John911 686 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: угу,там можно и 500% накинуть,никто и не заметит. Как говорит мой знакомый, самые большие обороты делаются на семечках и спичках 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 49 минут назад, John911 сказал: Выбор за ним - но и цена меняется, с работой подороже получается, гемора нет, без работы дешевле, но если руки не на месте то .. слабо представляется,что за запчастью придет какая-нить пенсионерка. обычно это напыщенные индюки,которые сами с усами и сервисмэнов считают недоучками,вот с них перья и надо драть по полной,для их же пользы.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба вах-вах,все сгорело,ничего не делал,только щетки поменял и дедовские подшипники набил дедовской синей (советской!!!) смазкой.. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, sim сказал: там можно и 500% накинуть,никто и не заметит И это - семечки. Своими глазами видел как купленная у меня же торгашом запчасть за 60 руб, в его магазине висела за 800. И продал. И еще просил. Только по 500 брать не хотел. А нигде, как у меня, рядом больше не было. И был это промщит на ЛШМ-76/900. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 21 минуту назад, Freddie сказал: Своими глазами видел как купленная у меня же торгашом запчасть за 60 руб, в его магазине висела за 800. И продал. ну не Вам же продал?.. чего вспоминать.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freddie 327 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 15 минут назад, sim сказал: ну не Вам же продал?. Ага, чуть не купил. Вообще, это я так, к примеру о наценке при продаже запчастей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 6 минут назад, Freddie сказал: Вообще, это я так, к примеру о наценке при продаже запчастей. строго говоря продавец должен быть психологом и не иметь зачатков совести,остальное вторично. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 16 апреля, 2020 · Жалоба 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба В 15.04.2020 в 06:33, germinal сказал: Я вот лично противник какой-либо продажи запчастей, как я это вижу, кроме проблем это ничего не принесет, какая уж там прибыль, но может быть у вас другое мнение? )) У меня на витрине - щетки/патроны/зарядные /кожуха/доп.рукоятки/гайки для ушм с ключами/смазка для буров/масло для компрессоров/немного ходовых кнопок.Продажи запчастей нет- указываю как замена или ремонт.Хорошо оформленная витрина с ассортиментом заметно привлекает внимание клиентов. особенно когда соберутся 2-3 подряд .Мелкие подарки клиентам в тему тоже плюс в карму PS: щетки на витрину желательно выкладывать с указанными размерами .Экономит время. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба Да чо там говорить! Купил, продал, - совсем не то, как купил и установил! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 22 часа назад, germinal сказал: Стоит постоянному клиенту продать - обязательно будут заморочки, почему так - хз )) Всё очень просто. Постоянному клиенту больше некуда идти. Постоянный клиент - он как индикатор вашей работы. Если он доволен и горит от счастья, значит Вы всё всё сделали правильно... Ну, или наоборот. А если очень постоянный клиент, на нём можно и опыты проводить. Допустим щёточки какие-нибудь новые испытать или подшипники. Вегда знаешь, что он обязательно приедет к тебе и ты увидишь, как что и где работает. Те кто покупают по объявам назад ничего не попрут. Уже просто все привыкли к кидалову на авитах и разных подобных помойках. Да и расстояние... лишние деньги и время на отсылку никто тратить не будет....им проще по месту найти кто сможет помочь. Или сами будут разбирать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 22 часа назад, snowdog сказал: у меня ситуёвина другая....для начала они все привязаны перемоткойи как бонус... они подгребают весь бюджетный хлам и мелочёвку. всё более-менее стоящее один хрен ко мне приходит....ну и самое главное....все они по одиночке объём для заказа будут собрать долго...через меня проще. как-то так.... У Вас симбиоз, а у нас э... "конкуренция" в её российском варианте, суть которой "не ходите в тот сервис, там вас обманут ещё больше" Питер раньше был город мастеровой, промышленный. Сейчас это город барыг, перекупов и манагеров разной степени паршивости. Типа гонимся за масквой. Тех, кто может что-то делать руками, осталось очень мало. 22 часа назад, snowdog сказал: я-бы только на мелочёвке остановился.... +100 22 часа назад, snowdog сказал: учёт нужно для начала....учёт а то будет как у меня.... три раза подряд заказал СВ-303 и два раза резисторы к плавному пуску.... теперь тех пять упаковок и резисторов до конца жизни....зато б-дь! ни одной пары щёток на бошевские молотки и почему-то одна 203-тья щётка . „В человеке должна оставаться доля расп.....йства. Нет, вырежьте это, я сейчас слово подберу... Долб......ства. Блин, да что ж такое-то... В человеке должен быть элемент вольности… Вот!" Земфира (с) 22 часа назад, John911 сказал: Не секрет, нет не отбиваю. У нас БСО и акты выполненных работ. Кассу пока позволяют не ставить, ТТТ. Если будем продавать, то под БСО или товарные чеки. 22 часа назад, John911 сказал: По идее да, но у меня не магазин. Клиент есть клиент, и он покупает услугу в виде установки им же оплаченной запчасти, либо не установку им же оплаченной запчасти (по сути пункт выдачи). Выбор за ним - но и цена меняется, с работой подороже получается, гемора нет, без работы дешевле, но если руки не на месте то ... Не сочтите за занудство, но продажа без бумажек штука стремная. А если есть бумажка, то закон работает в полной мере - в этом есть проблема, я думаю. 12 часа назад, topolys сказал: У меня на витрине - щетки/патроны/зарядные /кожуха/доп.рукоятки/гайки для ушм с ключами/смазка для буров/масло для компрессоров/немного ходовых кнопок.Продажи запчастей нет- указываю как замена или ремонт.Хорошо оформленная витрина с ассортиментом заметно привлекает внимание клиентов. особенно когда соберутся 2-3 подряд .Мелкие подарки клиентам в тему тоже плюс в карму PS: щетки на витрину желательно выкладывать с указанными размерами .Экономит время. Вот этот вариант очень ок, спасибо) 10 часов назад, Falkon58 сказал: Да чо там говорить! Купил, продал, - совсем не то, как купил и установил! Кто бы спорил) Но надо куда-то двигаться дальше, почему бы и не туда? 22 минуты назад, vasof сказал: Постоянный клиент - он как индикатор вашей работы. Индикатор нашей работы - деньги. Других я не признаю. Если динамика положительная и прибыли растут, а они растут, ТТТ - всё хорошо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Индикатор нашей работы - деньги. так сказать....ради них всё и затевалось а клиенты....одни мигрируют стадами....другие осёдлые. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: У нас БСО и акты выполненных работ. Кассу пока позволяют не ставить, ТТТ. Если будем продавать, то под БСО или товарные чеки. Если у вас не доходы минус расходы, то чего вы закупаете и куда деваете никого не интересует, можете просто продавать под заказ и расходники (щеточки, подшипнички, пилкодержатели и прочие) из наличия без оформления БСО и чека. Из под полы так сказать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 2 часа назад, germinal сказал: Не сочтите за занудство, но продажа без бумажек штука стремная. А если есть бумажка, то закон работает в полной мере - в этом есть проблема, я думаю. Для этого есть ИП другого человека с моими кодами. Кому надо все официально, тому будет все официально комар носа не просунет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: +100 И без кассового аппарата.? Заинтриговало, что быстрей к-вирус отомрет, или вы определитесь.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, germinal сказал: Если динамика положительная и прибыли растут, а они растут, ТТТ - всё хорошо. Прибыль не показатель. Можно успешно торговать чем угодно. Иногда деньги затуманивают разум...Что не есть хорошо. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 17 минут назад, vasof сказал: Иногда деньги затуманивают разум.. да чо там скромничать,почти всегда.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 17 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, vasof сказал: Иногда деньги затуманивают разум... - Ах ты гад! Водка весь разум затуманила!? - Затуманивает разум – деньги. А у мене разум светлый!.. Это и противно... Сказал муж, наливая стакан. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
topolys 380 Опубликовано: 18 апреля, 2020 · Жалоба 19 часов назад, germinal сказал: У нас БСО и акты выполненных работ. Кассу пока позволяют не ставить, ТТТ. Если будем продавать, то под БСО или товарные чеки. Для чисто продажи запчастей думаю надо кассу Я обычно указываю в бланке как запчасти при ремонте(услуга) или замена(например щетки).Запчасти на витрине лежат как образцы по артикулам без цен. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 апреля, 2020 · Жалоба 49 минут назад, topolys сказал: Запчасти на витрине лежат как образцы по артикулам без цен. Нафига? Пришел клиент: Есть такие щетки? Открыл ушкафчик, достал коробочку покопался. Есть - получи копеечку, нет - извините пока нет, вам заказать или не надо? Фсе! А к витрине можно тАк привязаться, что мама не горюй. Артикул есть, цены нет, названия конторы нет, страны производителя нет, ИНН нет - по сути ничего нет. Зачем витрину ставили? Для образцов? - Так вы значит все таки торгуете ими. Посудите сами, когда вы приходите в любое место за оказанием услуги, вы в качестве образцов видите только образцы заполнения разных бланков. Все остальное товар, ну если лежит на витрине. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 18 апреля, 2020 · Жалоба Да, ладно вам... У меня на витрине уже наверно лет восемь "Чайка - 3" с ценником 37 рублей (в ценах 80 - х годов ) для особо настырных предлагаю пересчитать на троллейбусные билетики, готов любую квитанцию выписать, не хотят покупать.... Суть не в том что на "витрине", а только момент передачи товар - деньки и их фиксация их в плане правильной уплаты налогов, а все остальные структуры ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 апреля, 2020 · Жалоба Андрей, то что к вам не заходит разная шушера которая может вас на шишке повертеть за оформление витрины - это еще ничего не значит. НО, украшением любой витрины главное не сама витрина, а наличие на ней товара с ценниками, так вот эти ценники должны содержать определенную информацию: Ценник – это информация о товаре. По требованиям 2017 года, сведения о продукте должны быть четко изложены, обязательно на русском языке. Информация должна содержать: наименование товара; цена товара; сорт; вес товара или продукта; информация о наличии ГМО; страна; изготовитель; подпись владельца; дата написания ценника; дата изготовления товара; сроки годности продукции. Не соблюдение может сложиться в штраф. Естественно вид товара может изменить несколько информацию на ценнике только это сути не меняет т.к. большинство полей из списка заполняются в любом случае. Некоторое время на зад на ценниках необходима была печать юрлица, слава богу этот маразм отменили. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 18 апреля, 2020 · Жалоба человек задал вполне простой вопрос....кто и сколько продаёт запчастей и есть-ли от этого прок. бухгалтер у него есть....я думаю он разберётся. не превращайте тему в срач. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты