maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: какой же это,извиняюсь, диспут? это ликбез и порка розгами неучей.. опять гений проснулся?))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 33 минуты назад, germinal сказал: Вы знаете, я уже несколько лет не подхожу к машине ни за чем иным, кроме как омывайка, бензин и ехать) Сам я деньги считать не умею, зато их хорошо считает моя жена Так вот она сказала, что по её расчетам километр пути на машине с самостоятельным обслуживанием в среднем раза в полтора дороже, чем на машине, которую обслуживает толковый и проверенный сервис с определенным согласно СК интервалом ТО и гарантией на него же) По поводу омывайка, бензин согласен и то и омывайка, бензин везде разные. По поводу ТО запчастей и смазок я лучше буду уверен что будет стоять то качество которое нужно ,а не которое дешевле ,и залито оригинал ,а не подделка .Тем более что знания и возможности есть .Все сервисы отавариваються в на одних складах только разные перевозчики. А Гарантия сервиса на что?На запчасти нацененые %на 50.Машина это не ручной инструмент -взял и принёс. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, snowdog сказал: при соблюдении прочих внешних факторов....как-то обороты,температура,качество и вектор нагрузки и т.д. SIM - классный " ликбез",да?)))) , немного улыбнуло. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба не хотел открыть тему. у кого то есть опыт по сварке чугуна? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, samvel сказал: не хотел открыть тему. у кого то есть опыт по сварке чугуна? у меня. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: у меня. а чем варишь,? спец электроды или самодельную. нужно присоединить чугун со сталью или чугун с чугуном как легче будет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, samvel сказал: а чем варишь,? спец электроды или самодельную. нужно присоединить чугун со сталью вариантов не много- 1. спецэлектроды 2. обычный электрод,плотно обмотанный 1мм медью 3. нержавеющая присадка,обмотанная 1мм медью,варится в среде аргона. варить короткими швами,давая им остыть,дело неспешное. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, sim сказал: вариантов не много- 1. спецэлектроды 2. обычный электрод,плотно обмотанный 1мм медью 3. нержавеющая присадка,обмотанная 1мм медью,варится в среде аргона. варить короткими швами,давая им остыть,дело неспешное. ясно,спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, samvel сказал: ясно,спасибо чего варить-то собираетесь? иногда (почти всегда) полезно детали подогреть перед сваркой до 200-250*С. потом вместе с печкой и отпустить.. как правило километры швов по чугуну не ложат,поэтому желательно отнестись к этому мероприятию ответственно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 час назад, sim сказал: надо отлить в граните! После таких перепалок, может - просто отлить? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба на токарном не крутится верхняя часть суппорта. Хочу добавить(тот голубой) или чугуна или сталь чтобы крутилься. заводское не как не востоновить. станок такой это из интернета 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, samvel сказал: а чем варишь,? спец электроды или самодельную. нужно присоединить чугун со сталью или чугун с чугуном как легче будет? чугун к чугуну пробовали варить двумя способами: спецэлектрод, или как его попросту называли - медный, или обычный электрод обмотанный толстым медным проводом. Место сварки предварительно нагрели горелкой. Сварщик был хороший...Но соединение непрочное.В общем не стоило оно того 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 5 минут назад, samvel сказал: на токарном не крутится верхняя часть суппорта. Хочу добавить(тот голубой) или чугуна или сталь чтобы крутилься. заводское не как не востоновить. станок такой это из интернета не о том печалитесь,это не токарный станок.. 3 минуты назад, maasterr сказал: чугун к чугуну пробовали варить двумя способами: спецэлектрод, или как его попросту называли - медный, или обычный электрод обмотанный толстым медным проводом. Место сварки предварительно нагрели горелкой. Сварщик был хороший...Но соединение непрочное.В общем не стоило оно того сколь сами варили чугун? сварщик вы наш незаменимый.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: не о том печалитесь,это не токарный станок.. протачивает коллектор на ура. Просто надо было проточить конус вот по етому и решил переделывать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, samvel сказал: протачивает коллектор на ура. Просто надо было проточить конус вот по етому и решил переделывать не о том думаете.. 9 минут назад, maasterr сказал: чугун к чугуну пробовали варить двумя способами: спецэлектрод, или как его попросту называли - медный, или обычный электрод обмотанный толстым медным проводом. Место сварки предварительно нагрели горелкой. Сварщик был хороший...Но соединение непрочное.В общем не стоило оно того 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: не о том печалитесь,это не токарный станок.. сколь сами варили чугун? сварщик вы наш незаменимый.. выключайте гения и клоуна. Я сам не варил , варил поофессиональный сварщик, довольно виртуозный. Лет 20 назад лопнули чугунные тиски , и сварщик -профессионал медным,электродом согласно технологии заварил . Ну при средней степени затяжки тиски лопнули.Варили чугунную станину станка- результат тот же. И бросайте отвратную манеру общения менторским тоном.Типа вы гений из 26-й палаты рассказываете унтерменшам великие вещи . Если вы и в жизн. себя ведёте так же, то думаю синяков и порезов у,вас хватает 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: Я сам не варил.. дальше можно не продолжать.. 5 минут назад, samvel сказал: протачивает коллектор на ура. Просто надо было проточить конус вот по етому и решил переделывать а в Вашем регионе нельзя ли найти вполне достойные ереванские токарные станки? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: дальше можно не продолжать.. лмчно вы мне вообще не интересны, вам я и не собираюсь рассказывать что-то 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: дальше можно не продолжать.. sim давайте на самом деле не кусать друг-друга это не кчему 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, maasterr сказал: лмчно вы мне вообще не интересны, вам я и не собираюсь рассказывать что-то а что Вы мне можете рассказать? самому-то не смешно? 3 минуты назад, samvel сказал: sim давайте на самом деле не кусать друг-друга это не кчему похвальная инициатива,сам такое приветствую.. но..пока не выводят.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: а что Вы мне можете рассказать? самому-то не смешно? я -вам? У меня нет опыта общения со специфичными больными, потому ничего и не.рассказываю и даже желания нет . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: я -вам? У меня нет опыта общения со специфичными больными, потому ничего и не.рассказываю и даже желания нет . ну и тренируйте мозги неспецифичным коллегам своего уровня,подрастете-милости просим. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 час назад, soling сказал: По поводу омывайка, бензин согласен и то и омывайка, бензин везде разные. По поводу ТО запчастей и смазок я лучше буду уверен что будет стоять то качество которое нужно ,а не которое дешевле ,и залито оригинал ,а не подделка .Тем более что знания и возможности есть .Все сервисы отавариваються в на одних складах только разные перевозчики. А Гарантия сервиса на что?На запчасти нацененые %на 50.Машина это не ручной инструмент -взял и принёс. У нас контора на авторынке, в смысле наш сервис по ремонту инструмента) Рядом все эти автозапчасти, масла, смазки. От оки до иномарки. Плюс там же пара автосервисов. Полно знакомцев, соответственно, по теме автозапчастей и прочих омываек, ибо соседи) Информация из первых рук, как говорится. Всё китай или подвальная рашка, что не идет в премиальные дилерские сервисы или серьезные автоцентры с репутацией и уровнем. Те тарятся напрямую от производителей, ну а дальше зависит от их же порядочности, с которой, конечно, бывают проблемы) Есть ещё ввезенное без пошлин, по серой схеме, но этого мало и видно сразу по отсутствию надписей на русском и росстандартовской закорючки. В свободной продаже практически не встречается. Я это всё к тому, что на паленку нарваться проще простого в любом магазине, несмотря на все наклейки и этикетки. И в сервисе. Но сервис пишет красивую бумажку, в которой написано, что они тащат гарантию по сделанным работам. Мне по большому счету всё равно, что они льют в движок под видом масла или вкручивают под видом свечей. После их работы я же вижу, слышу, как машина едет. Если что не так - я вернусь и они переделают) Насчет "взял и принес" - это решается эвакуатором в крайнем случае. И насчет наценки - это плата за покой и отсутствие проблем. Я согласен платить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: ну и тренируйте мозги неспецифичным коллегам своего уровня,подрастете-милости просим. нее, к вам в психушку Боже упаси Только что, germinal сказал: У нас контора на авторынке, в смысле наш сервис по ремонту инструмента) чисто любопытство- не на Васильевском острове ? Ну а так да- у вас подход.евпрпейский к данному вопросу, в глубинках не поймут. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 13 минуты назад, germinal сказал: Я согласен платить. эх-х..germinal.. чо-то в нашей жизни надломилось.. живет в питере у меня племянник..да уж наверно не у меня.. брокер там какой-то по перевалке нефти.. сначала в каком-то юкосе отирался,щас хер знает где. приезжает этот красавец раз в год в крым,типа холопов навестить.. говорить с ним не о чем!реально! трусы по 20 долларов,чемодан за 200$ (удачно взял) б.у. ,разговоры только об этом. в финляндии покупает тряпье,катается от кубы до индии,типа посмотреть.. я его знаю от соплей..щас кроме долларов ничего в глазах нет. печально. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты