sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Freddie сказал: Ну насчёт 250-500КВА не скажу, не разбирал. А вот ТС-180, 250 с люминем не встречались ни разу. Так это из-за более высокого удельного сопротивления. Что только в минус трансформатору. Любому. поверьте,омическое сопротивление обмотки трансформатора практически ни на что не влияет. ну мож только в момент включения на какие-то микросекунды и то если во времени попадет на пик волны. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба там где место вполне почему бы нет идут на дешевизм мотают алюминий. а вот в якорьях не получаетсья там в пазах ели место для медьи остаетсья 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 5 минут назад, Andrei сказал: Сейчас там все очень хорошо - запланированный выход из строя после гарантии. однако,чувство юмора.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба блин ...кто ж победит??? Несколько участников .....интрига .... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, maasterr сказал: блин ...кто ж победит??? сыр "дружба". 6 минут назад, samvel сказал: там где место вполне почему бы нет идут на дешевизм мотают алюминий. а вот в якорьях не получаетсья там в пазах ели место для медьи остаетсья представьте,видел якорь с алюминиевой обмоткой. возле коллектора все оторвалось..мож был какой-то пилотный вариант. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: угу....одну трубку по кругу гонять....ну-нет. помните товарищи....эта дурная привычка.....индейцы этого не знали и чем закончили.... Во всем этом есть несомненный терапевтический эффект) Болтовня ни о чем и обо всем сразу позволяет разгрузить мозг, уставший за неделю от общения со счастливыми и порой до крайности талантливыми обладателями разнообразного оборудования))) А, да - в техническую составляющую беседы я лично не вникаю - во избежание интеллектуального коллапса 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба если якорь намотать алюминием то пазы должны быть почты 40 % больше 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, germinal сказал: Во всем этом есть несомненный терапевтический эффект) Болтовня ни о чем и обо всем сразу позволяет разгрузить мозг, уставший за неделю от общения со счастливыми и порой до крайности талантливыми обладателями разнообразного оборудования))) А, да - в техническую составляющую беседы я лично не вникаю - во избежание интеллектуального коллапса мож пора на форуме сделать кабинет разгрузки,где все без правил? вход платный.. 2 минуты назад, samvel сказал: если якорь намотать алюминием то пазы должны быть почты 40 % больше так они и есть под алюминий,так проектируются. если туда всыпать медь,то полная душевная пустота получается. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 25 минут назад, maasterr сказал: при совке не особо заморачивались количеством меди или алюминия - пару тонн больше, пару меньше.... не надо так про совок.Всё учитывплось.При том что люминий был не наш.. 24 минуты назад, Freddie сказал: Так это из-за более высокого удельного сопротивления. Что только в минус трансформатору. Любому. да из-за этого.А чё в минус то ?Высокие токи кз полезны только стартеру у машины..Читайте про динамическую и термическую усточивость токам кз у электрооборудования сразу поймёте что такое хорошо-что такое плохо. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба помощь зала 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 8 минут назад, sim сказал: так они и есть под алюминий,так проектируются. если туда всыпать медь,то полная душевная пустота получается вот я том же инструмент станет большим но толку не очень 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 23 минуты назад, sim сказал: поверьте,омическое сопротивление обмотки трансформатора практически ни на что не влияет. даже не говорите мне такого .. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Только что, 4eh сказал: не надо так про совок.Всё учитывплось.При том что люминий был не наш.. о ,нет, я ни разу не настаивал га своём мнении)) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 53 минуты назад, 4eh сказал: Так и оставим в воздухе ? это мне что ли придется Вас убеждать? зачем? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 7 минут назад, sim сказал: мож пора на форуме сделать кабинет разгрузки,где все без правил? вход платный.. Вариант хорош на самом-то деле) Но думаю, что реализация сомнительна, ибо утопия натурально. Нашим людям ни в чем нельзя давать воли, тем более за деньги Под девизом "За всё уплачено!" много чего разнесли вдребезги и пополам) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: это мне что ли придется Вас убеждать? зачем? неа.Факта хочу.Изисточника.Ща загуглю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, 4eh сказал: даже не говорите мне такого .. наверно Вас когда-то в детстве напугали трансформаторами..которые гудят.. к всеобщему неудовлетворению трансформатор отнюдь не так прост,как нарисован в мурзилках. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба Следует отметить, что увеличение числа элементарных проводников в одном эффективном, т. е. применение обмоточного провода меньшего диаметра при прежней площади эффективного проводника, приводит к некоторому возрастанию коэффициента заполнения, и наоборот. Это объясняется тем, что толщина изоляции обмоточного провода остается постоянной при сравнительно больших изменениях диаметра круглых обмоточных проводов 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 5 минут назад, 4eh сказал: неа.Факта хочу.Изисточника.Ща загуглю не факт что найдете,это нужно тогда,когда нужно и прощупывается методом проб и ошибок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: наверно Вас когда-то в детстве напугали трансформаторами..которые гудят.. к всеобщему неудовлетворению трансформатор отнюдь не так прост,как нарисован в мурзилк меня натугали формулой Иквадрат на Эр. Когда И стремиться к бесконечности - у Эр каждая сотая ома играет роль.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, 4eh сказал: меня натугали формулой Иквадрат на Эр. Когда И стремиться к бесконечности - у Эр каждая сотая ома играет роль.. это справедливо для постоянного тока,не надо на этом частном случае зацикливаться. гонку вооружений эдисон проиграл тесле. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eh 111 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба а чем это будет иначе в переменке ? Индуктивным сопротивлением ?При одинаковом к-ве витков оно будет равно что у меди,что у люминия.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 19 мая, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, 4eh сказал: а чем это будет иначе в переменке ? Индуктивным сопротивлением ?При одинаковом к-ве витков оно будет равно что у меди,что у люминия.. индуктивное сопротивление превалирует,на порядки,и чем там намотано не имеет никакого принципиального значения. то,что рассеивается в виде тепла в обмотках описывается именно иквадратэр. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты