Andrei 390 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: бред. Что видел, или что геометрия коллектора хотя бы с точностью 0.1 мм соответствует норме? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 7 минут назад, maasterr сказал: тут определённо : есть разные по составу щётки , как и разные по твёрдости коллекторы есть основное правило-не ставить щётки,которые откровенное гов-но,а дальше возможны варианты. "твердость" коллектора величина непонятная,поэтому ее лучше не применять. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2Гуру,пылесос кстати зверюга получился . 1400 мотор вместо 1200 - там и по габбаритам видно было.Осталость дать ему про3.14здона - посмотреть на шо он горазд 1 минуту назад, sim сказал: "твердость" коллектора величина непонятная,поэтому ее лучше не применять. там медь отличается.Она не вязкая как у всех - не тянется,а крошиться как бронза или латунь.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Andrei сказал: Что видел, или что геометрия коллектора хотя бы с точностью 0.1 мм соответствует норме? все полировальные дела заваливают кромку ламелей,что не приветствуется в нашем случае. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, 4eh сказал: я знаю к попу в церковь дрельку носят - он порчу снимает и не искрит потом годами.. да мне всё равно - я к этому отношения не имею - что видел то и пересказываю. Может талант у человека 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, 4eh сказал: там медь отличается.Она не вязкая как у всех - не тянется,а крошиться как бронза или латунь.. легируется серебром,но смотреть на коллектор при выборе щёток не имеет никакого смысла. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба да ладно вам ,уважаемые мастера,))) всё равно кустари чуть - что к вам придут 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, Andrei сказал: что геометрия коллектора хотя бы с точностью 0.1 мм соответствует норме? В стародавние времена на пермский инструмент были инструкции по ремонту. И там (по памяти) отклонение коллектора на 0,05 уже считалось браком. 7 минут назад, sim сказал: твердость" коллектора величина непонятная,поэтому ее лучше не применять. Полностью согласен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Freddie сказал: В стародавние времена на пермский инструмент были инструкции по ремонту. И там (по памяти) отклонение коллектора на 0,05 уже считалось браком. это не брак,а полное непотребство. считается 0,01 допустимо,а лучше 0,005. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба о сколько полезной информации пользователю ) Думаю.Шумахер тоже вникал в дела механиков 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, maasterr сказал: тут определённо : есть разные по составу щётки , как и разные по твёрдости коллекторы это конечно есть, но в случае с пылесосом на 24-е вольта, это уже дело десятое.. достаточно посмотреть работу с амперметром с разными щётками.. двигатель на 24 вольта,нормально работать на щётках от обычного пылсоса не будет... а уж как работает инструмент с амперами да на разных щётках, никто не смотрит никогда, а зря... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: о сколько полезной информации пользователю ) ну дак,любая информация полезна,если она не дом2 иль малаховщина. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 6 минут назад, Freddie сказал: И там (по памяти) отклонение коллектора на 0,05 уже считалось браком Смайлик же не забыл поставить. А по данному способу "проточки" коллектора - подробный фотообзор выкладывал. https://therepair.ru/topic/187-protochka-kollektora-rotora-svoimi-rukami/?do=findComment&comment=39910 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, vasof сказал: это конечно есть, но в случае с пылесосом на 24-е вольта, это уже дело десятое.. достаточно посмотреть работу с амперметром с разными щётками.. двигатель на 24 вольта,нормально работать на щётках от обычного пылсоса не будет... а уж как работает инструмент с амперами да на разных щётках, никто не смотрит никогда, а зря... все верно,низковольтные варианты щёток по определению должны иметь более низкое переходное сопротивление,иначе будут греться как собаки.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: уж как работает инструмент с амперами да на разных щётках, никто не смотрит никогда, а зря... серьёзный подход.... думаю большинство мастеров ремонта не так углубленно диагностируют этот узел, я имею в,виду амперметр и замеры 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Разрядим обстановку. Вот посмотрите и послушайте. По мне - весчь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 9 минут назад, sim сказал: считается 0,01 допустимо,а лучше 0,005. не у всех есть такой "прибор" как у вас 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: серьёзный подход.... думаю большинство мастеров ремонта не так углубленно диагностируют этот узел, я имею в,виду амперметр и замеры обычный 2кВт латр со стрелочными вольтметром и амперметром дают достаточно информации,но мало кому это интересно.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: все верно,низковольтные варианты щёток по определению должны иметь более низкое переходное сопротивление,иначе будут греться как собаки.. зачем далеко ходить -к 6317 шурику сменные щетки медно-графитные и шунт толщиной с палец.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, Freddie сказал: Разрядим обстановку. Вот посмотрите и послушайте. По мне - весчь. классика. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, 4eh сказал: не у всех есть такой "прибор" как у вас дело не в приборах,а в задачах,под которые эти приборы и находятся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба как-то для проверки всавил угольные -подходящие - пальцы себе обжёг. 1 минуту назад, sim сказал: а в задачах,под которые эти приборы и находятся. я искал.Цены безбожные.. 0,01 - ещё куда не шло..Плюс держатель..эээ.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба если мне,к примеру нужно посмотреть фронт сигнала 10 наносекунд,то и измеритель должен быть соответствующий. Вы же не будете рулеткой измерять диаметр провода 0,05 мм? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 22 минуты назад, vasof сказал: двигатель на 24 вольта,нормально работать на щётках от обычного пылсоса не будет... Смотря какой пылесос обычным считать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, Andrei сказал: Смотря какой пылесос обычным считать. пылесосы они такие,все необычные.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты