John911 686 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 5 минут назад, Andrei сказал: Пипец ище перемоточный спец объявился. Да, серьезно??? Вы свое самое лучшее изделие и любое изделие от sim рядом положите и сравните на сколько они отличаются. Так что ище или ещё это надо посмотреть, но к вам на перемотку мне было ближе и дешевле отправить хускварну, однако я предпочел оправить к snowdogу. Andrei, вы догадываетесь почему? Дам подсказку, ваше качество похоже на УГ. И вы правильно думаете - я не спец по перемотке, но ваше УГ мне пожалуй не нужно. Подтянете качество, возможно я свое мнение изменю, пока УВЫ. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 45 минут назад, John911 сказал: возможно я свое мнение изменю, пока УВЫ. Вы серьезно считаете, что выше мнение для меня хоть что то значит. Да и исторический пример грамотной рекламы блестяшек - туземца стеклянные бусы.... Повторю свой пост. 7 часов назад, Andrei сказал: "Вопрос" для размышления - почему за эксклюзив тока один плюсик, а за дежурный ширпотреб четыре? В 08.05.2019 в 17:10, sim сказал: В 08.05.2019 в 20:31, sim сказал: - 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, Andrei сказал: Вы серьезно считаете, что выше мнение для меня хоть что то значит. Аналогично! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 2 часа назад, samvel сказал: но как увидел остальные три хотел снять плюс И чё там не так? блеска не хватает? Так пойдёт? Макитовские то пока новые тоже блестят 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба Что-то вспомнился один известный российский актер, которого тоже, как видно, одолели вопросами по теме... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: Так пойдёт? и не лень этой фигнёй заниматься? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 23 минуты назад, snowdog сказал: и не лень этой фигнёй заниматься? Почему фигнёй? Лень конечно есть, хочется куда-нибудь свалить на моря, да в ус не дуть... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, vasof сказал: Почему фигнёй? ну а что-это? поиграетесь с парой статоров и всё закончится....по тому как времени жрёт много,а пользы-как ракете педали приделать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, snowdog сказал: поиграетесь с парой статоров и всё закончится.... Почему закончится, заказал дохрена, года на два хватит Щас ещё зелёный приехал, как у фиолента, будем разноцветные лить 3 минуты назад, snowdog сказал: по тому как времени жрёт много,а пользы-как ракете педали приделать. Да там особо ничего военного нет, главное приловчиться, да настроиться. А про пользу, тут как бы готов поспорить. Броня она не помешает однозначно. Да и вот уже пол года пользуемся, проблем с ним нет никаких. Это действительно крутая штука. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: Так пойдёт? это уже другое дело 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 9 минут назад, vasof сказал: главное приловчиться, да настроиться угу....угу.... я от не-фиг делать....тоже бывало хе-рнёй страдал потом прошло и больше не посещало.....и банка с зеленью фиолентовской улетела в новогодний костёр ещё цать-лет назад. пользы-ноль....главное присобачить так,что-б со временем обмотки болтаться и елозить не начали....остальное всё не важно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 52 минуты назад, snowdog сказал: и не лень этой фигнёй заниматься? snowdog ну надо же как то отличается от завод.. в лучшую сторону 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 23 минуты назад, samvel сказал: это уже другое дело там особо разницы нет, оно затвередвает монолитом как камень. 20 минут назад, snowdog сказал: пользы-ноль.... Да ладно пользы ноль, есть польза и ощутимо хорошая. Только вот на неделе пила была цепная, казалось бы нафига там бронь, а нет, якорь сгорел, пластины вырвало и побило обмотку статора. Да и на якорях она отлично сидит, каменщикам с пару десятков якорей уже сделали ни одной ещё не вернулось с лысыми лобовинами. 20 минут назад, snowdog сказал: и банка с зеленью фиолентовской улетела в новогодний костёр ещё цать-лет назад. я не знаю чё там цать-лет назад у Вас в костёр улетело, может фигня какая была это очень прочный высокотемпературный компаунд. Эпоксидка и лаки там всякоразные по сранению с ним го-но... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 23 минуты назад, vasof сказал: Только вот на неделе у меня нет таких проблем....ни на этой неделе ни на той да вообще нет. статора ...конечно...бывает и возвращаются....но это такая редкость .... и через столько лет....и по естественным причинам. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 49 минут назад, snowdog сказал: у меня нет таких проблем... Так это понятно что нет, Вы то инструментом не работаете А если серьёзно то Вы несколько лукавите, возьмите любую болгарку которая на камне, ту же 9565 или подобную, у них вентиляторы порой абразивом выедает, с диффузорами... если бы статора не бронировали, обгладанные были бы сто пудово. А сколько было побитых обмоток, я не знаю, неужели не видели? Этого добра я думаю в любом задрыщеном сервисе можно насмотреться, то подшипниками разворотит всё, то камнями... Нет я согласен, что статор в принципе можно и не пропитывать, я даже на форуме показывал фрезер ради эксперимента 3612С, он до сих пор живой. Но если инструмент эксплуатируется в нещадных условиях, то почему нет? По большому счёту статор будет вечный, если от перегруза не угробят. А так допустим можно и лентой, как писал sim, но есть такие статора, где эту ленту просто нереально будет намотать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 38 минут назад, vasof сказал: обгладанные были бы сто пудово. да и пёс с ними....пусть глодает якорь сдохнет быстрее статора... при любом раскладе....подшипник там,или песок-не важно. так какой смысл париться? цену задрать? ну можно....только зачем? что-б цену жижи компенсировать? дык без неё и проще и дешевле и тот-же результат.....а то-что она прикроет один статор из ста....это меньше,чем статистическая погрешность 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 25 минут назад, snowdog сказал: якорь сдохнет быстрее статора... при любом раскладе.. Якорь сдохнет вместе со статором при таком раскладе. А так, практически всегда статора остаются целыми, при том что машинка две три перемотки переживает, а то и больше. А если так как у китайщины статора горят быстрее якоря, так тем более... разговор ни о чём... 25 минут назад, snowdog сказал: так какой смысл париться? цену задрать? ну можно....только зачем? что-б цену жижи компенсировать? Цену можно не задирать, практически, если только за копейки не делать. Какой смысл париться? Так какой смысл вообще что-то делать? Может лучше новое заказывать и не париться? 25 минут назад, snowdog сказал: дык без неё и проще и дешевле и тот-же результат..... Да нифига он не тот же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба 26 минут назад, vasof сказал: дык без неё и проще и дешевле snowdog это же китай. размышления 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 12 мая, 2019 · Жалоба Я за мазюку, пожалуй)) 9069-я от японцев была без пропитки, кончалась очень быстро на любой работе с абразивом. Причем как обычно сначала прошибало статор, потом и якорь помирал) Тряпочки не помогали. На прошитом статоре иногда якорь довольно долго трепыхается, кстати Особенно у тех, кто не парится за запахи, звуки и потерю мощности)) Статор нового образца защищен какой-то красной хренью, похожей на то, что Васоф фотографировал, по нашей э... статистике они живут значительно дольше)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба 8 часов назад, germinal сказал: Я за мазюку, пожалуй)) это патамушта.....Вы в статора с мазюкой не заглядывали фишечка в том.....что там...кроме мазюки нет нихрена они ушли,с этой порошковой гадостью,от тряпок,пропитки,сушки.....короче...сократили и удешевили процесс донельзя. Василий сначала пропитывает....я так понимаю....жижа как приложение. 9 часов назад, vasof сказал: Да нифига он не тот же. ха-ха....статора-ну процентов десять в сравнении с якорями....из этих десяти-больше половины перегруз,или якорь грыз железо.....и если туда что-то залетало-то как правило....и по якорю...а уж про ламель,торчащую в статоре,я вообще молчу 9 часов назад, vasof сказал: Может лучше новое заказывать и не париться? я не против....не люблю их...скучный,грубый труд.....но приходится мелочёвки практически ноль....с разбора перекрывается....а серьёзные вещи и так годами работают. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба Бронирование, несомненно полезно, но есть как минимум одно НО (экономическую целесообразность не рассматривать). Бронирование ухудшает отвод тепла, соответственно если сможете сделать температурный режим с бронированием не хуже - ничего кроме плюсов нет, в противном случае все эти красавцы - маркетинговый ход и не более. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: кроме мазюки нет нихрена Не у всех. У фиолента например есть. у макиты да на 125-х нет ничего в обмотках Технологии производства разные. Фиолент сначала пропитывает и сразу на горячий статор наносит компаунд, потому он проникает внутрь обмотки и сверху на вид не достаточно покрыт. Макита вообще мне кажется уже готовые катушки в железо ставит, так как их руками легко можно достать без особого труда. Вот у 230-х возможно что-то и есть, я помню там даже войлочные прокладки под обмотку они укладывают, где-то фотки в темах были мои разобранного статора 9020 надо поискать. Но это не мешает им в обоих случаях успешно работать, статора после того как стали броинировать значительно реже стали выходить из строя и это факт. 1 час назад, snowdog сказал: статора-ну процентов десять в сравнении с якорями... Это потому, что Вам шлют больше на перемотку якоря,а статора много мотают по месту сами. Их точно также прут в перемотку и я бы сказал в процентном соотношении где-то 35 на 65 к якорям, а может даже и все 40. я повторюсь, статора вообще можно ничем не пропитывать, работать будет, вопрос только сколько и смотря где он будет работать. И если есть возможность сделать бронь, то почему нет, в особенности если это ушм так это как нельзя к стати. А то, что его могут спалить от перегрева, так его и без брони успешно спалят. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба да и не надо забывать, что советские инструменты до сих пор работают в большентвом случи из за хароший пропытки и брони 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба 35 минут назад, samvel сказал: и не надо забывать, что советские инструменты до сих пор работают в большентвом случи из за хароший пропытки и брони Советские инструменты, до сих пор работают, потому как, больше на полке лежат, и кривые технологические процессы + понедельники с концом квартала, компенсировали несоразмерным увеличением железа, подшипников... Получалось тяжелее, неудобнее, шумнее, но надежно, как кувалда, хотя и она в отечественных руках легко ломалась. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 13 мая, 2019 · Жалоба 7 часов назад, vasof сказал: У фиолента например есть. было уже нет. 7 часов назад, vasof сказал: Макита вообще мне кажется уже готовые катушки погуглите. процесс прост до безобразия....как покраска электростатической краской. 7 часов назад, vasof сказал: И если есть когда надоест играться,вспомните....что раньше и так всё было ок! 4 часа назад, samvel сказал: из за хароший пропытки и брони гов-ном они были пропитаны...причём самым отстойным....и брони там сроду не было....и тряпкой статора обматывали из-за отсутствия мозгов и хороших материалов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты