Лёнич 348 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: но как это устраняет расширение металла и значительное расширение жидкости? Подшипник , когда начинает расширяться , сразу думает о чём-то отвратительном и мерзком - всё проходит . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, Лёнич сказал: Подшипник , когда начинает расширяться , сразу думает о чём-то отвратительном и мерзком - всё проходит . а потом приходит следующий участник диспута и говорит" вам же подробно ответили"))))) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнич 348 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, maasterr сказал: а потом приходит следующий участник диспута и говорит" вам же подробно ответили"))))) Вы близнецы , а я водолей , я в гидродинамике знаю толк У нас не замкнутый объём , да и если кто-то не напихал ещё чегось сверху , то всё куда надо выдавливается . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, maasterr сказал: Но как это устраняет расширение металла нет никакого расширения металла....так называемый...тепловой зазор....это и есть толщина смазочной плёнки. то-есть именно то количество смазки,которое захватывает поверхность шарика,компенсируя в рабочем режиме свободное место ...при соблюдении прочих внешних факторов....как-то обороты,температура,качество и вектор нагрузки и т.д. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, snowdog сказал: нет никакого расширения металла....так называемый...тепловой зазор....это и есть толщина смазочной плёнки. то-есть именно то количество смазки,которое захватывает поверхность шарика,компенсируя в рабочем режиме свободное место ...при соблюдении прочих внешних факторов....как-то обороты,температура,качество и вектор нагрузки и т.д. ну не соглашусь.К примеру в статье приведённой SIMом упоминаются подшипники работающие и при 600 градусов. Трущиеся металлические детали подшипника НЕ МОГУТ не расширяться от нагрева вызванного трением - это против физики, другой вопрос - какова величина расширения. Второй вопрос жидкость расширяется от нагрева гораздо сильнее металла. Нет ни одного агрегата и механизма, в котором смазка не нагревалась бы. Только что, snowdog сказал: о-есть именно то количество смазки,которое захватывает поверхность шарика,компенсируя в рабочем режиме свободное место это верно для подшипника со стандартным зазором.А где взять такое количество смазки для заполнения бОльших пустот ? для подшипника с увеличенным зазором 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: А где взять такое количество смазки для заполнения бОльших пустот ? если это Вам не ведомо,то консистентные смазки имеют каркасную структуру. т.е. если в пределах подшипника что-то висит на стенках,то это только до часа икс,когда в результате нагрева повысится текучесть масла,заполняющего каркас. на практике это выглядит как выброс смазки к периферии. так шо "накладывать" всяческие литолы от души не имеет никакого смысла. по поводу температурных расширений я уже Вам предлагал посчитать все самостоятельно,но видимо это неподъемная задача.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Освежая утекающюю мысль темы -какие подшипники необходимо поставить в соответствии с советскими Гостом в подделку миксера Макита UT1250 от наших китайских собратьев для дальнейшей и безотказной работы на благо качественно производимых ремонтных работ . Хочу вопросить для доставки данного миксера использую личный транспорт , и вот на медни решил поменять на железном коне свечи зажигания .В итогечерез 1 день я получил коня с попеременно включаемыми 2-мя цилиндрами .В итоге пришлось поставить 2 -е старые свечи. При проверке новых свечей в 1 свечке обрыв центрального электрода ,во 2-й сопротивление электрода -60 кОМ вместо 4,5 Ком. Как проверить свечи на работоспособность . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, maasterr сказал: ну не соглашусь да в общем-то....и мне и подшипникам по-фиг 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 5 минут назад, soling сказал: Как проверить свечи на работоспособность . можно китайским проверяльщиком,но свеча должна быть под давлением 10-12 атмосфер. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, sim сказал: можно китайским проверяльщиком,но свеча должна быть под давлением 10-12 атмосфер. а как насчёт температурного расширения свечи,? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, soling сказал: а как насчёт температурного расширения свечи,? есть там и калильное число и прочая хрень. но кто это знает при покупке свечей? говорят-бери дорогой,это то,что тебе нужно.. ну и возвращаясь к настобрындевшим разговорам об подшипниках,то тут чистая аналогия. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только если быть уверенным что свечи произведены на заводах NGK .Расматривая маркировку свечей пришедших из японии и продаваемых здесь исть отличия ,что наводит на мысль что свечи как и масла делаются на одном завводе только этикетки разные. С японии закажу ,а пока на этих поезжу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, soling сказал: Расматривая маркировку свечей.. если кто-то подделывает свечи,то какие проблемы подделать маркировку? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soling 139 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 4 минуты назад, sim сказал: если кто-то подделывает свечи,то какие проблемы подделать маркировку? Когда машина из-за свечей начинает дёргаться охота эту свечку производителю куда-нибудь засунуть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 8 минут назад, soling сказал: Когда машина из-за свечей начинает дёргаться охота эту свечку производителю куда-нибудь засунуть. Вы знаете кто производитель? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 55 минут назад, sim сказал: Вам предлагал посчитать все самостоятельно,но видимо это неподъемная задача.. я вам уже много раз говорил,что это глупая затея.. Подсчитать.коэффициент неподвижной стальной болванки нагреваемой в печи или горелкой - это одно, рассчитать несколько деталей различно нагревающихся и различно охлаждающихся. Как вы будете считать к примеру эти коэффициенты в подшипнике фрезера, на разных скоростях и с разными нагрузками и соответственно разным нагревом ? Вы всерьёз думаете ,что расчёты параметров автомобиля на стенде в лаборатории идентичны результатам в реальном суровом трофи ? Дело не в моём нежелании считать, а в моей уверенности ,что эта затея не имеет ничего общего с реальностью 43 минуты назад, snowdog сказал: да в общем-то....и мне и подшипникам по-фиг мне тем более 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Нагородили тут огородов - ума можно лишиться... Смысл??? А по сути всё просто до безобразия. В практической жизни инструмента, механиков по ремонту, а так же юзверей инструмента всех мастей все эти вышепережеванные сведения не стоят выеденного яйца, даже если в конце концов удалось бы их внятно здесь озвучить Если речь идет о брендовом, или как говорят - благородном инструменте, то там всё уже придумано, просчитано и проверено. Оригинал или достойный аналог решат "подшипниковый" вопрос без проблем и демагогии) Эксперименты по этой теме, а так же попытки обмануть систему или быть умнее её приводят к грустным результатам в подавляющем большинстве случаев. Оставшиеся инструменты или не включали вообще или пропили сразу по получении из ремонта Если это китайщина - оное не спасут никакие зазоры, брендовые подшипники и смазки. Там тупо дело случая, теории не работают - чисто магия. Иной китай по нескольку лет молотит без вмешательства)) Как это объяснить - ни один специалист не ответит, остается полагаться на мнения экстрасенсов вроде Саши Бреста. 59 минут назад, soling сказал: Когда машина из-за свечей начинает дёргаться охота эту свечку... Вы знаете, я уже несколько лет не подхожу к машине ни за чем иным, кроме как омывайка, бензин и ехать) Сам я деньги считать не умею, зато их хорошо считает моя жена Так вот она сказала, что по её расчетам километр пути на машине с самостоятельным обслуживанием в среднем раза в полтора дороже, чем на машине, которую обслуживает толковый и проверенный сервис с определенным согласно СК интервалом ТО и гарантией на него же) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: Дело не в моём нежелании считать, а в моей уверенности ,что эта затея не имеет ничего общего с реальностью.. это чистая демагогия,а Ваша уверенность вообще никого не интересует.. по поводу реальности можно спорить,но не имеет смысла по причине разных измерений,в которых мы находимся. 5 минут назад, germinal сказал: Оригинал или достойный аналог решат "подшипниковый" вопрос без проблем и демагогии).. есть в фрезерах двойные подшипники перед цангой,ничего там аналогами из магазинов не решается. 9 минут назад, germinal сказал: Так вот она сказала, что по её расчетам километр пути на машине с самостоятельным обслуживанием в среднем раза в полтора дороже, чем на машине, которую обслуживает толковый и проверенный сервис с определенным согласно СК интервалом ТО и гарантией на него же) на туалетной бумаге случаем нет отметок самым дешевым фломастером? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, sim сказал: Ваша уверенность вообще никого не интересует.. равно как и ваши теории вкупе с калькуляторными расчётами. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, maasterr сказал: равно как и ваши теории вкупе с калькуляторными расчётами. ну вот,всегда можно достигнуть взаимного понимания. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maasterr 290 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба Только что, germinal сказал: Нагородили тут огородов - ума можно лишиться... Смысл??? А по сути всё просто до безобразия. В практической жизни инструмента, механиков по ремонту, а так же юзверей инструмента всех мастей все эти вышепережеванные сведения не стоят выеденного яйца, даже если в конце концов удалось бы их внятно здесь озвучить Если речь идет о брендовом, или как говорят - благородном инструменте, то там всё уже придумано, просчитано и проверено. Оригинал или достойный аналог решат "подшипниковый" вопрос без проблем и демагогии) Эксперименты по этой теме, а так же попытки обмануть систему или быть умнее её приводят к грустным результатам в подавляющем большинстве случаев. Оставшиеся инструменты или не включали вообще или пропили сразу по получении из ремонта Если это китайщина - оное не спасут никакие зазоры, брендовые подшипники и смазки. Там тупо дело случая, теории не работают - чисто магия. Иной китай по нескольку лет молотит без вмешательства)) Как это объяснить - ни один специалист не ответит, остается полагаться на мнения экстрасенсов вроде Саши Бреста. Вы знаете, я уже несколько лет не подхожу к машине ни за чем иным, кроме как омывайка, бензин и ехать) Сам я деньги считать не умею, зато их хорошо считает моя жена Так вот она сказала, что по её расчетам километр пути на машине с самостоятельным обслуживанием в среднем раза в полтора дороже, чем на машине, которую обслуживает толковый и проверенный сервис с определенным согласно СК интервалом ТО и гарантией на него же) ну это просто диспут , для обшего развития. В действительности знание всех процессов никак не повлияет на подход к ремонту инструмента ни на работу инструмента в руках пользователей 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 19 минут назад, sim сказал: есть в фрезерах двойные подшипники перед цангой,ничего там аналогами из магазинов не решается. Во всех правилах есть исключения - это нормально) 20 минут назад, sim сказал: на туалетной бумаге случаем нет отметок самым дешевым фломастером? Мы предпочитаем использовать предметы сугубо по назначению, а так же старательно избегаем дешевизны - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 5 минут назад, maasterr сказал: ..ну это просто диспут , для обшего развития. какой же это,извиняюсь, диспут? это ликбез и порка розгами неучей.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 8 минут назад, maasterr сказал: ну это просто диспут , для обшего развития. В действительности знание всех процессов никак не повлияет на подход к ремонту инструмента ни на работу инструмента в руках пользователей Знание - сила, как коммунисты говорили) В целом я с ними согласен, только вот плохо - избыточные знания. Они мешают пониманию процессов как раз. Засоряют мозг Про руки пользователей я уже много раз говорил - специалистам нашей сферы необходимо, чтобы они были как можно более кривыми Пока что всё в норме, хвала ютубам и всеобщей доступности специализированной информации) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 7 ноября, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, germinal сказал: Знание - сила, как коммунисты говорили) В целом я с ними согласен, только вот плохо - избыточные знания. Они мешают пониманию процессов как раз. надо отлить в граните! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты