germinal 901 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 22 минуты назад, sim сказал: молодецкий настрой сразу пропадает,а у кого не пропадает,то так тому и быть. Когда хрен вопит, что платит любые деньги - это означает, что как раз денег-то и нет... 9 минут назад, Falkon58 сказал: Я говорил как правильно, а не кто плохой. А я говорил всегда, что у каждого своя правда и свой подход) А наши судьи, если вообще можно говорить здесь о судьях - не мы друг другу, а наши клиенты нам всем) Есть клиенты, есть работа - значит ты молодец. Нет работы и клиентов - пофик, что ты там говоришь и какой ты профессионал. Я вообще словам не верю никогда. Делу - верю. 10 минут назад, Falkon58 сказал: Это совсем не значит, что сервис хорошо, а мастерская плохо. И здесь я говорил, что без разницы, как назвать) Как корабль назовешь - так на нём и напиши. (с) Мы вот хотим быть СЦ, Вы - мастерской. Кто ж против-то??? Уж всяко не я)) 12 минуты назад, Falkon58 сказал: Так же мы механики, или слесари-электрики!? А по обстоятельствам смотря) Иногда мы и сварщики, и электромонтажники, и токаря, и слесаря и много кто ещё. Раковина кухонная в пятницу потекла - ну не вызывать же сантехника-то??? Сам полезу, куда ж деваться) "Работа у нас такая, работа у нас простая." Мне вот с понедельника надо срочно родить проект вентиляции, иначе задохнемся в конторе нашей манерной, как жучки - работа пошла в полный рост, заточник включился - вообще нечем дышать стало. Просмотрел предложения контор по вентиляциям - обалдел. За такие деньги, что они просят, я уж лучше пару эфиопов с опахалами найму - дешевле выйдет 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 43 минуты назад, germinal сказал: И вот эта картина маслом в прямом смысле слова вспомнилось..про масло.. отбарабанил я первый курс в институте,не хватает зачета по физкультуре. мне,отслужившему 3 года на флоте нужен этот зачет?а?? ну..надо так надо. прямиком отправляюсь к завкафедрой,серьезной спортивной женщине. и не теряя времени сообщаю,что мне нужен зачет. тетка слегка обалдела,но быстро пришла в себя-вы рисовать умеете? конечно,говорю,вам маслом иль акварелью?я этого масла и акварели никогда в глаза не видел,не то что там рисовать. маслом,говорит,будет самый раз. чего спрашиваю рисовать будем? стенд какой-то там подготовки.. кисти говорю надо и краски. купили мне кисти и краски и пришлось стать художником,не скажу что было совсем противно. стенд был изготовлен,зачет получен. через две недели жалуются,что краска не сохнет. отвечаю-это нормально,масло! оказывается там еще какой-то хренью надо было разбавлять. вобщем с теткой-завкафедрой мы подружились,железная женщина. образовался некий симбиоз-я делаю сопромат волейболисткам (там девки под 2 метра),а железная леди помогает при надобности в решении других вопросов. надо отметить,что возможности у нее были немалые. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: надо отметить,что возможности у нее были немалые. Четыре слагаемых успеха в любом обществе - коммуникабельность, воображение, решительность, авантюризм. (с) Я в училище в своё время из принципиальных соображений отказался читать "Войну и мир" гражданина Толстого. Вот прям наотрез. И в итоге так же бартерным образом по договоренности с учительницей литературы малевал какую-то доску по теме героических достижений в учебе, труде и спорте коллектива училища курсантов включая. По литературе поставили "пять". "Войну и мир" и по сей день так и не прочитал... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, germinal сказал: "Войну и мир" и по сей день так и не прочитал.. я прочитал,не советую.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, sim сказал: я прочитал,не советую.. Я несколько раз начинал, и в юности, и в более зрелом возрасте... - не, не могу По слухам этот дядька был артиллерийский офицер, ему явно ядром по голове засветило )) Нельзя столько текста тратить на описание дерева, это бесчеловечно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 30 ноября, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, germinal сказал: Нельзя столько текста тратить на описание дерева, это бесчеловечно. это сейчас жизнь кипит. ранее можно было повиснуть на пол-года в гамаке и наслаждаться бумажной пылью. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, germinal сказал: Мы вот хотим быть СЦ, Вы - мастерской. Кто ж против-то Как корабль назовешь - так на нём и напиши. Хотеть, не есть мочь. У СЦ есть определенные, свои обязательства, У вас их нет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, Falkon58 сказал: Хотеть, не есть мочь. У СЦ есть определенные, свои обязательства, У вас их нет. Вы откуда знаете, что у меня есть, а что нет? Порадуйте хоть нас лицезрением Вашей мастерской, что ли - может и в самом деле у Вас есть чему поучиться )) Пока что всё слова, слова, слова... А словам я, как уже говорил - не верю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 37 минут назад, germinal сказал: Пока что всё слова, У меня на верстаке бардак технический всегда, но, к примеру, стенд, для меня главное. раздолбай, наверное, но у профи постигал. А Вы где познали основы ремонта бытовой техники (электро-бензо инструмента)? Интуиция? 38 минут назад, germinal сказал: Вы откуда знаете, что у меня есть, а что нет? Сами показывали. Чего ж возражаете! Вот и стенд заказываете, Той же тропинкой идете, только извилистой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 29 минут назад, Falkon58 сказал: У меня на верстаке бардак технический всегда Это нормально, у меня тоже так) 30 минут назад, Falkon58 сказал: стенд, для меня главное Ну вот если Sim меня спасет, я тоже буду говорить, что стенд для меня главное 30 минут назад, Falkon58 сказал: раздолбай, наверное Я уж точно) Иначе бы игнорировал все Ваши и прочие выпады, но мы ж не ищем легких путей, правда? )) 31 минуту назад, Falkon58 сказал: но у профи постигал А у меня, Вы не поверите, полноценного профи не попалось по дороге. Там, сям нахватался по мелочи, потом свезло несколько раз на обучение попасть в всякие места интересные. Много дала стажировка на ПНППК "Ритм". 33 минуты назад, Falkon58 сказал: А Вы где познали основы ремонта бытовой техники (электро-бензо инструмента)? Бытовуху много лет назад ковырял и даже на коммерческой основе, но это быстро надоело - не моё совершенно утюги с кофемолками) А инструмент чисто практическим образом постигал. Переломал в своё время по неопытности много чего - путь самоучки тернист бывает И валы когда-то молотком плющил, и шпинделя ломал и гнул и ещё что-то непотребное - всего и не упомнишь) 35 минут назад, Falkon58 сказал: Сами показывали. Что я показывал, простите? Что у нас никаких обязательств нет??? )) 36 минут назад, Falkon58 сказал: Вот и стенд заказываете Ага. И прошу учесть, что я никогда не говорил, что это бесполезная штука. Просто в ограниченном бюджете всегда приходится делать выбор - что первое, а что второе ) 37 минут назад, Falkon58 сказал: Той же тропинкой идете, только извилистой. Вы, надо полагать, в профессии катите по широкому шоссе с флагами 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, Falkon58 сказал: Вот и стенд заказываете вот и все,приехали.. какой-то негодяй,заказывает видите ли стенд.. денег ему некуда девать.. не успел сгореть и за старое.. вот шо это за гов-но? 5 минут назад, germinal сказал: Ну вот если Sim меня спасет спасет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 3 минуты назад, sim сказал: денег ему некуда девать.. Буржуй гребаный, чо А то я не понимаю, что ли, как со стороны всё выглядит. Сидел бы себе тихо, шуршал баблишком по сундукам. Но мы ж тихо не умеем, нам надо, чтобы гром гремел )) Я думаю, что если революция народная грянет, с меня и начнут ) 4 минуты назад, sim сказал: не успел сгореть и за старое.. Я хотел в осадок выпасть, ну хотя бы на время короткое забыться, понимаете ли... - жена спасла. Скалкой... 5 минут назад, sim сказал: спасет. ... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 5 минут назад, germinal сказал: Я думаю, что если революция народная грянет то Саня первый со станковым придет.. весело у вас в питере.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 16 минут назад, sim сказал: то Саня первый со станковым придет.. весело у вас в питере.. На пороховой бочке и живем, а как же) Колыбель трех революций не может не быть колыбелью четвертой Аврора-то музей, но орудия не сняли )) 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 10 минут назад, germinal сказал: Колыбель трех революций не может не быть колыбелью четвертой можно сказать проще-колыбель революций. а пятая там иль десятая не суть. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 8 часов назад, Falkon58 сказал: диагностику провести, дефектацию Это всего лишь слова, сродни сервис/мастерская как не назови делается одно и то же. Если вы разделяете это как то для себя диагностику и дефекацию, то не значит, что это должны делать все. Документ который выписывается любой программой с указанием неисправных деталей и узлов называется "Акт дефектации" и только составив себе его вы сможете объявить точную стоимость ремонта. В случае ожидающего, вашей диагностики, клиента какую вы стоимость ему объявите??? Пальцем в ж..., то есть небо? Как в случае который я описывал выше с фестулом или вы потом перезвоните клиенту с извинениями будете еще денег просить? 8 часов назад, germinal сказал: Всё в силе) Собирайтесь, приезжайте. "Водки не обещаю, но погуляем хорошо!" (с) Сусанин Значит ближе к лету надо перепроверить планы и выбрать дату 8 часов назад, Falkon58 сказал: Я при клиенте могу диагностику провести, дефектацию, уже потом, с разборкой. После - согласование с заказчиком, потом ремонт. У меня так. Человек приносит, оставляет, с его слов я записываю что с инструментом, потом я выясняю что надо заменить или сделать, согласовываю с клиентом и при согласии делаю инструмент при отказе сообщаю сколько будет стоить диагностика. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 17 минут назад, John911 сказал: согласовываю с клиентом а можно это вот "клиент" заменить на "потерпевший"?или на "попавший"? "заказчик"-вообще замечательно! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 26 минут назад, John911 сказал: У меня так. Человек приносит, оставляет, с его слов я записываю что с инструментом, потом я выясняю что надо заменить или сделать, согласовываю с клиентом и при согласии делаю инструмент при отказе сообщаю сколько будет стоить диагностика. У нас так же, за исключением того, что диагностика бесплатная в любом случае. Берем только за тяжелую технику и то, если круто разобрали) Если согласны забрать в разборе - и за неё не берем)) 9 минут назад, sim сказал: а можно это вот "клиент" заменить на "потерпевший"?или на "попавший"? "заказчик"-вообще замечательно! Тогда уж "терпила" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 6 часов назад, Falkon58 сказал: У СЦ есть определенные, свои обязательства Ну кто же эти обязательства прописал и где? Можно в мастерской сделать необходимые требования и в сервисе сделать такую организацию деятельности, что с родни борделю. Считайте сервис центр импортным названием мастерской по ремонту или обслуживанию, или еще там чему нибудь. Просто импортный язык бедный словами и там все СЦ. 6 минут назад, sim сказал: а можно это вот "клиент" заменить на "потерпевший"?или на "попавший"? В случае с некоторыми АСЦ можно и так выразится. 1 минуту назад, germinal сказал: Если согласны забрать в разборе - и за неё не берем)) Не, я обычно тусую все на места и отдаю в собраном виде. За диагностику беру только в случае отказа от ремонта. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 14 минуты назад, germinal сказал: Тогда уж "терпила" да не,это вообще ни в какие ворота.. думаю "заказчик" будет самое оптимальное,и человеку приятно и ремонтнику по барабану. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 3 часа назад, sim сказал: думаю "заказчик" будет самое оптимальное Чего тут думать!? Мы оказываем услуги населению. Как же называть населенина, который заказывает у нас услугу? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 4 часа назад, John911 сказал: Ну кто же эти обязательства прописал и где? Щас выложу бумажку, и Вы сразу покаетесь Ну, должно ж быть какое-то определение!? Сервисный Центр - производит ремонт с оригинальными запчастями, продажу инструмента, и сопутствующих... определенной фирмы. авторизированный - нескольких. Мастерская - производит ремонт запчастями оригинальными, аналогами и деталями (материалом) заказчика, по его желанию, . Более того - не имеет права втюхивать свои запчасти, без желания заказчика, это считается навязыванием дополнительной услуги. Всё остальное - продажа инструмента, запчастей, сопутствующего товара - отдельный вид деятельности. Нет разницы? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба парни....чё стесняетесь? давайте.....вытаскивайте уже писюны и линейки.....один раз определим пра-пра-правнука Луки и в к аватаре медаль прикрутим 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 12 минуты назад, snowdog сказал: давайте.....вытаскивайте ЩЩасс! А потом появится налоговая, в купе с потреб надзором и быстренько всех оскопят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germinal 901 Опубликовано: 1 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, Falkon58 сказал: Щас выложу бумажку, и Вы сразу покаетесь Сами придумали? )) 49 минут назад, snowdog сказал: парни....чё стесняетесь? давайте.....вытаскивайте уже писюны и линейки.....один раз определим пра-пра-правнука Луки и в к аватаре медаль прикрутим Зачем нам линейка??? Алгеброй гармонию не померить! 5 часов назад, sim сказал: да не,это вообще ни в какие ворота.. думаю "заказчик" будет самое оптимальное,и человеку приятно и ремонтнику по барабану. Мы заказчиком и называем) Когда достает - клиентом 1 час назад, Falkon58 сказал: Чего тут думать!? Мы оказываем услуги населению. Как же называть населенина, который заказывает у нас услугу? Это очень богатое поле для фантазии Вы открываете... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты