4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба то что заметил я - это особенность контакта щетки хитачи 26 с проводником к ней подходящим.Там карболитовая шахта и разъём.Не попадают в разъем - в итоге ток идет через пружину.Она сгорает,коллектор убит шахта щётки рассыпалась от перегрева..У других производителей попроще подключение щётки. А про то что с искрой не умеют справиться -это я вообще молчу.Никто не правит коллектор - как карта лягла -либо притёрлось,либо оригинальным щёткам за 10 баксов через две недели писец..Но от этого коллектор не так страдает,как от сгоревшей пружины.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: причин может быть много,но в основном надо проточить коллектор и притереть щётки. этим элементарным суп-набором практически никто не владеет. так коллектор и кустари- штукатуры : зажимают в,дрель ( на подшипниках) включают и плоским мелким напильником или бруском выравнивают, потом кожа с,пастой ГОИ на бруске полипуют , надфилем заусенцы между ламелями 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба В 90% случаев, все поломки связанные с якорем начинаются со щёток и в большинстве своём в "сервисных центрах" справится с этой поломкой не умеют и не могут. А это не просто воткнтуть новые щётки и отдать клиенту. .. У меня из ящика который приезжает из киевского сервисцентра с якорями, половина якорей целых... их просто никто не проверяет и не умеет это делать...у них главное семинары провести...побухать...да потанцевать...с пироженками... потом сцуко кричать на всю шо мы супер дилеры... 3 минуты назад, maasterr сказал: так коллектор и кустари- штукатуры : зажимают в,дрель ( на подшипниках) включают и плоским мелким напильником или бруском выравнивают, потом кожа с,пастой ГОИ на бруске полипуют , надфилем заусенцы между ламелями это всё цирк на дроте.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 8 минут назад, Freddie сказал: Причина в основном не в щётках. А в уже неисправном якоре или статоре. В тяжелых случаях в обоих одновременно. статор вам даст кольцевое искрение в виде полоски-двух,чем особо не навредит ( если слабенькое витковое) А если сильное - то вы машину просто не запустите.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Или другой момент : у меня ребировский лобзик ,ему 20 лет , так мне бегать искать оригинальные щётки,когда от Ребира ничего оригинального не осталось.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: Или другой момент : у меня ребировский лобзик ,ему 20 лет , так мне бегать искать оригинальные щётки,когда от Ребира ничего оригинального не осталось.. это совсем не нужно,главное понимать чего ты делаешь и для чего,а с этим у большинства туговато.. культ карго рулит.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: это всё цирк на дроте.. не всё -ли равно, если у них результат неплохой? Вон Дрюсик -Пылесос на токарном захерачивал такие иероглифы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, vasof сказал: все поломки связанные с якорем начинаются со щёток и в большинстве своём в "сервисных центрах" справится с этой поломкой не умеют и не могут. А это не просто воткнтуть новые щётки и отдать клиенту. .. У меня из ящика который приезжает из киевского сервисцентра с якорями, половина якорей целых... их просто никто не проверяет и не умеет это делать...у них главное семинары провести...побухать...да потанцевать...с пироженками... потом сцуко кричать на всю шо мы супер дилеры... Сноу,не их эта работа коллектор точить.Не предусмотрено технологией.Максимум - крейда спеціальна..A дальше кислая мина на лице и фраза -ремонт нерентабелен,купите новую.Работа у них такая и желание и умение ни при чём.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 6 минут назад, maasterr сказал: : зажимают в,дрель ( на подшипниках) включают и плоским мелким напильником или бруском выравнивают, потом кожа с,пастой ГОИ на бруске полипуют , надфилем заусенцы между ламелями У дрели частота вращения маловата - надо к УШМ как минимум подключать, и пастой ГОИ, ни в коем случае нельзя, мелкой наждачки вполне достаточно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: это совсем не нужно,главное понимать чего ты делаешь и для чего,а с этим у большинства туговато.. согласен на все 100% - прежде чем втыкнуть щётки - нужно всё осмотреть : состояние коллектора , цельность проводов ( обмотки ) и т д , ну я это про кустарей 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, 4eh сказал: Сноу,не их эта работа коллектор точить.Не предусмотрено технологией.Максимум - крейда спеціальна..A дальше кислая мина на лице и фраза -ремонт нерентабелен,купите новую.Работа у них такая и желание и умение ни при чём.. работал я с сервисом макитовским.. станок у них токарный стоял..