John911 686 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Есть сей сабж, который прекрасно крутит, но не долбит, в режиме долбления не происходит ничего, двигатель крутит и все на этом. В режиме сверления с долблением, бур вращается исправно, но долбления опять нет. В режиме сверления все в норме соответственно. Куда первым делом кинуть свой взор? Крышку редуктора снял, но до поршня еще далеко, если есть у кого нить кинематическая схема буду признателен, или подскажите, что за чем снимается при разборке редуктора. Может кто знает причину на вскидку. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба Схема тут... http://therepair.ru/topic/3463-perforator-makita-hr4010c/ Судя по вашим словам - сломан шатун, а вообще вы же понимаете, что без диагностики можно гадать сколько угодно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 марта, 2014 · Жалоба За схему спасибо Диагностику естественно проведем. Версию с шатуном тоже проверим. А вообще встречались такие случаи чтоб ломался шатун или его обрывало? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 18 марта, 2014 · Жалоба Встречались на всех перфораторах 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 марта, 2014 · Жалоба Ок, понял, спасибо. Сегодня буду смотреть что там, будет результат - отпишусь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 марта, 2014 · Жалоба Admin, Скажите, подходит ли шатун Makita HR 4011 C к Makita HR 4010 C? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 18 марта, 2014 · Жалоба подходит ли шатун Makita HR 4011 C к Makita HR 4010 C? Да 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 марта, 2014 · Жалоба Отлично 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 19 марта, 2014 · Жалоба Скажите, подходит ли шатун Makita HR 4011 C к Makita HR 4010 C? Открываете сервисную программу "MSI", нажимаете вторую строчку "Where used" и вводите нужный артикул. Если есть совместимость с другими моделями - внизу они появятся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 19 марта, 2014 · Жалоба Понял, скачаю. В общем разобрал я немного редуктор, поршень ходит исправно если крутить шестерню поз.89 в схеме. Обнаружил трещину на втулке поз.152. На что трещина может повлиять и куда дальше смотреть если в целом редуктор в рабочем состоянии до поршня? Может виноват механизм переключения режимов? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 20 марта, 2014 · Жалоба На втулке видна трещина, сама втулка выглядит сильно перегретой. На корпусе редуктора есть подтеки масла. Снял втулку и на ней обнаружились следы засечек, видна трещина изнутри. Повторю свои вопросы: На что трещина может повлиять и куда дальше смотреть если в целом редуктор в рабочем состоянии до поршня? Может виноват механизм переключения режимов? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба Что же вы господа специалисты молчите? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба А что это за втулка, номер позиции? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба А что это за втулка, номер позиции? Смотри выше пост #10/ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба Аааа) Это 152 втулка, я подумал это какая то большая втулка, вот и не понял что это, просто последние фото такие большие. А втулка эта влияет лишь на герметичность редуктора. Чтобы смазка не вытекала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба Хорошо, с втулкой разобрались. А остальное? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба А что остальное? Проверяйте исправность 104,76,21, 73, 86,89, 31,39,27., 22, вот эти детали учувствуют в работе ударного механизма. Боёк 27 и ствола вынимается? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 марта, 2014 · Жалоба 27 - вынимается, износа на нем визуально нет. Да и я писал, что если шестерню 89 крутить, то поршень ходит, легко без задиров ходит. Остальное проверю. Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 24 марта, 2014 · Жалоба Вопрос возник в следующем: На что влияют поз. с 47 по 61? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 25 марта, 2014 · Жалоба Не на что не влияют, лишний элемент конструкции))) Эта система гашения вибрации. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 25 марта, 2014 · Жалоба Понятно, а то у мну она вообще отсутствует. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 25 марта, 2014 · Жалоба Это плохо что отсутствует, там есть отверстия которые ведут в редуктор, через них смазка может вытекать и пыль попадать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 25 марта, 2014 · Жалоба ВIKTOР, Не проблема, чистить так и так придется, т.к. он ко мне попал в таком состоянии, а отверстия я потом заглушу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 26 марта, 2014 · Жалоба Кто знает, подскажите, как снять цилиндр 46, стопорную шайбу 45 я снял. И не могу вынуть узел 35. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 26 марта, 2014 · Жалоба Для того что бы снять цилиндр нужно снять кольцо41 и потом выколоткой аккуратно выбить цилиндр со стороны поршня. А узел 35 это я так понял вы назвали шестерню? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты