Перейти к содержимому

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Вот я шляпа. Нашёл косяк: у меня в обрыве R24 и R25. Я когда тестером прозванивал, не обратил внимания: звенит тестер да и звенит. Ставлю в режим сопротивления: 22 ома вместо 0.11 Ом. Один в обрыве, другой 22 ома. Подкинул 0.1 ом (что было под рукой) всё заколосилось. На ХХ появилось 8.5 вольт. Осталось отмыть плату и покрыть лаком. Всем спасибо, особенно mikuta.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Про них я писал раньше... если они в обрыве ток заряда не идет а на питании лм324 должно быть напряжение аккума когда его вставишь . А если они в обрыве то на лм напруга не меняется...

Кстати пповерь ток заряда на новых р24.25... я купил апаковку таких бежевых по цвету а они 0.33 оказались сталю теперь по 3 штуки иначе ток не более 1а а когда 3 шт то ток нормальный 1.4а ... подвесь аккум на проводах тогда ток проверишь...если будет больше 1.4 транс перегрется ... до вони....

Да купил я такие приборчики ...у  меня их уже 4 вида ... каждый по своему хорош... жалко что с корпусами они уж очень дороги... сравнивал например показания еср с дорогим за 14000р мастечем , чет разницы не заметил ... правда не все эти платы мерят индуктивность но есть такой с генером и симсторы узнает ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Привет всем! Заменил LM324, и глядя на последние посты решил на всякий случай проверить R24,25...  И что же, они оказались в  обрыве. Но перед заменой полевика я их проверял, они были в норме... Видимо сгорели во время испытаний... Вместо сопротивления взял кусок провода диаметром 0,18 мм 20 см длинной. Заряд пошёл, светодиод замигал. Но теперь он не хочет останавливать зарядку. Зарядил до 20 Вольт и продолжает мигать..  что делать? Зарядное на 18 Вольт.

DSCN5780.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

20 вольт это нормльно ,  ... 4,2в умножаем на 5 банок получается до 21го вольта имеет право..,

проверь ток зарядки соедини не на клеммы, а через провода и амперметр, ну и вольтметр прицепи для наглядности ,

если ток 1,4 ампера то норма , если  меньше то будет подольше заряжать ,  а если ток больше то транс скорее всего перегреется и сгорит... я выше уже писал про замену этих резюков у которых несоответствие номиналов - теперь из этой пачки ставлю вместо 2х три в параллель и ток как раз 1,4 а получается... раньше уже проверял эти резисторы -датчики тока - и на напряжение окончания заряда никак не влияют , и еще раз у тебя сгорели эти резюки то может повреждены резисторы в самом аккуме - там стоит делитель напряжения из 2х резисторов , если понадобятся номиналы то я посмотрю и напишу какие там они ... но они разные для разных напряжений аккумов - 10,8 -14,4 и 18вольт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Напрасно я испугался, зарядил до 21 Вольт и перестал мигать, . Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

ну вот все ок значит.... я вчера вот первый раз нарвался на межвитковое замыкание в сетевой обмотке , должна показывать 2 ома , показала о,7 ома- не обратил внимания , поставил новый кт деталей , в прозвоне все ок , самонадеяно включил в сеть без лампочки напрямую , бабахнул конктерно , проверил странс в снятом виде - сетевая  обмотка кажет слишком малое сопротивление , ну думаю все равно трансу кирдык - разобрал - сердечник конечно сломал сверху вторичка на трансе намотана , под ней как раз сетевая обмотка- провод свиду нормлаьный -правда все пролачено сходу не разберешь , размотался тоже нормально не порвался стал разглядывать провод лупой еле заметны дефекты на лаке , но этот кусок вразмотанном виде стал показывать 2 ома , грубой тканью со спиртом протер провод и стал по нему щупами водить - точно -лак поврежден во многих местах, так что обмотка спеклась , за пять лет я штук 500 таких починил , впервые столкнулся с таким деффектом , раньше были спекшиеся дросселя на девальтах , там проверял измерителем индуктивности - сравнивая показания исправного и неисправного - штук 20 наверное было у девальтов со спекшимися катушками -но там дроссель перемотать легко и разбирать сердечник не надо а этот рабобрать практически невозможно , хотя были случаи на метабо и еще нескольких разбитые трансы склеивал - работают нормально... параметры обмоток транса все зафиксировал - так что если кому приспичит пишите -поделюсь , попал я с этим трансом как лох последний - сашке заменил просто плату - считая что его плату восстановлю а вон как жизнь учит ... все таки сперва надо сделать а уж потом по цене решать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В 29.07.2017 в 15:02, mikuta сказал:

20 вольт это нормльно ,  ... 4,2в умножаем на 5 банок получается до 21го вольта имеет право..,

проверь ток зарядки соедини не на клеммы, а через провода и амперметр, ну и вольтметр прицепи для наглядности ,

если ток 1,4 ампера то норма , если  меньше то будет подольше заряжать ,  а если ток больше то транс скорее всего перегреется и сгорит... я выше уже писал про замену этих резюков у которых несоответствие номиналов - теперь из этой пачки ставлю вместо 2х три в параллель и ток как раз 1,4 а получается... раньше уже проверял эти резисторы -датчики тока - и на напряжение окончания заряда никак не влияют , и еще раз у тебя сгорели эти резюки то может повреждены резисторы в самом аккуме - там стоит делитель напряжения из 2х резисторов , если понадобятся номиналы то я посмотрю и напишу какие там они ... но они разные для разных напряжений аккумов - 10,8 -14,4 и 18вольт...

Можете помочь номиналы резисторов на 18 В написать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Всем доброго дня!

 

Спасибо за схемки, очень помогли! В общем стандартная поломка сего зарядного устройства - полевик, транзистор и резюк в цепи затвора, токовый резюк. Транзисторы поставил аналоги. Все заработало, отдал. Примерно через месяц возвращается назад сея зарядка с оборванным предохранителем (ставил на 2А). Остальное все исправно. Ну думаю плохой контакт в розетке, мало ли что, меняю предохранитель. Подключаю через лампочку, все работает, индикатор светится. Собираю назад все, включаю в сеть и снова опять предохранитель обрывается. Подумал может термистор не срабатывает, не ограничивает зарядный ток. Меняю термистор и предохранитель, включаю в сеть (без лампочки) - та же фигня, предохранитель в обрыв. Силовая часть в норме. Может не правильно подобрал термистор? Посмотрел в даташите на 15D-7, написано, что начальное сопротивление должно быть 7 Ом, поставил аналогичный. У старого такое же сопротивление было 7 Ом, только при нагреве оно не уменьшалось в ноль почему-то. Подскажите где еще можно покопать? Снабберную цепь тоже проверял - там тоже все исправно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

сергею- номиналов резисторов пока не могу посмотреть под рукой нет 18 вольтового аккума - но померить их очень легко если есть акум - мериь надо между выходом (который не термо) как он там маркирован я не помню - термо буква т вроде указанна, используется всего 4 -плюс минус термо и как раз датчик напряжения- вот от него на плюс - это один резюк и от него на минус это второй резюк... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

6 часов назад, freebits сказал:

Всем доброго дня!

 

Спасибо за схемки, очень помогли! В общем стандартная поломка сего зарядного устройства - полевик, транзистор и резюк в цепи затвора, токовый резюк. Транзисторы поставил аналоги. Все заработало, отдал. Примерно через месяц возвращается назад сея зарядка с оборванным предохранителем (ставил на 2А). Остальное все исправно. Ну думаю плохой контакт в розетке, мало ли что, меняю предохранитель. Подключаю через лампочку, все работает, индикатор светится. Собираю назад все, включаю в сеть и снова опять предохранитель обрывается. Подумал может термистор не срабатывает, не ограничивает зарядный ток. Меняю термистор и предохранитель, включаю в сеть (без лампочки) - та же фигня, предохранитель в обрыв. Силовая часть в норме. Может не правильно подобрал термистор? Посмотрел в даташите на 15D-7, написано, что начальное сопротивление должно быть 7 Ом, поставил аналогичный. У старого такое же сопротивление было 7 Ом, только при нагреве оно не уменьшалось в ноль почему-то. Подскажите где еще можно покопать? Снабберную цепь тоже проверял - там тоже все исправно.

может неправильные предохранители - если лампа 30-40 ватт не горит в пол накала значит зарядка ток не потребляет , проверь через блок питания и нагрузку предохранители которые ставишь... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Обычный плавкий предохранитель. Ок, спасибо, попробую так проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

У меня нет 18 в аккумулятора, Знаю R1 это минус и ближайший контакт; сопротивление ТЕРМО минус и средний контакт; R2 это минус и ближний к плюсу контакт. Можно померить тестером не разбирая, может есть у кого возможность замерить, очень нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

но все таки без лампы не включай спалишь трансформатор - тогда вообще не восстановишь ... еслии что предложение плату за тыщу в силе... хотя и ремонт тоже тыщу стоит... но так получилось есть несколько плат без корпусов поэтому и могу продать... кстати раньше уже писал - когда плата нормальная - зарядка работает и дает те же 1,4 ампера - лампа горит в пол накала на входе переменки 120-140 вольт - зарядка работает нормально , так что без лампы пока все не заработает не рискуй...  ты пишешь поставил аналоги - имел ввиду я так понимаю не родной полевик?  я экспериментировал с ирф740 ,840 - они не работают нормально в этой схеме так как нет у них в затворе встроенного стабилитрона...например вот такой  FQPF6N60C  тоже работать нормально не будет , так же нет стабилитрона в затворе и ток всего 3 ампера... так что ищи стф5нк80зфп  они отлично пашут... 

да еще насчет термистора- родной там стоит с маркировкой 14д7 -14 ом 2 ампера ... 15д7 хорошая замена , я ставлю от 33д7 до 10д7 все работают нормально - даже если перемычку поставишь на работе не сказывается... у тебя показывает другие параметры- либо термик подпаленный уже , либо мультик врет ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

я в воскресенье буду в доме в области там у меня есть 18 вольтовый и блокнот где я уже срисовывал параметры разных аккумов...  кстати зарядник использует только 4 контакта а не 5 которые там есть... по клеммам видно один пропущен... крайние клемы плюс минус ,  резисторы в аккуме соединены один к плюсу другой к минусу и вторыми концами вместе на 4й контакт , не тот что термо, а следующий... 

посмотрел по фото платы - термо вывод маркирован ntc он по центру , значит рядом как раз вывод контроля напряжения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Да я вижу это по аккумулятору на 10,8 вольт. скорее всего другой резистор предназначен для 14,4 вольта аккумуляторов, плата универсальная ставится во все линейки аккумуляторов форм-фактора. только резисторы разные и контакты разные задействованы. посмотри пожалуйста. у меня на 10,8 в все резисторы соединены на минус батареи и остальными контактами на разные клеммы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

серег а ты не о треугольных акках говоришь?  точно для 1814 -те что под ручку шура задвижные квадратные ? если ты менял напряжение -кличеством банок и кнопка шура тоже не станет с неродным напряжением работать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В общем у меня два акума 10,8 в квадрат задвижной, хочу собрать один на 18 в, из некоторых видео про 18 в аккумуляторы понял что плата одна и та же. банки собрать не проблема, а вот резисторы на 18 в аккумуляторах разные ( на тех видео что я смотрел) но так как остановив видео точную расцветку не распознать (то ли черный то ли синий или зеленый не понятно), понимаю только одно что резисторы близки по номиналу, плюс минус (зависит скорее всего от завода изготовителя), да и то нужен только один номинал, так как второй предназначен для 14,4 в, ну а ограничитель задвижной спилю 2 шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

ну я понял , кстати у них корпус что у 14 что у 10 вольтовых одинаковый , в 10 вольтовом , есть пустое место под 4й элемент , всего то надо подпаять сам аккум и сменить номиналы датчика напряжения... завтра посмотрю - пришлю тебе данные...  но я не понял куда ты запрячешь 5 элемент? у 18 вольтового корпус длиннее как раз на один элемент... я видел у одного торгаша на рынке аккум 10,8 - в который кто то впаял 4й элемент и типа он стал 14 вольтовым - шур то крутит а вот зарядник его не заряжает ... я сразу то и не понял в чем проблема - потом когда заменил эти резисторы в плате аккума и зарядник заработал... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

мне не для зарядки, у меня инструмент отказывается работать, умная техника)))  а пятый элемент в утолщение ставится, придется корпус немного доработать еще, он будет толще из за одного элемента((. можно поставить удлинив аккумулятор, но пятый будет мешать установить его в инструмент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

короче попробовал я померить на аккуме 18в резюки, что то не понял, что к чему -разбирать и смотреть точнее некогда пока , но нашел записи в блокноте - р1-78ком  р2-1,6к это у 18 вольтового , куда какой подключен точно не понял хотя рисунки нарисовал но не разобрался по своим же рисункам... я думаю у тебя на плате есть обозначения р1и р2 - ставь и пользуй кстати клемма которая не используется зарядкой рядом с плюсом на акуме- я так понял перемычка на плюс ... видимо шурик как то использует эту клемму . в литиевой маките точ такая же фишка если этот контакт не перемкнуть то шурик не работает ... 

насчет переделки корпуса под 5й элемент - думаю надо корпус удлинять как сделано на оригинальном , у меня под рукой 18 вольтового шурика нет поэтому не могу точно сказать как он устроен на оригинале , но визуально аккум 18 длиннее на один элемент чем 14,4 и 10,8в  , так что срезай передок или задок у аккума а образовавшуюся щель заполнишь любым герметиком и обмотаешь черной изолентой и все будет ок выбери обрезки без ребер поровнее , я так делал с некоторыми девальтами и хитачами когда вместо низких банок ставил высокие - по высоте тоже обрезал донышко потом на герметик эту часть что открылась при удлинении , ни разу не отвалилось ничего ... есть еще термо пистолет - им я думаю еще лучше получится...еще есть мысль монтажной пеной скреплять такие вещи - строители отлично пользуются ей для склеивания чего угодно и даже по срезанной пене кладут шпаклевку - хрен потом обнаружишь где эта пена спрятана!!!! ну удачи ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

В 11.08.2017 в 23:17, mikuta сказал:

я в воскресенье буду в доме в области там у меня есть 18 вольтовый и блокнот где я уже срисовывал параметры разных аккумов...  кстати зарядник использует только 4 контакта а не 5 которые там есть... по клеммам видно один пропущен... крайние клемы плюс минус ,  резисторы в аккуме соединены один к плюсу другой к минусу и вторыми концами вместе на 4й контакт , не тот что термо, а следующий... 

посмотрел по фото платы - термо вывод маркирован ntc он по центру , значит рядом как раз вывод контроля напряжения...

не всему надо тут верить - бывают люди и ошибаются... резистроы в аккумах ни хрена не к плюс минусу припаяны а как то по другому... чегойто я напутал немного!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Спасибо, я разобрался с резистором все заработало. кое как определил по маркировке что резистор в районе 660-670 Ом, поставил 680 Ом и все заработало. Я же писал что все резисторы завязаны на минус, а остальными выводами, выведены на средние контакты между плюсом и минусом. плюсовой контакт в аккумуляторе никак не связан он сам по себе, не считая конечно если в аккумуляторе стоит плата проверки заряда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

привет - я когда прозванивал вчера контакты аккума - обнаружил что плюс закорочен на клемму которая рядос с ним но на зарядке этот контакт не использован ... резистора на 680 ом не обнаружил... зарядник может не понять когда заканчивать заряд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Я заряжать буду через IMAX так что для зарядки мне не важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: · Жалоба

Кстати в другой подобной теме чел подтвердил на 18 вольтовом резюки 78к и 1.6к... так что 6икаких 689 нет в нем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Предварительный просмотр

×