для проточки коллекторов,не самый отстойный. но возили почему-то мне. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Andrei сказал: У дрели частота вращения маловата - надо к УШМ как минимум подключать, и пастой ГОИ, ни в коем случае нельзя, мелкой наждачки вполне достаточно. я давно писал как я вывожу коллектор без токарного станка -круглошлифованием с приспособе.Андрей прав - обороты 3000 и выше и никакой полировки.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 10 минут назад, maasterr сказал: оригинальные щётки,когда от Ребира ничего оригинального не осталось.. надо уметь правильно подбирать щётки и правильно их поставить... 10 минут назад, maasterr сказал: так мне бегать искать Этим и должны заниматься квалифицированные люди, которых у нас каждый второй... Вот на днях поднесли мотор на 24-е вольта, вроде как от аметека ничем не отличается.. но от поломойки 24-е вольта тут мы уже вспоминалось про такие мотры да, свиду щётки от аметека подходят.. но мотор то с ними не работает... и нужно кому-то это? кто-то будет заморачиваться ? Андрюхе оно нахрен не надо...точно... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: станок у них токарный стоял..для проточки коллекторов,не самый отстойный. ыыы.. Никогда не видел проточенных из сервиса коллекторов..Еси чесн.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, Andrei сказал: У дрели частота вращения маловата - надо к УШМ как минимум подключать, и пастой ГОИ, ни в коем случае нельзя, мелкой наждачки вполне достаточно. я видел как на ровный брусок наклеивали тонкую кожу ,на,неё пасту ГОИ , плоскость при таком раскладе соблюдается ( коллектора),тем,более несколько секунд на дрели для плоировки ни фига не нарушат ровную плоскость 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: надфилем заусенцы между ламелями А чо не стамеской? 1 минуту назад, vasof сказал: В 90% случаев, все поломки связанные с якорем начинаются со щёток Не знаю откуда к Вам попадают исправные "неисправные" якоря. У меня такого точно нет. Совсем не отрицаю, что это вполне возможно. Там просто люди не заморачиваются. Искрит- замена. Хотя часто искрит из-за нецилиндричности коллектора. Лечится за минуту. 11 минуту назад, 4eh сказал: статор вам даст кольцевое искрение в виде полоски-двух,чем особо не навредит ( если слабенькое витковое Ага. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, 4eh сказал: ыыы.. Никогда не видел проточенных из сервиса коллекторов..Еси чесн.. у меня эта процедура стоит 100 рублей,чисто за время. но везут и везут,наткнувшись на токарей (мож и хороших) не понимающих чего надо делать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: адо уметь правильно подбирать щётки и правильно их поставить тут определённо : есть разные по составу щётки , как и разные по твёрдости коллекторы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: я видел как на ровный брусок наклеивали тонкую кожу ,на,неё пасту ГОИ , плоскость при таком раскладе соблюдается ( коллектора),тем,более несколько секунд на дрели для плоировки ни фига не нарушат ровную плоскость бред. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: я видел как на ровный брусок наклеивали тонкую кожу ,на,неё пасту ГОИ , плоскость при таком раскладе соблюдается ( коллектора),тем,более несколько секунд на дрели для плоировки ни фига не нарушат ровную плоскость зачем это нужно ? Может рыбий жир ещё попробовать ? Главное чтоб у коллектора небыло яйца - остальное приложиться.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, Freddie сказал: чо не стамеской? не всем дан такой гений как вам 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Freddie сказал: Не знаю откуда к Вам попадают исправные "неисправные" якоря. У меня такого точно нет. Совсем не отрицаю, что это вполне возможно. Там просто люди не заморачиваются. Искрит- замена. коллег - после сервиса половина якорей исправны.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, 4eh сказал: лавное чтоб у коллектора небыло яйца - остальное приложиться.. Вот это правильно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: бред. за что купил- за то и продаю, если это РАБОТАЕТ долго и беспроблемно после их работы то ваше слово против их работы - Только что, 4eh сказал: зачем это нужно ? Может рыбий жир ещё попробовать ? Главное чтоб у коллектора небыло яйца - остальное приложиться.. не знаю, за что купил- за то и продаю , суть работает, а КАК. они этого добились - мне ( тем более инструмент не мой) неважно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: если это РАБОТАЕТ долго и беспроблемно я знаю к попу в церковь дрельку носят - он порчу снимает и не искрит потом годами.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты