KDK85 20 Опубликовано: 28 января, 2018 · Жалоба Взять всю переписку отправить на comedy club в качестве сценария (разговор клиента с мастером)... и человеку можно будет с гонорара купить кучу новых 3612c. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба Всем доброго вечера. как и обещал (не "исчезая никуда, как обычно "). Забрал у шаромыг беднягу ) Я конечно не специалист, и не видел до этого перемотанных движков )) но здается мне, что сделали абы как, еще и отломали уши пластиковые. В остальном, фрезер работает вроде как нормально, обороты регулируются, не плавают не дергаются. Тормоз срабатывает и на первой передаче (у товарища на первой не хватает, только на высоких). На максималке при проверке у них, схватывал с запозданием. Дома разобрал - не докрутили датчик оборотов (хм ), затянул датчик, включил, тормоз схватил через пару сек. Замечено искрение во время работы (вони нет), сервисмен №2 считает, что нужна проточка якоря ну и возможно сказывается люфт верхнего подшипника во фланце. Фланец проверил на якоре - одевается туго, но потом есть относительно заметный люфт (сравнить не с чем ), отдельно сам по себе подшипник люфтит слегка, ощущение такое, что внешняя часть, а не на оси. Таки фланчик менять надо. Верхний подшипник не вращается, сразу тормозит (может это норма?). Нижний подшипник слегка люфтит, если двигать якорь сверху (создав плечо). Если дергать патрон - биения нет. Врещается легко (есть на видео). Щетки со сколами (одна). Переговорил с мастером №1 - завтра привезу, сегодня не успевал уже, он посмотрит все нюансы и обмотку и даст заключение (доверие к нему больше всех, без учета форума ). Сразу хочу напомнить, что пишет дилетант-профан и просьба не судить строго, не насмехаться и не размазывать по стенке ). Напомню, моя задача разрулить ситуацию без ущерба для себя и в итоге остаться с работающим фрезером. ) Да, приходится действовать вот так вот, как уж на сковородке. Кому интересно - комментируйте если есть желание. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба датчик оборотов на тормоз никак не влияет. поставить новые нормальные щетки и никуда больше нести не надо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: датчик оборотов на тормоз никак не влияет. поставить новые нормальные щетки и никуда больше нести не надо. А как вам обмотка? смотрю фотки до того как было - чистенько было внутри, сейчас какие-то, как от сварочных искор, черные цятки. было 12 минуты назад, sim сказал: датчик оборотов на тормоз никак не влияет. просто описываю что и как было )) снял крышку а датчик не докручен и отстранен немного... Затянул, проверил - обороты не начали плавать, вздохнул с облегчением. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 6 минут назад, Satyr сказал: А как вам обмотка? смотрю фотки до того как было - чистенько было внутри, сейчас какие-то, как от сварочных искор, черные цятки. это может быть вообще не Ваш статор,а ремонтный. надо было где-нить незаметную царапинку оставить.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, sim сказал: это может быть вообще не Ваш статор,а ремонтный. мой вроде, я метки ставил маркером )) хотя метки невнятные , может и ошибаюсь... тоже сперва так подумал 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба тогда кто-то в мастерской рядом испытывал сварочник.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, sim сказал: тогда кто-то в мастерской рядом испытывал сварочник.. )) ну, я сравнительно описал )) вряд ли конечно. но, ощущение такое, что металл залит (измазан) лаком и кое-где искрами облеплен... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба ну измазать лаком-это святое дело! протереть частенько забывают,а мож и не считают нужным. искры вплавлены или просто прилипли к лаку? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 36 минут назад, sim сказал: ну измазать лаком-это святое дело! протереть частенько забывают,а мож и не считают нужным. искры вплавлены или просто прилипли к лаку? Сложно сказать. поверхность на ощуть шершавенькая, схожу в гараж, более детально изучу, лупу возьму. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба урра, в общем и целом за вас можно порадоваться , внешний вид статора на работоспособность, надеюсь не повлияет, на щётках только не экономьте- ставьте оригинальные. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 8 минут назад, maasterr сказал: урра, в общем и целом за вас можно порадоваться , внешний вид статора на работоспособность, надеюсь не повлияет, на щётках только не экономьте- ставьте оригинальные. Спасибо. я пока рад, конечно, но, привык к подвохам )) и очко не разжимаю пока ))) Главное блок пашет, это главное. На счет оригинала - у нас в городе есть оф. представительство приезжаешь, и почти всё ходовое есть тут же ) статор говорили привезут в течении дня, если закажу.https://japan-ukraine.com/makita-spare-parts.php?id=29&name=3612C Остается вопрос с фланцом, подшипниками, щетками (203/204 - тут мнения разделяются). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба смотря какой люфт у подшипника, вообще вхолостую люфт может быть заложен конструктивно- температурный зазор - в работе при нагреве всё приходит в норму люфт пропадает . Так вы что работаете с двумя - тремя мастерами? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба 12 минуты назад, maasterr сказал: смотря какой люфт у подшипника, вообще вхолостую люфт может быть заложен конструктивно- температурный зазор - в работе при нагреве всё приходит в норму люфт пропадает . Так вы что работаете с двумя - тремя мастерами? ну я ж писал )) что пришлось в реале обращаться к трем мастерам (выше где хронология событий обвинений меня, что я "нехороший и надоедливый человек ). Первый - сидит по ссылке, что я дал, он раскрутил, глянул, приговорил обмотку статора, но они не мотают. Ворой - там мотают, но они приговаривали так же и блок (и выкатили мне 4200 грн за ремонт), после этого (так как у меня была гарантия) - я поехал в магаз, и там продаван сказал - "да наш мастер починит, не сцы" и тогда я попал уже к 3-му мастеру :)) В итоге, я попал на 20 грн диагностика у 1-го мастера (с диагнозом, который дали и тут, на форуме), 80 грн - диагностика уже у второго (приговор фланцу, подшипникам, проточка якоря) и бесплатно перемотана обмотка ("по гарантии" ) в 3-го. Люфт у нижнего подшипника поболее, но не откровенный, только с плечом (если за верхний дергать на излом оси), патрон на собраном фрезере не люфтит!. верхний тоже минимальный люфт, но не крутится от руки. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 30 января, 2018 · Жалоба да я подумал,что на сегодняшний день с двумя,-тремя работаете. А так, все люфты мастер должен смотреть реально , 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 14 часа назад, Satyr сказал: смотрю фотки до того как было - чистенько было внутри, сейчас какие-то, как от сварочных искор, черные цятки. У элекронщиков есть святое правила. Я бы порекомендовал вам его придержаться. Правило гласит: Если вам кажется, что устройство работает как то не так, но при этом не сгорает - не мешайте технике работать! Это вам только кажется. Так вот исходя из него: Фрезер работает, не греется как утюг, не воняет,посторонних звуков нет? Почистите брызги, закройте и работайте. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 1 час назад, John911 сказал: У элекронщиков есть святое правила. Я бы порекомендовал вам его придержаться. Правило гласит: Если вам кажется, что устройство работает как то не так, но при этом не сгорает - не мешайте технике работать! Это вам только кажется. Так вот исходя из него: Фрезер работает, не греется как утюг, не воняет,посторонних звуков нет? Почистите брызги, закройте и работайте. Спасибо. В принципе так и есть ). Сегодня куплю фрезы и под нагрузкой еще поганяю понаблюдаю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 4 часа назад, Satyr сказал: Спасибо. В принципе так и есть ). Сегодня куплю фрезы и под нагрузкой еще поганяю понаблюдаю. если после минут трёх работы , остановите и люфты пропадут - не ломайте голову по этому поводу, но подшипники на смену, позже докупите, тоже ТОЛЬКО оригинальные, фрезеры крайне требовательны к подшипникам , можно поставить раза в три дороже , но без нужных допусков предусмотренных производителем- навернутся очень быстро 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба Короче мастер посмотрел бегло, посмотрел искру, по фото обмотку, подергал шпиндель. Сказал - все норм, не парься. Говорит, у новых подшипником люфт есть небольшой (дал мне в руки пару, но я его не особо ощутил ). По лаку на металле - конечно, лучше без него что б было, но если работает - пусть работает, если будет желание - залезть почистить... )) Короче, надеюсь эпопея закончена :)) Купил набор фрез, поганял немного - замечаний нет. Искрит вроде только при срабатывании тормоза... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба Только что, Satyr сказал: Короче мастер посмотрел бегло, посмотрел искру, по фото обмотку, подергал шпиндель. Сказал - все норм, не парься. Говорит, у новых подшипником люфт есть небольшой (дал мне в руки пару, но я его не особо ощутил ). По лаку на металле - конечно, лучше без него что б было, но если работает - пусть работает, если будет желание - залезть почистить... )) Короче, надеюсь эпопея закончена :)) Купил набор фрез, поганял немного - замечаний нет. Искрит вроде только при срабатывании тормоза... с чем вас и поздравяю. Думаю апупея действительно закончилась 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 53 минуты назад, Satyr сказал: Искрит вроде только при срабатывании тормоза... так и должно быть. для коллектора и щеток это не совсем гуд. искрение-это есть вылетание чего-то и сгорание при взаимодействии с кислородом. в зависимости от цвета искры можно сказать что именно выгорает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 23 часа назад, sim сказал: тогда кто-то в мастерской рядом испытывал сварочник.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satyr 9 Опубликовано: 31 января, 2018 · Жалоба 1 час назад, sim сказал: так и должно быть. для коллектора и щеток это не совсем гуд. искрение-это есть вылетание чего-то и сгорание при взаимодействии с кислородом. в зависимости от цвета искры можно сказать что именно выгорает. Спасибо. Обращу внимание на цвет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimzp 0 Опубликовано: 22 октября, 2018 · Жалоба Всех приветствую! Может кто сталкивался...Проблема следующая: Makita 3612C, при увеличении оборотов до 2,5 на регуляторе, резко увеличиваются обороты до максимума. Регулятор (переменный резистор) цел, проверялось заменой на новый того же номинала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 22 октября, 2018 · Жалоба или контроллер сдох,или проблема с тахо-датчиком на якоре....контроллер теряет с ним связь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты