aeze1 0 Опубликовано: 1 декабря, 2014 · Жалоба Зачем? Для таких оборотов прекрасно дрель малооборотистая подойдёт... например дрель-миксер. У фрезера на таких оборотах останется мощности с гулькин хрен. фрезеровать алюминий видел товарищ фрезеровал 8мм плашку и никаких проблем с мощностью только схемой делиться не хочет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 1 декабря, 2014 · Жалоба видел товарищ фрезеровал 8мм плашку и никаких проблем с мощностью Для этого есть высокоскоростные фрезы по металлу. И не надо ничего мудрить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 13 ноября, 2016 · Жалоба Кому нибудь ставили задачу по уменьшению люфта в вертикальной подаче? При покачивании за обе ручки наблюдается небольшой, едва заметный люфт, что является недопустимым явлением в работе клиента. Что было сделано: заменен на новый нижний кронштейн с направляющими втулками. Направляющие стойки развернуты на 90 градусов (выбиваешь нижние штифты и прокручиваешь). Результат не изменился. Такое ощущение, что и на новой машине такие же зазоры. Планирую заменить нижнюю пару втулок из расчета меньшего зазора, скажем так 3 сотки. Посмотрим что из этого получится. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 28 ноября, 2016 · Жалоба Модернизация фрезера Makita 3612С Как и обещал провел улучшение характеристик фрезера 3612 путем уменьшения зазоров на направляющих. Вот собственно кронштейн вид снизу и в разобранном виде: Ну а далее все как в институте учили: разработка КД: и тех процесс: подрезка торцев, центра, наружное точение, сверление, расточка: Готовая правая часть: - когда сделал, то понял что в чертеже ошибка - надо делать на 10мм длиннее. Однако нет худа без добра - это навело на мысль, что можно оставить старые графитосодержащие порошковые втулки. Т.е. правую втулку сделал из двух частей: А левую еще проще и менее материалоемко - из трех: В итоге все получилось реально круто (в отношении люфтов) - перемещается по направляющим с заметным усилием. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 14 января, 2017 · Жалоба В 28.11.2016 в 21:20, sevzip сказал: Модернизация фрезера Вот главная модернизация... кто в теме тот надеюсь поймёт... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevzip 178 Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба @vasof , Вы наплавили или втулку поставили? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба 1 час назад, sevzip сказал: Вы наплавили или втулку поставили? @sevzip смайлик не туда поставил...извините... уже исправил.. Ничего не наплавляли конечно же... В новых моделях этот косяк уже исправили... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georgoooo 0 Опубликовано: 21 октября, 2017 · Жалоба приветствую всех, прошу подскажите, по схеме 3612C, на статоре две обмотки, одна толстым проводом намотана 1,1 ом, вторая тонким 7 ом, где какая по схеме ? т.е. какая F1 и какая F2. вытащили пацаны не пометили. Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 21 октября, 2017 · Жалоба Что вытащили то? Статор из пилы, или обмотки из статора? Вам нужно как правильно подключить вывода статора, или как правильно перемотать и подключить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georgoooo 0 Опубликовано: 24 октября, 2017 · Жалоба Вытащили статор из фрезера, нужно понять как правильно вставить статор в корпус фрезера, получается 2 варианта 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 24 октября, 2017 · Жалоба Выводы обмоток звонятся по диагонали, а не как обычно. Также перемычка между обмотками тоже по диагонали подцеплена. Поэтому, как не крути статор - будут правильны оба варианта. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georgoooo 0 Опубликовано: 25 октября, 2017 · Жалоба спасибо, но перемычка в корпусе звонится на соседних контактах а не по диагонали 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhevskii 106 Опубликовано: 25 октября, 2017 · Жалоба 1 час назад, georgoooo сказал: спасибо, но перемычка в корпусе звонится на соседних контактах а не по диагонали Да, да, верно, на соседних . От перемычки на щётку будет звонится, вторая щётка на сеть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
georgoooo 0 Опубликовано: 27 октября, 2017 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба Добрый день . Купил бу макиту 3612с. При покупке включал кратковременно на пару сек на 1 и 5 й скорости. На 5й сразу определил, что тормоз не работает. Счел это не критичным, цена на уровне бош 1400 зеленый. Однако сегодня, решил проверить тщательнее (фрезы еще нет даже ). Включил на 5й и подержал секунд 5. Начали прыгать обороты, по кругу идет искрение, толчки. Обороты как-бы падают до выключения, но опят набираются... Симптомы как у парня в первом посте и посте про сгоревший тормоз. Пока не разбирал. Продавец дал типа месяц гарантии, на квитанции базарной, на которую я не особо рассчитываю. (( Вопрос - якорю хана? Меняются ли магнитики в кольце (первый пост)? У нас есть оф. сервис в городе Макиты, но там скорей разведут на якорь, а он 100 баксов стоит аж. Позже скину фотки внутренностей. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба магнитики меняются,но дело скорее всего в электронике. проверить очень просто-подать напрямую без электроники 180 вольт,если все нормально,то якорь живой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба Короче, съездил я таки в сервис-центр. Поговорил по душам с сервисменом. Отличный дядька, договорился что б он взял по-быстрому осмотрел, визуально, дал 20 грн. Я ему упомянул проблемы которые тут освещались. Предварительно он сказал, что вряд ли электроника, скорей всего статор, обмотка тормоза. Разобрал - и подтвердил свои слова. Обмотка сверху (или снизу ) пригорелая. Магнитики в колечке на месте. подшипник не люфтит. Якорь, с его слов, без выработки, щетки посоветовал поменять на 204-е, дескать, якорь целее будет. Сказал, что машина - адская. самый лучший фрезер! новые макиты проигрывают. Цена вопроса по замене статора - 50 баксов + работа. Сейчас решаю вопрос с продавцом. Позвонил, сказал ему, он типа, да, обороты гуляли (а при продаже говорил что все ок!), мол, это электроника. Привози, мы китайскую поставим. Я ему - в сервис центре говорят, что не электроника, а обмотка тормоза сгорела, посему и тормоза нет, и на высоких оборотах гуляет... Он, ну, мы мастеру завезем, он посмотрит, сделает... Я вот думаю, взять на себя эти затраты и махнуть рукой, ибо завезу, так поменяют мне на китай внутренности и отдадут как рабочее ) Как можно проверить обмотку статора? я продвинутый нуб, если что ) Как проверить электронику? она стоит 110 баксов аж ((( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Satyr сказал: так поменяют мне на китай внутренности на эти фрезеры... китайцы вроде только якоря делали....больше ничего 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба сначала мотнуть статор,тормозную обмотку лучше не делать,от нее больше гемора,чем пользы. цена вопроса примерно 20$. потом будет видно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба 39 минут назад, snowdog сказал: на эти фрезеры... китайцы вроде только якоря делали....больше ничего ну, имелось ввиду, что кетайский кетай ))) а не макитовский. или вы имели ввиду, что там нет китайских аналогов? ) Сим. не совсем понял? Я спросил у сервисмена, можно ли нивелировать как-то обмотку тормоза, мол, тормоз скорей фигня, чем фича, многие юзеры писали, что мешает работать с рук иногда. Короче, отключить ее вообще, что б заодно не давала глюков на общую картину, но он сказал, что это единая обмотка типа, не получится. это если б она рабочая была, то можно типа отключить было бы, а так она уже сгорела где-то и типа фокус не получится... Вы имели ввиду, что б перемотать обмотку статора? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба сгоревшая тормозная обмотка,даже если ее полностью отключить все одно будет оказывать негативное влияние на магнитную систему,посредством кз витков. статор надо перемотать без тормозной обмотки,просто откусить не получится. часто и густо эта тормозная обмотка влипает в рабочую. тормозные обмотки-техника безопасности,ограничивают инерционный выбег якоря (ротора),на фрезере удовольствие сомнительное,на ручных дисковых пилах и цепных пилах вполне нужны. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: тормозная обмотка,даже если ее полностью отключить все одно будет оказывать негативное влияние на магнитную систему,посредством кз витков. статор надо перемотать без тормозной обмотки,просто откусить не получится. тормозные обмотки-техника безопасности,ограничивают инерционный выбег якоря (ротора),на фрезере удовольствие сомнительное,на ручных дисковых пилах и цепных пилах вполне нужны. Да, так и пишет народ, более того, если фрезер в столе - там пофиг, а в руках - так дергает так, что и испортить заготовку может порой ) Потому я при покупке и закрыл глаза на то, что его нет. Но покрути фрезер еще 5-7 сек и я увидел бы, что там бока не только с тормозом. Не пойму, на что рассчитывал продавец? А что на счет электроники? отпадает? судя по фото? я не спец, но имхо, обмотка таки подгоревшая, и не понятно, что за белая субстанция типа клея или герметика на витках, вроде как на фотках выше в начале темы - обмотка без таких приколов? может ее уже мотали? Как мне поступить, подскажите, пожалуйста. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, Satyr сказал: Как мне поступить, подскажите, пожалуйста. уже сказал-мотать статор,20$-красная цена,без тормозной обмотки. белая субстанция-пластмасса,после перемотки ее не будет..статор еще никто не мотал,заводской. про электронику пока говорить рано,надо двигатель привести в нормальное состояние. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, sim сказал: уже сказал-мотать статор,20$-красная цена,без тормозной обмотки. белая субстанция-пластмасса,после перемотки ее не будет..статор еще никто не мотал,заводской. про электронику пока говорить рано,надо двигатель привести в нормальное состояние. Спасибо! те кто мотают разберуться, что мотать, что не мотать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 22 января, 2018 · Жалоба у меня давно есть подозрение,что все эти "тормозные обмотки" есть ни что иное,как преднамеренное вредительство. ток ничем не ограничивается,коллектору эти взбрыки не совсем на пользу. 2 минуты назад, Satyr сказал: те кто мотают разберуться, что мотать, что не мотать? там нет ничего невозможного,обычная рутинная работа. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты