абсолютно чистыми,а 400 отдать под застройку со всеми коммуникациями по единому проекту,никакой самодеятельности. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 2 часа назад, sim сказал: все курятники нужно сносить сжечь....вместе с теми,кто сдавал землю в аренду....я только за. от этого убожества нужно избавляться,но....тема не про это 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 4 часа назад, snowdog сказал: стоп...стоп....стоп Макс....без обид кто Вам должен дрель хорошую делать? кабмин? время широких возможностей...займитесь....сделайте....а А нафига мне это? Спасибо партии и правительству - они создали такие условия, при которых вложения в производство самоубийство чистой воды. В той же Германии желающему открыть своё дело, а уж тем более производство и кредиты беспроцентные, и льготы и много чего ещё. А у нас в первый же год существования такими поборами обложили, что было не до покупки оборудования даже, выжить бы. Я бы развернулся, без проблем. У меня сейчас вот прямо потенциал на десять примерно рабочих мест. Вот только я лучше буду подушку безопасности себе формировать, нежели строить здесь что-то в этой ублюдочной стране. Сейчас на карантине особенно ощущается, как мы, простые люди, нужны государству. Я думаю, что если война, то патроны за свой счет покупать придется и проезд до фронта тоже. 4 часа назад, snowdog сказал: нет что-б в Анапу капусту отвезти...глядишь и сервис на его тугриках улучшился-бы и море-бы почистили Мы с женой больше никогда не поедем отдыхать на российские курорты. Последний раз мы были под Сочи, в частном, само собой, доме отдыха или как там это назвать ещё, называется "Русалочка", в Хосте: https://www.kudanamore.ru/hosta/hotels/3946/ Чисто технически пару лет не могли выехать за бугор - было не оформить загранпаспорта, а отдохнуть как бы надо. Это просто треш нафик. Я не буду уж вспоминать об особенностях чисто российского отдыха вроде пьяни, воплей круглосуточных, разборок и прочего быдловеселья. Кормили там "по-домашнему" по ценам самого крутого ресторана в Петербурге. В Астории дешевле есть, чем у этих хлебосольных марамоев. По качеству же это чуть лучше армейской кирзы. Там было много чего прикольного, на прощание нам сделали трансфер до аэропорта... - 15-20 минут ехать. 800 рублей. Собственный транспорт этого гадюшника, не наемный. У нас в Питере за эти деньги можно полгорода проехать. А отношение... Всё это так с презрением, через губу. Тьфу. В прошлом году в Доминикану ездили... - по деньгам не шибко разница, а если убрать перелет, то в Доминикане дешевле намного Я не буду ничего говорить по этому поводу. Если Вы имели возможность сравнить, Вы знаете о чем я. А были мы не только в Доминикане, мы много где были - много путешествуем, любим это. Хуже, чем в России, нет нигде, это даже не мнение - это констатация факта. Я Вам могу фотографий развесить кучу для сравнения. 4 часа назад, snowdog сказал: деньги нужны? ну дык все начинали когда-то на свои и в сараях....кто был настойчивее-тот и выбился. Я, пожалуй, могу сказать, что мы выбились чуток. Пусть мы не рокфеллеры и даже не абрамовичи, но ок. Роль государства при этом - мешать всем, чем только можно. От несуразных и несоразмерных налогов до всякой х...ты вроде запретов на рекламу и введения касс, которые у кого ни спроси - все работают через одно место, потому что ПО отечественной разработки, зато стоит, как крыло от самолета. И если у тех же америкосов "американская мечта", где кто работает, у того всё, у нас одна мечта, чтобы государство не зарубило на корню все твои начинания и не отобрало то, что ты своим горбом карячил много лет. А, да... Страховать нас от пожаров отказались. Не положено 4 часа назад, snowdog сказал: это и есть капитализм. Капитализм - это когда правовое государство и законы. И если ты не лезешь выше головы, где во всем мире уже сидят мафиози и прочие гангстеры, эти законы работают и права у тебя есть самые настоящие. У нас дикая территория и всем пофигу, государство где-то там наверху, люди где-то внизу. Каждый сам по себе и сам за себя. Законы не работают или изначально направлены против прав и свобод. 4 часа назад, snowdog сказал: как это не смешно....пиндосы,гансы и лондонский университет. Не смешно. Они давным-давно выводят вредные производства со своих территорий, берегут своих граждан. 4 часа назад, snowdog сказал: пы.сы....с водой у всех такая беда,у нас скважины и кроме ржавчины....она ещё и с солями,что пагубно отражается на суставах. И это никак не решается. И не будет решаться, вот что самое грустное. 4 часа назад, snowdog сказал: вода у гансов чистая,но стоит очень дорого. Механик вроде нас с Вами там получает 3000-4000 тыщи евро в месяц, если не врут СМИ. Я не думаю, что его сильно печалит стоимость воды. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 14 минуты назад, germinal сказал: Роль государства при этом - мешать всем, чем только можно. Макс,а разве Вам не дали денег за простой не по Вашей вине? ну там перевод на счет,иль смс с предложением оформить заявку? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 19 минут назад, germinal сказал: получает 3000-4000 тыщи евро в месяц, если не врут СМИ. там СМИ забывают говорить про налог в 40%,стоимость арендного жилья....а ещё про то,что двое работающих в семье облагаются прогрессивным налогом....со стороны оно конечно всё красиво....лужайки,тирольские шляпы и благодать....но это пока не копнёшь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 9 минут назад, sim сказал: Макс,а разве Вам не дали денег за простой не по Вашей вине? ну там перевод на счет,иль смс с предложением оформить заявку? Нет, конечно) Тем, у кого аренда от города, дали каникулы по аренде - но у нас частная аренда, нам не положено. Но если уж честно, то мы не останавливали деятельность и работа у нас пока есть, ТТТ. Спад, конечно, очень ощутимый и двери закрыты на замок, обслуживаем только безнальщиков, но эти проблемы мы одолеем. Главное, чтобы из-за тех, кто сейчас бессистемно носится по улицам, не ввели все эти карательные меры, как в Москве - вот тогда нам будет лихо. Не факт, что удастся через это пропихнуть разрешение на работу. Сидим вот, боимся)) 1 минуту назад, snowdog сказал: там СМИ забывают говорить про налог в 40%,стоимость арендного жилья....а ещё про то,что двое работающих в семье облагаются прогрессивным налогом....со стороны оно конечно всё красиво....лужайки,тирольские шляпы и благодать....но это пока не копнёшь. У меня там много друзей живет и даже родственница дальняя, я знаю, как оно всё там)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 8 минут назад, germinal сказал: мы не останавливали деятельность и работа у нас пока есть вот тут государство недосмотрело.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 апреля, 2020 · Жалоба 6 минут назад, germinal сказал: У меня там у всех там .....и все тут знают.... как там. но только те,кто там....знают как оно в действительности и стараются улыбаться в остальном нужно смотреть правде в глаза....все мы рубим чёрный нал и объё-уем государство....оно делает так-же. тут паритет и не важно кто начал первым. я отлично понимаю,что если меня спросят....как я на минималку содержу семью,машину и т.д....мне нечего будет ответить. и.пока меня не спрашивают....я готов мириться с тем,что государство мне чего-то недодаёт. всё просто....не находите? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты