vasof 1402 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба Я смотрю отзывы народ любит читать, решил я тоже черкнуть небольшой фото-отзыв миксера Makita UT1250. Думаю многим будет полезен и оградит от сомнительных покупок. Для начала описание с сайта. Ссылку давать не буду, гугл находит без проблем. "Миксер электрический Makita UT1250 - незаменимый инструмент в строительном и ремонтном деле. С его помощью вы с легкостью сможете перемешать краску, строительную смесь, штукатурку, клей и многое другое. Инструмент имеет удобные рукоятки, что гарантирует надежный обхват при работе. Стоит отметить также надежный механический редуктор, выполненный в корпусе из алюминиевого сплава. Залогом длительной и безотказной работы Makita UT1250, является большая мощность мотора (2000Вт), надежность редукторного узла а также высокое качество комплектующих и материалов." Там ещё про гарантию и производителя есть... я думаю, это уже не столь важно, хотя интересно... На вид миксер как миксер, ничего особенного. Рукоятки удобные, тут спору нет. мощность 2 кВт залог длительной и безотказной работы... ну да... Кабель откровенный фуфел, морозов не было ещё, а он уже весь облез... Вилка тоже ниразу не грелась... Вот что мне понравилось, что тут макитовцы продумали и наконец сделали крышку под кнопку отдельно от всей части корпуса, что очень удобно при разборке и замене кнопки. Не так как у говнокитайцев обычно бывает что нужно откручивать всю ручку целиком... Кнопочка правда какая-то совсем уж ущербная, макитовцы явно сэкономили И контакты надёжно сделаны, не грелись ниразу... Идём дальше... Заявлена надёжность редукторного узла и высокое качество комплектующих. Тут даже комментировать особо нечего... Шестерня на шпонке и болтается на валу как г...но в проруби (С) Удивило разнообразие подшипников, которые макитовцы использовали в данном девайсе это и "всем известный" PIT А также WTOO, Андрюха знаю нахваливал не раз, значит точно подшипники что надо... Да ещё и с пластиковым сепаратором, просто шедеврально... какие макитовцы молодцы. На якоре вообще подшипники просто бомба! На двигателе макитовцы тоже явно сэкономили, просматривается явно китайский след. Или латышский, я уж не знаю как правильно... Но в описании комплектующие заявлены высокого качества... Верить ли этому, пусть каждый решает сам. Только про 2 кВт уж явно перебор... Щётки дерьмовые, пружины тугие... Канатик уже от перегрева на одной щётке задубел и скоро отвалится... Что могу сказать в итоге. Тот кто покупает подобного рода макиту - либо лошара полный, либо идиот. Дааа... как говорят нынче - макита уже не та... 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба Подробный обзор,вплоть до качества контактов. Спасибо. Ну из- за некоторых позиций инструмента не стоит уж "Макита уже не та". "Косяки порят" иногда, как и все 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, vasof сказал: Для начала описание с сайта. Ссылку давать не буду, гугл находит без проблем. По моему это к Маките не имеет отношения . Это даже не подделка. У Макиты нет такой модели в каталоге. Не находится ни в одном серьезном каталоге макиты. И я еще таких не видел. Не может макита такую туфту делать. Тем более можно еще и UT2550 найти поиском , только тоже просто незаконное использование марки. П.С Блин , а я чувствовал что это подвох , с вашей стороны. Так и оказалось. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 12 октября, 2018 · Жалоба 10 часов назад, maasterr сказал: Ну из- за некоторых позиций инструмента не стоит уж "Макита уже не та". Даа... вот так и рождаются басни... Народ как правило не понимает, что видит, но верит тому что написано, макита уже не та... но то что это барахло к маките никакого отношения не имеет никого не волнует... Тему я конечно же перенесу в раздел соответствующий... ПыСы.За счастье всем платить вдвойне придётся это факт, но мы от жадности в душе хватаем контрафакт… 9 часов назад, АндрейS сказал: Блин , а я чувствовал что это подвох , с вашей стороны. Так и оказалось. Как легко манипулировать человеком... согласитесь, кто не в теме и не шарит в нутрянке, почитает подобное и что он будет думать, чесав удивлённо репу???... Дааа макита уже не та... Макита конечно же такую туфту сотворить может, садовку они некоторую уже пропихивают в массы вроде подобного дерьма, но я надеюсь до инструмента всё-таки не дойдёт, как например у спарки... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба Браво! Потратить столько времени для просвещения. 19 часов назад, vasof сказал: Как легко манипулировать Случайно зашедший на форум, легко может подумать, то ремонт подобной техники Ваш основной доход. Наверно то же в тему будет. Родной "Макитовский" Но, " болтается как г...но в проруби" Проработал совсем не много (со слов заказчика). Сепаратор впрочем прочный. CHL ничем не отличается от WTOO, как и от десятков других чисто Китайских производителей. Можно просто заказать партию подшипников с практически с любым сочетанием тех. параметров (в отличии от выпускаемых под каким то брендом). Одна партия на уровне любого именитого бренда, а в другой заказчик решил сэкономить и определить это мелкому покупателю не возможно. "макита уже не та..." Так энто даже по подшипникам заметно. Причем от разных производителей ставили. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба Только что, Andrei сказал: Браво! Потратить столько времени для просвещения. Случайно зашедший на форум, легко может подумать, то ремонт подобной техники Ваш основной доход. Наверно то же в тему будет. Родной "Макитовский" Но, " болтается как г...но в проруби" Проработал совсем не много (со слов заказчика). Сепаратор впрочем прочный. CHL ничем не отличается от WTOO, как и от десятков других чисто Китайских производителей. Можно просто заказать партию подшипников с практически с любым сочетанием тех. параметров (в отличии от выпускаемых под каким то брендом). Одна партия на уровне любого именитого бренда, а в другой заказчик решил сэкономить и определить это мелкому покупателю не возможно. "макита уже не та..." Так энто даже по подшипникам заметно. Причем от То,что заказчик говорит"недолго проработал"- тоже не факт. ,всё ж 2008!!!! года.Если строгать тупыми ножами, то любой инструмент проработает недолго, а тут 10 лет .....результат более чем, тут скорее респект Макита. Именно эту модель рубанка, как и перфы 2450,2470, фрезер 3612, пару дрелей, пару боогарок, шурики,. очень любят клепать подвальные китайские контрафактники,не факт,что оригинал Ну и на коллектор бы посмотреть ,шкив и другие детали,чтобы яснее было работали им или от десятилетнего лежания самоликвидировался подшипник 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба А где в 1902 рубанке стоит 202 подшипник? На якоре должны быть 6000 (211061-7) и 627 (211028-5), на барабане 608 (211032-4) и 6000 (211062-5). Кстати, CHL подшипники и интерскол ставит, только разваливаются они быстро. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 32 минуты назад, ДПР сказал: А где в 1902 рубанке стоит 202 подшипник? Это Андрею снова по бредить на тему подшипников захотелось. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДПР 205 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, John911 сказал: Это Андрею снова по бредить на тему подшипников захотелось. Опять похмелье. Я написал ответ, а сейчас жалею. Опять срач на 20 страниц начнется. 3 часа назад, Andrei сказал: "макита уже не та..." Так энто даже по подшипникам заметно. Причем от разных производителей ставили. А если у Вас, Андрей, эти подшипники не работают, то, подозреваю, не в подшипниках тут дело. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 17 минут назад, ДПР сказал: А если у Вас, Андрей, эти подшипники не работают, то, подозреваю, не в подшипниках тут дело. +100500 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 11 час назад, Andrei сказал: Случайно зашедший на форум, легко может подумать Да,я ещё цветы выращиваю, лимоны... 11 час назад, Andrei сказал: Так энто даже по подшипникам заметно обоснуйте, вот эти подшипники что Вы показали чем плохи? конкретно нтн и нмб... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба из "отзывов" про этот рубанок- "Обстрогал 10 кубов бруса на баню,15 кубов доски половой и заборной-использовал на это 2 комплекта двусторонних ножей. Абсолютно доволен покупкой!!! Отличная модель,хоть и самая мелкая из семейства,но отработала на 500% и ещё всё впереди!!!" 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба Ну я тоже раза три оставлял отзывы на Яндекс Маркете, отзывы непредвзятые и непроплаченные. Некоторые отзывы ,к примеру во Всеинструменты взяты целиком с,форумов Мастерсити, Вудтулз от реальных пользователей. Не стоит уж так сгущать краски Только что, sim сказал: из "отзывов" про этот рубанок- "Обстрогал 10 кубов бруса на баню,15 кубов доски половой и заборной-использовал на это 2 комплекта двусторонних ножей. Абсолютно доволен покупкой!!! Отличная модель,хоть и самая мелкая из семейства,но отработала на 500% и ещё всё впереди!!!" ну написал чувак на эмоциях, не Толстой и не Шекспир и не инженер, просто отзыв . Двусторонних твердосплавных ножей хватает надолго, никакого подвоха , Один брус 6м ,150×150 мм это 0,135 куба.Купил он для,строительства бани, работу выполнил , доволен на 500% - ничего из ряда вон Разве что при продаже бруса и доски его эээээ" слегка ввели в заблуждение" ,или строил он баню ого-го В тры этажа 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: Некоторые отзывы ,к примеру во Всеинструменты взяты целиком с,форумов Мастерсити Поэтому и не надо читать никаких отзывов. Тем более с таких быдлофорумов. Читать надо форумы сугубо профессиональные . 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба Только что, Freddie сказал: Поэтому и не надо читать никаких отзывов. Тем более с таких быдлофорумов. Читать надо форумы сугубо профессиональные . Мастерсити конечно дешёвый форум с позорником админом, но иногда там пишут( ну писали ,по крайней мере,когда я ещё туда заглядывал) и вполне нормальные пользователи , с немалым опытом работы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 13 октября, 2018 · Жалоба Насчёт админа не скажу, а вот некоторые сильно заинтересованные в продвижении своей продукции модеры (ну вы "понели"), действительно прилюдно сильно позорятся. Особенно когда их носом тыкают в серийный заводской дефект их инструмента. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 14 октября, 2018 · Жалоба Что-ли Serg? Тот ещё типок,я правда думал,что он админ, а он модератор 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба В 13.10.2018 в 07:58, Andrei сказал: Причем от разных производителей ставили. Андрей харэ бухать, покрова уже закончились Фрезерок вот турецкий притащили, подшипники нужно поменять 6203 и 608, но вот проблема хозяин уже три раза менял, разные крутые покупал в магазине очень сильно греются...чего посоветуете? я попробовал CHL макитовский с 9020 211285-5 тоже греется, за пару минут вал якоря рукой не удержать... чего делать то? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Только что, vasof сказал: Андрей харэ бухать, покрова уже закончились Фрезерок вот турецкий притащили, подшипники нужно поменять 6203 и 608, но вот проблема хозяин уже три раза менял, разные крутые покупал в магазине очень сильно греются...чего посоветуете? я попробовал CHL макитовский с 9020 211285-5 тоже греется, за пару минут вал якоря рукой не удержать... чего делать то? Заранее 3 раза прошу прощения за то ,что встреваю в обсуждение профессионалов. Но может тут тот самый случай,когда нужны подшипники с увеличенным тепловым зазором ? То есть в,свободном положении у них есть небольшой люфт заложенный производителем, а в рабочем режиме зазор уменьшается за счёт нагрева и входит в обычные параметры? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Что бы не вдаваться в полемику и не раздражать Андрея с его умением брать за должное инфу от манагеров, цитирую часть госта по внутренним зазорам подшипников: ГОСТ 24810-2013 Примечания 1 Данное определение применимо при отсутствии преднатяга для подшипника, способного воспринимать двустороннюю осевую нагрузку. 2 Среднеарифметическое расстояние включает в себя смещения колец в различных угловых положениях относительно друг друга и комплекта тел качения в различных угловых положениях относительно колец. 3 При каждом предельном осевом положении колец относительно друг друга их относительное радиальное положение и положение тел качения относительно дорожек качения должны быть такими, чтобы одно кольцо действительно приняло крайнее осевое положение относительно другого кольца. Ни о каких тепловых и прочих зазоров в том числе связанных с количеством вкинутой туда смазки речи нет. Инфу о тепловых и прочих связанных с этим зазоров дают продаваны. Кому интересно сам ГОСТ в атаче. 4293777802.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, John911 сказал: Кому интересно Короче пока у Андрюхи тремор послепраздничный, ждать времени нет. Поставили макитовские подшипники тоже с фрезера RP1110С 211278-2 и 210005-4. Работает без какого либо нагрева вообще. Минут за 5 на холостых вал абсолютно холодный. Родные к слову были CW, типа как некоторые говорят ноунейм... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба 10 минут назад, vasof сказал: были CW Так такие вроде и на боши ставят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Что бы не вдаваться в полемику и не раздражать Андрея с его умением брать за должное инфу от манагеров, цитирую часть госта по внутренним зазорам подшипников: Ни о каких тепловых и прочих зазоров в том числе связанных с количеством вкинутой туда смазки речи нет. Инфу о тепловых и прочих связанных с этим зазоров дают продаваны. Кому интересно сам ГОСТ в атаче. 4293777802.pdf ГОСТ это гут, только охватывает ли он всё и вся.Есть в разных концах мира производители не сертифицировавшиеся советским ГОСТом и для,различных нужд делавшие и делающие специальные подшипники с увеличенным или уменьшенным зазором нивелирующем тепловое расширение. Производитель в,своих каталогах указывает ассортимент и техпараметры своей продукции , в том числе и спецподшипники с нестандартным зазором . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: только охватывает ли он всё и вся Сказать по правде - охватывает. Дело в том, что все что связано с технологией производства и нормирования в любой отрасли все описано в госте. Любое отступление недопустимо без регистрации отступлений. Сейчас многие ГОСТы переработаны с учетом зарубежных стандартов так выше процитированный ГОСТ переписан с учетом ISO. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 15 октября, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Сказать по правде - охватывает. Дело в том, что все что связано с технологией производства и нормирования в любой отрасли все описано в госте. Любое отступление недопустимо без регистрации отступлений. Сейчас многие ГОСТы переработаны с учетом зарубежных стандартов так выше процитированный ГОСТ переписан с учетом ISO. вот пример, фото подшипника известного производителя, ЧТО именно говорит ГОСТ по поводу маркирови на ребре внешней обоймы, C3?и ×28 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты