maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба "применение умеренных посадочных натягов во избежание защемления тел качения." - это цитата из статьи , а защемляются тела качения ......ну конечно потоками смазки и её давлением , как иначе-то,чо там ещё может щемить.и клинить 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, maasterr сказал: а защемляются тела качения ......ну конечно потоками смазки и её давлением Вы в редуктор болгарки смазки набейте по самое нехачу и посмотрите что будет 21 час назад, maasterr сказал: но я спрашивал про другой тип подшипников и другие условия Другой тип подшипников, как я полагаю по вашему с нестандартным зазором, вы в магазине не купите, да и в общем нигде не купите, а сможете только заказать по ТУ который уже зарегистрирован или выдать свои ТУ производителю. ВСЕ остальные подшипники являются стандартными. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Вы в редуктор болгарки смазки набейте по самое нехачу и посмотрите что будет это да, но там шестерни как лопасти крыльчатки, и смазка другая и плохо если она слишком густая .совершенно иные условия.Редуктор не заклинит, но якорь сдохнет от непомерной нагрузки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба В 12.10.2018 в 11:10, vasof сказал: Я смотрю отзывы народ любит читать, решил я тоже черкнуть небольшой фото-отзыв миксера Makita UT1250. Думаю многим будет полезен и оградит от сомнительных покупок. Для начала описание с сайта. Ссылку давать не буду, гугл находит без проблем. "Миксер электрический Makita UT1250 - незаменимый инструмент в строительном и ремонтном деле. С его помощью вы с легкостью сможете перемешать краску, строительную смесь, штукатурку, клей и многое другое. Инструмент имеет удобные рукоятки, что гарантирует надежный обхват при работе. Стоит отметить также надежный механический редуктор, выполненный в корпусе из алюминиевого сплава. Залогом длительной и безотказной работы Makita UT1250, является большая мощность мотора (2000Вт), надежность редукторного узла а также высокое качество комплектующих и материалов." А я то думал где найти запчасти на такое же чудо от фирмы NONEIM и o чудо это копия с Makita UT1250 (кто кого скопировал?) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 6 минут назад, maasterr сказал: "применение умеренных посадочных натягов во избежание защемления тел качения." - это цитата из статьи , а защемляются тела качения ......ну конечно потоками смазки и её давлением , как иначе-то,чо там ещё может щемить.и клинить дорогой maasterr,могу Вам открыть величайшую тайну,гласящую о том что жидкости несжимаемы,т.е. ведут себя практически как твердое тело,если конечно их ограничить в каком-то объеме. так вот,смазка в подшипниках-это именно жидкость,и если она не успевает выдавливаться из зазора,то ведет себя там как вполне твердое тело. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: дорогой maasterr,могу Вам открыть величайшую тайну,гласящую о том что жидкости несжимаемы,т.е. ведут себя практически как твердое тело,если конечно их ограничить в каком-то объеме. так вот,смазка в подшипниках-это именно жидкость,и если она не успевает выдавливаться из зазора,то ведет себя там как вполне твердое тело. а посему в,высокоскоростных подшипниках лучше убрать жидкость....во избежание клина. Ну или сделать большой зазор,чтоб и жидкость ушла в,освободившуюся канистру и ,чтобы оснастка болталась и люфтила креативно 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, maasterr сказал: а посему в,высокоскоростных подшипниках лучше убрать жидкость....во избежание клина. Ну или сделать большой зазор,чтоб и жидкость ушла в,освободившуюся канистру и ,чтобы оснастка болталась и люфтила креативно люблю юмористов,можно молоть что угодно,все равно все смеются! Вы не пробовали где-нить поработать технологом производства? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба и если в обычном подшипнике смазка от нагрева становится менее вязкой, то в,высокоскоростном непремено она становится густой,почти твёрдой, потому и клинит Только что, sim сказал: люблю юмористов,можно молоть что угодно,все равно все смеются! Вы не пробовали где-нить поработать технологом производства? нее, я гуманитарий 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 6 минут назад, maasterr сказал: и если в обычном подшипнике смазка от нагрева становится менее вязкой, то в,высокоскоростном непремено она становится густой,почти твёрдой, потому и клинит лично для Вас могу порекомендовать раскрутить рабочий вал мясорубки до 15-20 тыс об/мин. там все и увидите. 11 минуту назад, maasterr сказал: нее, я гуманитарий языками владеете? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: лично для Вас могу порекомендовать раскрутить рабочий вал мясорубки до 15-20 тыс об/мин. это чревато травмами. и погромом в кухне. А если серьёзно, то высокие скорости - причина И увеличения в,размере трущихся деталей, И увеличения в объёме смазки подшипника, во избежание клина и сделан увеличенный зазор. Да , полагаю , понял сейчас, что и смазка увеличивается в объёме.,подобно воде в сисиеме отопления.В отоплении предусматривают расширительный бачок, а в высокоскоростных подшипниках и металл несколько увеличивается в размерах, и смазка. Так что тут СОВОКУПНОСТЬ факторов. но сути того,что увеличенныц зазор - температурный или проще тепловой не меняет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 7 минут назад, maasterr сказал: В отоплении предусматривают расширительный бачок.. фух-хх,хорошо хоть не сливной.. интуиция-великое дело! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: фух-хх,хорошо хоть не сливной.. интуиция-великое дело! ну физика дело такое : либо ты её пониманешь и чувствуешь, либо ни фига, как ни зубри и не опирайся на чужие мысли и выводы 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба есть у нас товарищ Андрей,который по пылесосам.. у него какое-то просто благоговение перед пайкой мягкими припоями,причем применительно к коллекторам якорей,уж все отчаялись его от этой блажи отучить,никакие уговоры не действуют,максимум может осоловело порассуждать о преимуществах пос-30 над пос-40. оно бы и плюнуть пора,да человека жалко.. 5 минут назад, maasterr сказал: ну физика дело такое : либо ты её пониманешь и чувствуешь, либо ни фига, как ни зубри и не опирайся на чужие мысли и выводы физика-это не догмы,все открытия делались как раз вопреки.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 6 минут назад, sim сказал: Андрей,который по пылесосам.. у него какое-то просто благоговение перед пайкой мягкими припоями А так же любителем смазывать ходившие подшипники, ну и вкидывать смазки если ее производитель мало положил по его мнению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: есть у нас товарищ Андрей,который по пылесосам.. у него какое-то просто благоговение перед пайкой мягкими припоями,причем применительно к коллекторам якорей,уж все отчаялись его от этой блажи отучить,никакие уговоры не действуют,максимум может осоловело порассуждать о преимуществах пос-30 над пос-40. оно бы и плюнуть пора,да человека жалко.. физика-это не догмы,все открытия делались как раз вопреки.. начёт Андрея не знаю- чужая душа,потёмки , попробую предположить,что он идёт путём наименьших затрат, термоусадка - требует финансовых вложений и наконец кто- то должен обучить процессу, а в работе паяльником - он может виртуоз. Только что, sim сказал: изика-это не догмы,все открытия делались как раз вопреки.. именно так. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба "А так же любителем смазывать ходившие подшипники, ну и вкидывать смазки если ее производитель мало положил по его мнению." да,экономят подлецы.. нет шоб наложить как положено.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Правда ,Андрей ,сам отмалчивается, как-то похоже, что мы за спиной кости ему перемываем, мож придёт и скажет веское слово 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: мож придёт и скажет веское слово Ой, не будите лихо пока оно тихо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 7 минут назад, maasterr сказал: ..а в работе паяльником - он может виртуоз. я уж лет 40 паяю и не вижу в этом ничего выдающегося. сам паял коллектора,правда недолго,шибко много времени уходит при сомнительных результатах. 4 минуты назад, maasterr сказал: Правда ,Андрей ,сам отмалчивается, как-то похоже, что мы за спиной кости ему перемываем, мож придёт и скажет веское слово да все он читает регулярно,если есть чего сказать,то скажет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: я уж лет 40 паяю и не вижу в этом ничего выдающегося. сам паял коллектора,правда недолго,шибко много времени уходит при сомнительных результатах. да все он читает регулярно,если есть чего сказать,то скажет. ну а может он самый талантливый паяльщик и паяет по прочности почти как термоусадка? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: и паяет по прочности почти как термоусадка? Может и паяет талантливо, да только температура плавления припоя не сможет обеспечить нужной прочности. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, John911 сказал: Может и паяет талантливо, да только температура плавления припоя не сможет обеспечить нужной прочности. секрет Страдивари, мож какой особый припой? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, John911 сказал: Может и паяет талантливо, да только температура плавления припоя не сможет обеспечить нужной прочности. там не только температура плавления,там масса других неустранимых минусов. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: мож какой особый припой? Серебряный? Так там температура плавления 2600 Обычным припоем паяет ПОС-30, 40, 60, что под рукой есть. 2 минуты назад, sim сказал: там не только температура плавления,там масса других неустранимых минусов Температуру плавления проще объяснить, что бы понятно было, что так делать не надо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 18 октября, 2018 · Жалоба Да а как тема то называлась? Кто подскажет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты