4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: нет,геометрический подсчет не работает,рулит 1 провод. через интеграл надо высчитывать.. Не буду рвать рубаху - но эта аксиома у меня из прошлой жизни.." 25 лет назад проходил..Может чё и путаю.Если опровергнете или подтвердите -буду признателен.Сейчас уже не знаю где это посмотреть.. в автокаде походу можно проверить.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, 4eh сказал: потому что двумя дорого. сравните цену на кило провода 1мм о.1 мм мне не надо сравнивать стоимость,это вторично. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 10 минут назад, maasterr сказал: ...." вы, коллега, считаете, нужно вырезать не печень , а лёгкое? вы ошибаетесь..." Терапевт - этим хирургам лишь бы резать..Я вам дам таблетку оно у вас через две недели само отпадёт.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 6 минут назад, 4eh сказал: через интеграл надо высчитывать.. Не буду рвать рубаху - но эта аксиома у меня из прошлой жизни.." 25 лет назад проходил..Может чё и путаю.Если опровергнете или подтвердите -буду признателен.Сейчас уже не знаю где это посмотреть.. в автокаде походу можно проверить.. проверьте,потом доложите.. автокад мне пришлось освоить еще в 1998 году,по долгу службы,так сказать.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: мне не надо сравнивать стоимость,это вторично. ну как так можно рассуждать.Инденеры изучают азы экономики.Даже китайские.Когда это один якорь - то да,а если серия ? 2 минуты назад, sim сказал: проверьте,потом доложите.. не знаю как.. Так и оставим в воздухе ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, 4eh сказал: Инденеры изучают азы экономики Да уж доизучались. До алюминиевых обмоток уже дошли. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, 4eh сказал: не знаю как.. это Ваши проблемы. сказанули-подтвердите,шо куча проводов занимает меньше места,чем один. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 31 минуту назад, 4eh сказал: Скажите навскидку где больший коефициент заполнения - у одиночного круглого или у двух -половинного сечения ? только не сечения а диаметр. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Граждане! шо за дурь лихую....вы тут по ночам коллективно раскуриваете??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, Freddie сказал: Да уж доизучались. До алюминиевых обмоток уже дошли. это оптимизация называется,типа чем дешевле тем лучше! оно право на жизнь имеет,но надо решить одно большое "но"-присоединение алюминиевой обмотки к выводным проводам,пока там все плохо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: Граждане! шо за дурь лихую....вы тут по ночам коллективно раскуриваете??? Суббота...Была. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, snowdog сказал: Граждане! шо за дурь лихую....вы тут по ночам коллективно раскуриваете??? Вы ж не курите? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: Граждане! шо за дурь лихую....вы тут по ночам коллективно раскуриваете??? Не завидуйте - присоединяйтесь! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба практически на всех форумах так :" зуб даю это 6, нихрена даю зуб это надо смотреть кверху ногами - это 9" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, germinal сказал: Не завидуйте - присоединяйтесь! старшина 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, Freddie сказал: До алюминиевых обмоток уже дошли. не дошли а вернулись.. При совке люминием моталась половина потребительских трансов 250-500КВА,соседка -обмотчица трёхфазные движки мотала люминием ( жёлтого цвета изоляция ) ТС 180 -200-210 Хитовые силовые трансы от ламповых телевизоров - половина люминием намотана.. У него есть один плюс - низкие токи КЗ.Но это актуально для больших трансов.. Скажем пылесос с люминевым статором будет иметь намного меньший пусковой ток при одинаковой мощности.Сварочники- то же самое.. 7 минут назад, snowdog сказал: Граждане! шо за дурь лихую....вы тут по ночам коллективно раскуриваете??? Ай..Как там погода у вас ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, 4eh сказал: не дошли а вернулись.. При совке люминием моталась половина потребительских трансов 250-500КВА,соседка -обмотчица трёхфазные движки мотала люминием ( жёлтого цвета изоляция ) ТС 180 -200-210 Хитовые силовые трансы от ламповых телевизоров - половина люминием намотана.. У него есть один плюс - низкие токи КЗ.Но это актуально для больших трансов.. Скажем пылесос с люминевым статором будет иметь намного меньший пусковой ток при одинаковой мощности.Сварочники- то же самое.. Ай..Как там погода у вас ? никаких там плюсов нет,окромя стоимости провода. попробуйте намотать что-то приличное на сердечнике Е65 алюминием.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба предлагаю ничью)) так как в той или иной степени оба мнения обоснованы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба мешаетье не даетье человеку спатьsnowdog завтра хрен покажет свои инитрументы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: никаких там плюсов нет,окромя стоимости провода. робко попробую высказать своё мнение,зрмтеля )))при совке не особо заморачивались количеством меди или алюминия - пару тонн больше, пару меньше.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Ну насчёт 250-500КВА не скажу, не разбирал. А вот ТС-180, 250 с люминем не встречались ни разу. 6 минут назад, 4eh сказал: низкие токи КЗ Так это из-за более высокого удельного сопротивления. Что только в минус трансформатору. Любому. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 10 минут назад, sim сказал: -присоединение алюминиевой обмотки к выводным проводам,пока там все плохо. Сейчас там все очень хорошо - запланированный выход из строя после гарантии. 9 минут назад, 4eh сказал: Скажем пылесос с люминевым статором будет иметь намного меньший пусковой ток при одинаковой мощности. Ну энто Вы загнули. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: робко попробую высказать своё мнение,зрмтеля )))при совке не особо заморачивались количеством меди или алюминия - пару тонн больше, пару меньше.... это не так,при "совке" весьма поощрялось снижение себестоимости продукции. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: это не так,при "совке" весьма поощрялось снижение себестоимости продукции. упс, мнение отозвано )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 6 минут назад, germinal сказал: Не завидуйте - присоединяйтесь! угу....одну трубку по кругу гонять....ну-нет. помните товарищи....эта дурная привычка.....индейцы этого не знали и чем закончили.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты